拜登亲赴国会自救:刺激法案可缩 基建投票可等

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月2日 20点37分 PT
  返回列表
18341 阅读
6 评论
华尔街见闻

拜登妥协了。

在基建法案投票陷入僵局后,美国总统拜登周五罕见亲赴国会山与民主党议员进行闭门会议。

据华尔街日报报道,拜登在会上承认基础设施法案在就下一项法案达成协议之前不会出台。其要求暂缓众议院表决,直到党内就另一项社会政策和气候法案达成协议。这基本结束基础设施法案在短期内获得投票的可能性。而对于社会政策和气候法案的具体金额,拜登也表示可以缩减。

拜登妥协了

在如何推进拜登政策议程方面,民主党内一直处于严重的分歧。

民主党内温和派认为,基础设施法案应当优先在众议院获得通过。该法案上个月已在参议院获得通过,当时有19名共和党参议员加入全体50名民主党参议员的行列,批准了这项法案。

民主党内进步派则威胁称,除非更大规模的气候变化与社会开支法案也得到同步推进,否则就让基础设施法案搁浅。

气候变化与社会开支法案目前并没有得到两党支持。温和派民主党人西弗吉尼亚州议员乔·曼钦(Joe Manchin)和亚利桑那州的基尔斯滕·西内马(kirsten Sinema)则公开表示反对。

曼钦周三明确表示,他不会支持这项悬而未决的3.5万亿美元的预算和解法案,其能接受的法案规模将不超过1.5万亿美元。

据美联社报道,拜登向党内进步派做出妥协,将基建法案与应对气候变化和扩大社会保障网的法案重新联系起来。对于党内温和派要求削减开支的要求,拜登则提出1.9万亿—2.3万亿美元的折中数目。

在离开国会时,拜登公开讲话表示:

不管是六分钟、六天或是六个星期,——我们将把它办成。

下面会发生什么

温和派和进步派星期五都表示,最近几天双方已经在达成协议方面取得了进展。不过很多人对在这么短的时间内就法案达成全面协议持怀疑态度。

民主党议员们还有一个月的时间来继续谈判,最后的截止日期将到10月底,届时地面交通支出的授权将到期。

对于地面交通支出的长期资金包含在基础设施法案中。众议院正在准备将地面运输授权延长30天。

但推迟基建法案投票可能会进一步打击拜登在选民中的地位。

受新冠病毒变种激增、从阿富汗撤军的混乱局面和不断上升的通货膨胀的打击,拜登的民调近期持续下跌。最新的盖洛普民意调查显示,他的支持率目前为43%,低于今年早些时候的57%。

拜登考验尚未结束

尽管拜登声称法案通过没有直接的时间压力,但国会在未来几周实际上仍然面临大考。

美国财政部长耶伦此前警告,美国国会必须在10月18日之前提高政府28.4万亿美元的借款上限,否则美国将面临债务违约的风险,并可能造成灾难性的经济后果。

而到12月3日,此前通过的政府融资议案将到期,美国将再度面临政府关门的风险,这可能对民主党人造成政治上的损害。

到明年年初,市场的注意力将集中在2022年11月的期中选举上。按目前民调计算,共和党人有机会在国会中重新获得多数席位。

K
Ken99
1 楼
非法移民还得多多引进,中期选举还得上多猫腻点票匣子. 老白痴心里恶狠狠地想,搞死你们这帮GOP
p
phx007
2 楼
don’t get hostaged by the radical left progressives
相信事实
3 楼
美国福利已经够多了,这已经是国家日常开销的很大一部分了,现在还要在这个基础上再增加3.5万亿,纯粹就是乱印钞撒钱。 那么多的钱从哪里来?显然国会故意躲避这个关键问题,号称不会增加税,这就奇怪了,不加税却能凭空蹦出几万亿?唯一的办法当然是印。靠增加亿万富翁的税?呵呵,这口号喊了百年了,哪个亿万富翁多掏银子了?床铺这样的亿万富翁一年只交$750税,你有本事让他交七百五十万给大家瞧瞧?做到了,大家再相信不会增加大家的负担,根本做不到,就是扯蛋!
时光的酒
4 楼
败灯别在国会呆太久了,免得尿裤子。
D
Denxilu
5 楼
根本没用,从国会搞到钱也没用,除了割一茬中下层的韭菜,从他们牙缝里再刮一些下来,再多缴些税,推高一下贫富差距,能干出啥基建?用比中国高出十几倍的成本来干工程,再傻也知道钱流进了谁的腰包。敢把基建工程承包给中国干吗?
w
wang5zhao6
6 楼
超大规模的预算就是公开抢钱。现在物价飞涨,你手里的钱被稀释,就是被民主党政客抢走了