犹他州峡谷雪崩4死4伤 近30年以来最惨重

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月7日 9点23分 PT
  返回列表
13632 阅读
2 评论
中央社

Photos of today's tragic avalanche site in the Wilson Glade by Wasatch Backcountry Rescue. pic.twitter.com/odJvlTAFUY

— UtahAvalancheCenter (@UACwasatch) February 7, 2021

(华盛顿6日综合外电报导)美国犹他州西部一处峡谷今天发生雪崩,造成4名滑雪客丧生,4人受伤。记录地区雪崩事件的犹他州雪崩中心(Utah Avalanche Center)表示,这是自1992年以来最惨重的死伤。

雪崩中心推文指出:「我们非常沉痛报告,今天在米尔溪峡谷(Mill Creek Canyon)上游威尔森峰(Wilson Peak)附近发生雪崩,有4名滑雪客死亡。」

当地电视台KSTU报导,大约上午11时40分许,警方首先收到低微的求救讯号。

电视台说,另有4名滑雪客也被雪崩掩埋,但他们自行挖掘脱困后获救。

每年1到4月间,犹他州山区雪崩一直是严重隐患。今早的事故发生前,雪崩中心还曾推文警告,有「危险雪崩情况」。

老品闲K
1 楼
RIP! 因为滑雪死亡的人成千上万,还是有很多人趋之若鹜。 和吸毒寻求快感异曲同工。
老品闲K
2 楼
小土豆弟弟命丧滑雪场,26岁四届奥运冠军技能无人能比命丧美国,俺大儿子第一次滑雪雪橇插到树根断了戳到脖子,老天保佑没有戳断动脉。赔了几百块雪橇钱。 俺一辈子只是为了孩子开心在小坡玩过几次。 俺有几个朋友热衷此道,有断胳膊短腿的,好在没有丢命的。 有生命危险的运动应该杜绝,不值得。