锤子科技已还款100万元,罗永浩被解除限制(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月25日 21点33分 PT
  返回列表
8806 阅读
1 评论
上游新闻

此前,锤子手机创始人罗永浩因欠江苏辰阳电子370万元被“限制高消费”后,引发各界关注。11月25日,上游新闻记者从江苏省丹阳市人民法院了解到,目前辰阳电子和锤子科技已达成还款协议,首期还款100万已到位,罗永浩限制高消费已被取消。

今年11月3日,江苏省丹阳法院给北京锤子数码科技有限公司的一份限制消费令让辰阳电子上了热搜。

据澎湃新闻11月5日报道,2017年5月,锤子公司向辰阳电子采购手机充电器。在辰阳电子供货后,锤子公司没有按约履行第一期的付款义务。8月6日,丹阳法院判令锤子公司在10日内支付辰阳电子货款370余万元。判决生效后,锤子公司没有按时还款。

之后,辰阳电子向法院申请强制执行,丹阳法院于10月31日向锤子公司及其实际控制人罗永浩发出“限制消费令”。

“发出限制消费令,是针对未在执行通知书指定的时间内还款的债务人发出的,并不等于通俗意义上的‘老赖’。如果债务人存在消极执行、规避执行或者抗拒执行的行为,将被列入失信被执行人,那就会被称为‘老赖’。”法院系统执行部门的多名资深法官向澎湃新闻解释。


被锤子科技欠款的辰阳电子外景。(图源:上游新闻)

 

日前,该事有了最新进展。

11月25日,辰阳电子诉讼代理律师张荣林对上游新闻记者表示,限制消费令发布后,锤子科技派人与辰阳电子进行了协商,并达成还款意向,第一期100万元还款已到位。

代理律师张荣林称:“截至目前还有140万元左右的债务,将分3期还清,每期50万元左右,预计明年2月份可全部还完。”

丹阳市法院证实了张荣林的说法,丹阳法院相关负责人表示,双方已达成还款协议,且第一期款项100万元也已到位,因此,已于近日解除了对罗永浩及锤子科技的限制消费令。

o
orlandomagic
1 楼
锤子