特朗普发动对华贸易战 对美股造成万点伤害也要做

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月7日 7点54分 PT
  返回列表
68944 阅读
14 评论
参考消息网

参考消息网9月6日报道 美媒称,美国总统唐纳德·特朗普说,他与中国的贸易战已经损害了美国股市的表现。“如果我没对中国采取任何行动,我们的股票市场会比现在高出1万点。”据彭博社9月4日报道,特朗普当天在白宫对记者发表了上述讲话。他承认贸易战损害了美国股市。

截至美国东部时间9月4日下午1点,道琼工业平均指数报26332点。

报道称,特朗普不是第一次提到“万点”伤害。但是之前罪名是加在美联储主席鲍威尔的头上。特朗普曾经说,如果美联储去年没有升息,道琼指数会高出1万点。

俄罗斯卫星通讯社9月6日援引美国民意调查机构拉斯穆森报告进行的一项调查称,52%的美国人表示,他们不会在2020年总统大选中给现任总统特朗普(Donald Trump)投票。

根据调查结果,42%的受访者打算投票支持特朗普,另有6%的人尚未决定投票给谁。与此同时专家指出,21%的共和党受访者表示,他们很可能会投票给其他候选人而不是特朗普。

在美国经济受贸易战影响的背景下,美国有线电视新闻网(CNN)此前援引美国民意调查公司SSRS的民调结果报道,最近3个月来,对国家经济局势持悲观看法的美国公民比例扩大了5%,达到近2年来的最低点。

调查显示,正面评价国家经济现状的美国民众比例为65%。其中的24%认为,经济现状“非常好”,41%认为“很好”。另有三分之一的受访者(33%)相信,美国经济状况不佳,其中11%认为“非常糟”,22%认为“很糟”。 作为对比,今年5月正面评价美国经济状况的民众占比70%。

2019年初以来,正面评价比例不低于69%。 民调表明,认为国家经济情况一年之后依然会处于高水平的美国民众数量也已经下降。

目前,56%的受访者预期,一年后国家经济将处于良好态势。同时,40%的民众则相信,状况会很糟。

s
spherowin
1 楼
Stupidity and extremity leading a country into disaster
红旗下扯蛋
2 楼
特朗普在毁灭美国的道路上狂奔不停,而党媒就一直不停的试图让他悬崖勒马。双方的位子互换了
s
spherowin
3 楼
Stupidity and extremity leading a country into disaster , they don’t know they are dealing with a unbeatable country
g
georgeren888
4 楼
一个老玩固和一群跳梁小丑🤡
g
georgeren888
5 楼
开心小黄人
6 楼
哎呦,狗粮没有过来护主。不是都第一时间过来的。不过怎么都不能不小心特朗普。想想韩非子,桀纣为什么对国家造成巨大损失,是因为他们在高位。
s
skylieplayer
7 楼
看这个意思,床破会连任,上次民意调查还没这么高,很多人心里想和嘴上说的两回事,普通民众就是个中二少年,谁表现得最威猛最热血,就选谁,至于道琼斯指数,和他们有半毛钱关系吗?美国再差,能差到哪里去?能吃不起猪肉? 就事论事,别喷,我不从任何政治组织领钱
j
joaquin888
8 楼
这个世界没有如果!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
心太软
9 楼
旺财会说,只要能实现中华民族伟大复兴中华梦,不吃猪肉又怎样
H
Holycow
10 楼
万点伤害全暴击在中国股市
f
fushasimon
11 楼
没有用的.放弃抵抗.
D
DK148
12 楼
这不是好事吗五毛畜生怎么一个个恨得咬牙切齿呢呵呵
关注者
13 楼
美股现在又在历史高位了,万点伤害呢?
m
melbguy1
14 楼
靠川普家肯定不会亏钱 股市涨跌全靠他一张嘴
t
tivi2018
15 楼
谁写的文章,什么目的.,心知肚明。2020自有分晓