美国加州8名死囚还未及处决,已感染新冠病毒身亡

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月25日 15点10分 PT
  返回列表
19060 阅读
14 评论
译眼看世界

John Beames, a Child Killer, is 9th Death Row Inmate to Die of COVID-19 https://t.co/EQba0oqvLL

— Fugitive Watch (@FugitiveWatch) July 24, 2020

美国新冠疫情一直难以遏制,监狱也成了疫情暴发的重灾区,密闭的空间和拥挤的环境为病毒传播提供了丰沃的土壤。

在美国,死囚被判刑后通常不会马上处决,有些囚犯甚至要等数十年才会行刑。今年6月以来,加利福尼亚州一所监狱有8名死囚还未来得及处决,就先感染新冠病毒而丧命了。

Goodness! John Beames becomes the 8th California death row prisoner dies of C-19 - far more than the state has executed in 20 years... https://t.co/fUoLpQEpKz 60% of the 3500 prisoners have C-19. @Reprieve

— Clive Stafford Smith (@CliveSSmith) July 23, 2020


据《纽约邮报》7月24日报道,加州惩教局22日发布消息称,该州圣昆丁州立监狱(San Quentin State Prison)67岁的杀人犯约翰·比姆斯(John Beames)因感染新冠病毒身亡。

比姆斯曾杀害一名15个月大的孩童,自1995年11月开始就一直被关在死囚区。2007年,加州最高法院裁定,维持对比姆斯的死刑判决。

圣昆丁州立监狱共有3300名囚犯。疫情发生以来,近三分之二的囚犯染疫,很多已经康复了。加州惩教局称,自6月以来,圣昆丁州立监狱已有10多人感染新冠病毒身亡,其中8人为死刑犯。目前,该监狱还有868名确诊病例。

全加州范围内,目前尚有1900多名囚犯染疫,另有5000多名囚犯已经恢复健康。而监狱职员中现有感染者约870人,3人不幸身亡。

为了抑制监狱疫情,加州州长纽森已经下令释放了部分囚犯。另外,约有7000名罪犯被羁押在地方监狱,而非转运至州立监狱关押。

在加州成为美国新冠病毒新的重灾区之后,该州也放慢了重启经济的步伐,酒吧、室内餐厅等场所再次被迫关闭。

 

金拱门汉堡包
1 楼
行刑的钱也省了,不挺好嘛?还不懂都判了死刑了还留着干嘛?
每天都来看看
2 楼
最好多死几个死刑犯
逐风
3 楼
疫情过后设想两种场景:美国是全民免疫逝去4-50万老弱病残,节省巨额社会保障金,成为一个年轻的国家重新出发。中国失去最大金主美国,老弱病残失业人口剧增,社会保障体系不堪重负。
纽约双鱼
4 楼
这是新冠唯一的一个好处。
亮油
5 楼
苍天有眼。
中行悅
6 楼
读下面的评论说美国是匈奴现代 匈奴现代版 匈奴一点不为过 匈奴就是这样对待老年人的
C
CastlePines
7 楼
10个人死亡的就有8个死刑犯,真会死.老天有眼!
T
Tony897
8 楼
这是死得最不冤的新冠病人。
G
Gooddevil
9 楼
病毒都看不下去了
e
equitylover
10 楼
自然現象(疫情),官方民間都做了努力,因種種原因疫情仍然嚴峻,其他地方(如老人院)也死了不少
e
equitylover
11 楼
像是頼昌星、徐才厚等人为死亡,很髒
4
4657238
12 楼
为什么把囚犯放了?病毒不是就跟着他们一起放出来了吗?美国人到底有没有隔离的概念?
看客678
13 楼
让他们最终还是逃过了应有的惩罚
技术员
14 楼
可疑。