杨安泽挑战纽约市长 今日初选 首用排序复选制

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月22日 11点35分 PT
  返回列表
7068 阅读
13 评论
VOA

纽约市长选举初选周二进行 首次采用排序复选制 https://t.co/ohG7rkYFZf

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) June 22, 2021

美国纽约市星期二举行市长选举初选,居民将投票决定2014年开始执政的的市长白思豪(Bill de Blasio)的接任人选。

纽约市的民主党人将在前总统候选人杨安泽(Andrew Yang)、布鲁克林区长埃里克·亚当斯(Eric Adams)、前市清洁局长凯瑟琳·加西亚(Kathryn Garcia)、前白思豪政府检察官玛雅·威利(Maya Wiley)和纽约市主计长斯科特·斯特林格(Scott Stringer)之间做出选择。

共和党候选人包括街道治安巡逻非盈利组织“守护天使”的创始人柯蒂斯·斯利瓦(Curtis Sliwa)和商人费尔南多·马泰奥(Fernando Mateo)。

警务和犯罪一直是民主党候选人辩论的主要话题之一。过去一年来,针对纽约警察局的抗议活动持续不断。

美联社进行的民调显示,亚当斯目前在民意中领先。他以此前纽约警监的职业背景强调其在治安问题上的经验,但这一政纲可能会疏远一些选民。

纽约市有史以来第一次在市长初选中使用排序复选制。选民可以不只为一人投票,而是按优先顺序排列至多五名候选人。

排序复选制投票可能会使领先者的早期优势不那么可靠。第一轮计票只计算首选者票数。但如果没有候选人获得50%以上的票数,第二选择和第三选择的投票也将列入计票,这就给起先落后的候选人后来居上的空间。

根据美国人口普查局的数据,纽约市的五个行政区共有830万名居民。

w
wbkds
1 楼
不看好老羊
咏月
2 楼
美国历史遗留的黑白种族矛盾太严重,没有什么好办法解决,正是需要一位在这矛盾之外的亚裔当市长,才能专心解决社会问题。 杨当市长比当总统合适,没有很多外交问题,也就不会因为华裔身份而被牵扯进中美冲突中。
咋啥名都被使用
3 楼
如果我有投票权,他参选啥,都投他一票。就冲一点,竞选的人他和自己看着最类同。 本来也是谁当选都一样,干嘛不投他呢。
与世无争好
4 楼
他没戏,格局太小又不现实。
北美平民2015
5 楼
支持杨。畏缩华男太多太多,只会在网上骂人。
w
wanyang
6 楼
他能否胜选,很大程度上取决于亚裔的投票率。上届市长选举亚裔的投票率只有4%,这次如果亚裔的投票率在10%以上,很有可能影响选举结果。这次选举也是纽约市亚裔从政有史以来最好的一次机会。
虽然
7 楼
纽约这么多华人,也该有个华人市长了吧!好歹给华裔男孩子们一点盼头
北妹投资
8 楼
这些大陆来的中国人是有多傻才会投一个比白人对大陆华人还更狠的台独政客?亚裔细分就是他们搞出来的。有空多看看杨的政见吧
节度使
9 楼
Yang Gang 2021! 支持杨,希望他能搞定!
咋啥名都被使用
10 楼
亚裔细分是亚裔自己搞出来的? 不理解了。
咏月
11 楼
楼下喊着多讨厌亚裔细分的,不是还自己分大陆的台湾的呢,难道不都是美国人吗?! 虽然说左派搞按比例入学之类的来反种族主义,很可笑,形式主义,但是总比右派种族主义强一些;川普总统时期,美国种族主义有卷土重来的危险时,反种族主义就是第一要紧的事。 现在川普已经翻篇,美国人民需要警惕的是极端左派: 只要杨安泽能与极端左派的人保持距离,有能力不被极端左的一群政客控制,就是很好的市长人选了。
咏月
12 楼
我说的被极端左派的一群政客控制,就比如说上次最后被逼下跪的那位:她其实可以辞职的。 坚持自己的价值观,有时是要付出一些代价;如果做不到可以为自己的价值观, 牺牲一些个人利益前途,就是容易被人控制,沦为傀儡。
空城之主
13 楼
四个月前文学城载文谓之遥遥领先。想看看结果怎么样。