日本最凶恶杀人案!尸体是如何肢解“化为透明”的?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 17点14分 PT
  返回列表
21685 阅读
3 评论
联合新闻



富士电视台最近播放新剧,改编自日本「史上最凶恶的猎奇杀人事件」。图撷取自富士电视台

日本媒体富士电视台,在日本时间10月4日播映剧场「実録ドラマ 3つの取调室 ~埼玉爱犬家连続杀人事件~」,此事件由一桩真实发生的连续凶杀案改编而成,随著电视台的翻拍,此起案件再度受到注目。

根据日本媒体「文春Online」报导,事件在1993年开始陆续发生。当时,经营宠物店的关根、风间夫妇,对外宣称他们正在培养稀有的「罗得西亚背脊犬」,透过贩卖这品种的狗,便能赚取暴利,因此吸引了投资客上门。

对方听信关根夫妇的话,拿出千万日币投资养殖事业,但事后发现养狗行情价根本没那麽贵,是关根夫妇谎报金额。投资客愤而要求关根夫妇退款,却反遭关根夫妇杀人灭口,尸体被肢解得有如骰子牛般小块状后装袋遗弃。由于没能找到物证,因此警方一度认为是失踪案件。

关根夫妇之后又以类似手法,杀害起纠纷的黑道干部在内的数人。由于关根夫妇手法俐落,善于让尸体「化为透明」,不留下任何蛛丝马迹,让警方难以追查,甚至还不知道连续失踪案件实际上是同一人所为。直到后来藉由共犯的店职员陈述,才终于找到被遗弃的尸体,逮到犯案的证据。

犯下连续杀人事件的关根夫妇被求处死刑,关根本人则在2017年因多重器官衰竭死亡。此起骇人听闻的杀人案也经多次改编,包括文学作品、名导演园子温执导的电影「冰冷热带鱼」等等,案件也被称作「日本史上最凶恶猎奇杀人事件」。

w
wx3000
1 楼
良心的坏了坏了的。
笨傻痴呆戆
2 楼
让狗吃了不就得了
相信事实
3 楼
毁尸灭迹的方法很多,这个应该是其中一个。