英国:大选后再决定是否允许华为5G 或推迟到明年

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 4点17分 PT
  返回列表
89972 阅读
13 评论
海外网

刚刚传出“英国或允许华为参与5G建设”的风声,英国政府又宣布:将在12月12日大选结束后,由下届政府决定是否引进华为5G。

据《卫报》报道,英国数字文化媒体和体育大臣尼科拉·摩根(Nicola Morgan)2日回答下议院问询时称,虽然本届政府打算在今年秋天就华为的审查做出结论,但因大选的时间表与选前日程安排导致无法实现。

她说:“因此,该决定将由下届政府做出。我期待未来政府将在合适的时间通知议会有关决定。”摩根的职务通常被称为“文化大臣”,职权包括数码、电信产业。

英国数字文化媒体和体育大臣摩根 @Photo IC

英国将于下周二(5日)解散议院、12月12日举行大选,期间议会将无法决策。彭博社周四(31日)援引知情人士称,考虑到大选后还要谈判组建联合政府,估计今年之内难以就华为5G问题做出决定。

31日当天,《泰晤士报》的近期民调统计显示,鲍里斯·约翰逊的保守党以36%的支持率,领先工党(24%)近12个百分点。

近期民调显示,保守党领先工党近12个百分点 图源:见右下

今年4月,英国国家安全委员会曾决定允许华为参与5G“非核心”设备及基础设施项目。但7月份约翰逊上台后,英国政府决定推迟引入华为5G的决定,理由是担心美国制裁导致的不确定性。

当时英国下议院科学与技术委员会还致函政府称,从技术角度来说,没有理由禁止华为参与5G,暗示这是一个政治决定。

10月27日,英国《星期日泰晤士报》援引政府高级人士称,约翰逊准备允许华为进入英国未来的5G电信网络“不具争议性”部分的权限。

该人士说,华为开发的一些技术在西方国家是买不到的,如果不与华为开展业务,英国可能会被甩在后面。

就华为问题致函问询的下院外交事务委员会主席图根哈特(Thomas Tugendhat)称,很高兴得知该决定将交由新政府讨论后作出。

他认为此事有重要的外交政策意义,因为涉及到与“五眼联盟”这个英国最重要的安全合作框架,以及与美国、加拿大、澳大利亚的经济关系。此前,英国曾被认为是“五眼联盟”中首个将拒绝华为禁令的国家。

w
wate03
1 楼
干脆再推迟两三年等6G出来,就不用麻烦了
s
steelak47
2 楼
呵呵,效率真高。双头怪物。
金三
3 楼
华为的5鸡就是垃圾,质量差又有后门,谁会用?华为任老板和女儿梦碗粥都用苹果不用华为,他们都怕政府监听。买华为?谁傻呀?
笨郭靖
4 楼
你什么都不懂,还出来鹦鹉学舌。就你傻,还问什么
笨郭靖
5 楼
你什么都不懂,还出来鹦鹉学舌。就你傻,还问什么这不是一个技术决定,这是政治决定
n
numen_007
6 楼
推迟呗 自己愿意落后谁也拦不住 就和当年抗战 日本武器先进你缴获了有骨气就不用? 傻逼逻辑 任何先进的东西都要吸收 不管用什么手段
H
Hegal.zhang
7 楼
好好!华为滚出去,死去吧!哈哈哈,狗屁间谍公司!
英伦小岛
8 楼
霉国的小跟屁虫
Y
Yellomny
9 楼
华为技术世界先驱引领者!!
千年之前
10 楼
腐国就是喜欢玩文字游戏 一会儿是中国人 一会儿我相信是越南人
千年之前
11 楼
煞笔孟公主 到西方得瑟被抓了吧 电脑还被中情报局没收了
灯塔路
12 楼
地球人最想拥有的就是隐身术 大家心里都有数 即使你不用 你也挡不住
怪叔叔的大发现
13 楼
和当年满清拒绝火器工业化何其相似,老佛爷威武,历史总是惊人的相似