伊朗的攻击不只在基地 德州州长:这每分钟达1万次

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月9日 1点48分 PT
  返回列表
25253 阅读
3 评论
美国中文网

德州州長格雷格阿伯特(Greg Abbott)警告德州民衆對來自伊朗的潛在網絡恐怖主義特别保持警惕,暗示與該國的緊張局勢加劇導緻對國家機構的網絡攻擊有所增加。

德州州長阿博特在周二舉行的反恐小組會議上稱,來自伊朗的網絡攻擊每分鍾達1萬次。州長辦公室

州長阿博特周二(1月7日)在德州首府奧斯汀舉行的反恐工作會議上表示,根據德州信息資源部數據,在48小時内,來自伊朗的網絡攻擊每分鍾就多達1萬起,并敦促公衆保持警惕。

阿博特說:我認爲每個人都要特别警惕伊朗可能發生的事情,這一點非常重要。 他指出,去年德州的數十個地方政府遭遇了網絡攻擊,并強調了公共部門和私營部門都應實行良好的網絡安全的重要性。 德州信息資源部(Texas Department of Information Resources)官員阿曼達克勞福德(Amanda Crawford)在會後表示,這類攻擊每天都在發生,但鑒于近期美國與伊朗之間的沖突,德州政府目前格外警惕。克勞福德還說,據該部門所掌握的信息,目前尚沒有任何一個州級機構的網絡被黑客攻擊成功。 克勞福德說:我們無法得知這些網絡攻擊是否是受到政府批準的,這些是我們在監控德州網絡攻擊來源時通過地理位置所獲取的信息。

伊朗最高領導人阿亞圖拉阿裏哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)發誓要對美國進行報複,此前美國總統唐納德川普(Donald Trump)下令對伊朗實施空襲,殺死該國最高将軍卡西姆蘇萊馬尼(Qassim Suleimani)。 克勞福德說,還沒有具體信息顯示伊朗專門針對哪些國家機構實施網絡攻擊。

但美國國土安全部等機構已經發布了有關如何保持警惕的公告,特别是有關伊朗可能發動襲擊的公告。 除此之外,德州州長阿博特還提到了工作組在閉門會議期間讨論的其他事項,包括在下屆會議上極有可能推動定義國内恐怖主義的立法。 反恐工作組是在去年8月埃爾帕索發生反西語裔大規模槍擊事件後成立的,由聯邦,州和地方各級官員組成,分析當前和新興的州内威脅,以制定預防和應對策略。

阿博特在周二的會議上還提到,德州公共安全部已針對去年發布的八項行政命令提交了一份報告,該命令主要集中于加強執法部門應對和防止未來大規模槍擊事件的能力。 圍繞大規模暴力議題的下一次公開讨論定于周四在埃爾帕索舉行,德州衆議院關于這個問題的專職委員會将組織聽證會,聽取去年在埃爾帕索受到大規模槍擊事件影響的民衆的證詞。

我要真普選
1 楼
Don’t mess with Texas
王剑
2 楼
所谓攻击无非是尝试不同用户名和密码
吃素的狼
3 楼
呵呵,网络战开打,实战练兵,不是坏事。