重庆又现“仙桥”,云雾缭绕叫板牛背山(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月19日 9点19分 PT
  返回列表
12403 阅读
5 评论
走吧自驾游

话说8D魔幻重庆,简直就是城市界的“网红”,经常因为各种段子登上热搜。除了美景和美女,各种公路和桥也是别具一格!

很多人不知道重庆还有一座“仙桥”,云海朦胧,比牛背山还要美,吸引无数摄影师前往……

©自然田野

这座桥就是周家山大桥,美其名曰:“仙桥”。

位于重庆路渝北区古路镇,距离重庆江北机场只有20多公里,距离重庆主城渝中区47公里。


©鹏哥10

虽然只是一座桥,但看到的风景却是变化多端!


©自然田野

中国摄影家协会会员“影子”在文章中这样形容周家山大桥的:随着一阵晨风吹过,云雾时而在田野飘过,时而在山间旋绕,时而穿越桥孔,飘渺晨雾,人间仙境。


©自然田野

牛背山的云海,浓密而均匀,壮阔而平缓;想不到在重庆也有一座“牛背山”,乍一看,以为自己在云间飘荡,美丽迷人的云雾景观,堪称人间仙境!


©自然田野

周家山大桥最美的时辰是清晨

每当太阳升起,金黄色的光芒洒向大地,远处的山在雾的笼罩下,犹如一幅水墨画,周家山大桥犹如横空架起一般,颇为震撼!


等到太阳逐渐爬上山,近处的雾气也慢慢飘散,周家山大桥才愈发显现出来。此时此景,有个车友贴切地说道:人在天上,车在桥上,我在梦里。


最佳拍摄地点在大桥附近李家湾新村背后山上,可以拍出与牛背山相似的味道。

小贴士:据说只要下过雨,周家山大桥必定雾漫仙境,更别提重庆雾蒙蒙的冬天了!

交通小贴士:开车从重庆主城渝中区出来,沿着包茂高速,在草坪下道,往石船方向走不远,往右边土路进去,再爬上山就看到了。
简单得很
1 楼
车在云中开,升天一瞬间
刻舟求剑007
2 楼
漂亮。
c
cobraa
3 楼
有些人真是浪漫过了头,这种地方这种气候下的行车是极其危险的!
K
KM2016
4 楼
不错
没事逛逛88
5 楼
想知道在云雾里开车安全吗?