台军推出最新“英雄”:在美耍花枪获奖仪仗兵(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月9日 8点1分 PT
  返回列表
4531 阅读
7 评论
环球网

台海军最新的“英雄”出炉了:是一名因为刷花枪在美国获奖的仪仗兵。而且台媒吹嘘其花枪为“操枪神技”,其人为“台湾之光”。

据台媒5月9日报道,日前在美国“世界仪队锦标赛”(World Drill Championship)荣获特别奖、并获得第四名的台湾“海军仪队”上兵苏祈麟,今日清晨搭机返台,台湾“海军司令部副司令”陈子凤、“政战主任”蔡鸿图率领官兵代表及仪仗队退伍袍泽,到桃园国际机场给予他“英雄式的欢迎”。


苏祈麟图片来自台媒
  报道称,苏祈麟及队友清晨5时许返抵桃园机场,陈子凤率官兵代表在出境大厅等候多时,仪仗队退伍袍泽也“自发性前往接机”;当苏祈麟的身影出现时,现场立即爆出热情的欢呼声,海军官兵也立刻献上花圈,退伍士兵更将“国旗”披在他的背上,“感谢他为国家、台军争取荣誉”。

台“海军司令部”表示,苏祈麟因长途旅行劳顿,因此今天将先回家休息,明天则会前往队部接受表扬。

除了台海军给予其他“英雄式的欢迎”欢迎外,不少台媒也纷纷发文称赞苏祈麟。有的称赞其耍花枪技术“操枪神技”,甚至有绿媒直接称其为“台湾之光”。


1
1passby
1 楼
台湾有这样的“英雄”,台湾人民就放心了。至少不是发射熊三炸渔船的那个。
雅砻江
2 楼
环环表示,还是共军补袜子,扶老奶奶过马路的摆拍英雄厉害。 伯雄,才厚众将军表示赞同。
B
Bslrim
3 楼
挺好,华人之光
H
HappyNow?!
4 楼
好事,老乐赞一个。统一之后,这哥们可以到沈阳或福建杂技团去当首席演官,再到米利坚演出。
裘千里
5 楼
在美耍花枪的台湾人成为英雄,那么在美国文学城耍花腔的台湾人,怎么也得弄个二级英雄。
B
Breakingbad
6 楼
花枪的提把装反了没有?
想象的空间
7 楼
中华民国陆海空三军与海军陆战队皆有仪(仗)队,在重要节庆日都会出来表演,演出时枪都是带钢盔,上刺刀,仪仗队大腰带,正面抛枪,背后接枪,抛枪可达二层楼高,训练非常严格,2个小时站立不动姿势。平日忠烈祠、中正纪念堂、国父纪念馆每日都有升降国旗的仪式。颇获陆、日、韩等地观光客佳评。欢迎大陆同胞有机会来台湾观赏。