20岁网红“生吞1匙粉” 抖音挑战害她心脏病发送医

今日头条
Toutiao
  返回列表
6667 阅读
0 评论
联合新闻网

 

成人网站OnlyFans一名20岁网红布莉安妮·波利欧(Briatney Portillo)在4月完成一项网路影音平台抖音(TikTok)的串连挑战「生吞一匙粉末」(dry scooping challenge)后,突然心脏病发紧急送医,经治疗后虽无大碍,却也凸显出网路挑战隐藏的危险性。

「我从没想过这种事会发生在我身上,」波利欧接受「纽约邮报」(New York Post)访问时说:「尤其是我还这麽年轻。」

据称,波利欧当时生吞的是一匙运动前专用的能量补充粉,一般人都是先将这类粉末倒入水或牛奶之后搅拌均匀再饮用;但波利欧称,最近看到一些健美选手在抖音上进行「生吞一匙粉末」的挑战,便决心尝试看看:「如果他们做得到,我也一定可以。」

波利欧接受网路新闻媒体公司BuzzFeed访问时形容:「在我完成挑战后,我开始觉得全身有些刺痛和发痒,不太好受;但我上网查询后发现这是正常的副作用,所以我就开始运动。」

「然后我的胸口开始感到压迫和轻微阵痛,不过状况并不严重,我以为可能是我有点焦虑或恐慌,所以就没有多加理会,持续我的运动。」

然而后续状况不断恶化,波利欧随即拨打911;但根据她的说法,到场的救护人员似乎不把她当一回事,因为她在运动之后还要表演脱衣舞。
波利欧说:「警察和急救人员的态度就像是在说,『她等等要跳舞了,应该只是有点焦虑而已』,但我从来不会因为跳舞而焦虑,当时我不知道发生什麽事,但我知道我的身体哪裡不对劲儿。」

送医之后,医师证实波利欧确实有轻微的心脏病发作,隔天出院;事后波利欧拍下一段自白影片向粉丝们解释,画面还使用小丑的滤镜,她说:「我在抖音上看到别人做生吞粉末的挑战,没想到却让我进了医院。」