驻捷克使馆:多名中国乘客在飞机上被盗,数额较大(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月3日 22点47分 PT
  返回列表
36283 阅读
13 评论
澎湃新闻

  中国驻捷克大使馆网站1月3日发布公告,提醒中国公民乘机时注意财物安全,以下为公告全文:

  

  

使馆网站截图

  近日,在国内某城市飞往布拉格的飞机上发生一起重大盗窃案,多名中国乘客和2名外国乘客钱款被盗,且数额较大,经航空公司及捷警方妥善处理,该案最终顺利解决。在此,中国驻捷克使馆提醒广大游客和旅捷侨胞乘机时注意自身财物安全:

  一、切勿随身携带大量现金,以免被小偷盯上,令自身利益受损。

  二、乘机时,看管好随身物品,勿将贵重物品和现金放在行李箱等目所不及之处。

  三、发现财物遗失,立即与飞机上乘务员联系,即时通报情况。

  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

  驻捷克使馆领事保护协助电话:00420-728939951。

d
duty
1 楼
唉,曾经的美丽国家,民风纯朴,物美价廉,风景优美,投靠西方后大变了。
学习旅
2 楼
捷克要还在东方阵营,哪会有这样的事?中国人再抹黑祖国,也不会偷自家兄弟。 男子在北京飞往布拉格航班上行窃 未落地被抓 2017年12月31日 14:19 来源:北京晚报 本报讯(记者李嘉瑞)12月29日从北京飞往布拉格的海航HU7937航班上,一名扒手趁着黑夜在飞机上行窃。多位乘客发现丢钱开始查找后,情急之下,扒手把偷来的现金攥成团扔在地板上,企图把赃物甩掉,但被乘客当场发现。飞机降落后,这名扒手被布拉格当地警方控制。扒手是一名华人面孔的男性,中国南方口音,大约40多岁。
n
nyfries
3 楼
大家都知道中国人包里有大量现金
弟兄
4 楼
怎么还不公布这小偷的身份,捷克人替中国遮丑?
学习旅
5 楼
捷克也是政治正确的极左左棍当政,一起普通刑事案怎么会出新闻稿还强调国籍
y
yumidiee
6 楼
捷克二战前在世界能排前几,后来跟了苏联才落后的,现在已经算是发达国家了
c
cwings
7 楼
这个不算新的作案手法。 很久以前就有团伙专门上飞机偷东西。
空城之主
8 楼
唯一归外交部管的出口转内销。
9
91468
9 楼
这小偷要在飞往俄罗斯的飞机上作案,中国驻俄罗斯大使馆也要出布告了。:-) 航空公司应加强管理了。
g
gczyjmr
10 楼
问题的根本在于那些落后的西方国家愚蠢地抵制微信支付,要是全世界都使用先进的微信支付,国人身上就不会带现金了!
9
91468
11 楼
旅游使用信用卡很方便啊
i
iBear
12 楼
人家带钱出境洗钱的,怎么用信用卡?
不允许的笔名
13 楼
gczyjmr 发表评论于 2018-01-04 06:02:09 问题的根本在于那些落后的西方国家愚蠢地抵制微信支付,要是全世界都使用先进的微信支付,国人身上就不会带现金了! ================= 你们鸡国人那么有钱,不会开ApplePay, AndroidPay, SamsungPay, ChasePay账户吗?