意大利右翼领袖:我们会亡于优柔寡断 成中国殖民地

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月6日 17点20分 PT
  返回列表
14283 阅读
20 评论
RFI

意大利极右派领袖萨尔维尼(Matteo Salvini)今天表示,在一个无能力确立方向的政府统治之下,意大利恐会亡于优柔寡断,让国家变成“中国的殖民地”。

萨尔维尼在科摩湖(Lake Como)畔举行的“欧洲谘询联盟-安博思”(The European House-Ambrosetti )论坛上表示,过去这一年,不论是意大利航空公司(Alitalia)的命运或年金改革,“每件事都被挡,每件事他们都在吵”。

萨尔维尼说,民粹派五星运动(Five Star Movement)和中间偏左派民主党(Democratic Party)组成的联合政府不能成事,意大利是时候开始决定自己的未来了。

意大利有7个大区本月稍晚将举行选举。曾任内政部长的萨尔维尼说,他的联盟党(League)希望提供“肯定性和未来给这个国家”。

他表示:“我们希望把意大利变成一个更现代且有力、以价值和竞争为基础的国家。”

萨尔维尼也说:“在欧洲,意大利被视为中国殖民地,是中国独裁政治的特洛伊木马,这令人无法接受。”

尽管2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情让中国与欧洲关系变紧绷,华府又带头拒绝中国电信巨擘华为参与兴建中的5G系统,意大利仍不若欧洲联盟(EU)许多伙伴,而是一直费心与中国维持良好关系。

萨尔维尼表示:“中国在敏感基础建设投资的每一欧元,都必须加以分析;某些案件更须予以阻挡。”

来自加勒比海
1 楼
怕中国这个样子?
l
luting
2 楼
逃离中国的大多数人对共产党都不认同,这些政客无非要选票而已
I
InNorthTexas
3 楼
怕病毒怕成这个样子。
w
wd01702
4 楼
听说意大利有大量中国商人和他们带来的工人。意大利成了继中国后的第一个病毒重灾区不是没原因的。你买的made in Italy 很可能就是住在意大利的中国人造的。这些人抢了当地人的生意,却又有自己的社区,并不融入意大利社会。这样的传言如果是真的,迟早会出事。
K
Ken99
5 楼
肯定先会亡于穆斯林吧? 这个不敢说,只敢找中国的软柿子捏
S
Swedenbo
6 楼
一个兵没有派过去怎么就成了中国的殖民地?
f
faseb
7 楼
有受虐狂想症
l
lzh0007
8 楼
中国人真美那个本事。欧洲被穆斯林殖民,美国被黑三殖民到有可能
x
xplnt
9 楼
快了,等到美国增加的一万美国兵踏上意大利就踏实了。
j
jack-121
10 楼
Salvini 在意大利并不看好,经常出尔反尔,上午说的话,晚上就可能改变
z
zing21
11 楼
跟美国老流氓一个论调,为了骗意大利红脖子的选票。
弟兄
12 楼
ack-121 发表评论于 2020-09-06 10:15:00 Salvini 在意大利并不看好,经常出尔反尔,上午说的话,晚上就可能改变 ————— 那不成了意大利川普
b
bluemoon1962
13 楼
意大利人二战时不忧柔关断,一下就搭上希特勒战车,只可惜墨索里尼怎么死的,相比这个右翼政客也清楚
u
urgentcare
14 楼
只靠钱而没有吸引别人的价值观是没办法扩展影响力的。只能产生排斥反应。很浅显的道理
裘千里
15 楼
意大利的政客都有墨索里尼的基因,总是有理。
泥人城
16 楼
意大利是一个奇葩国。那么多的名牌精品都成了温州人控制制作的贴牌商品,这其中蕴涵的意大利文化精髓被破坏的面目全非。
s
stevecanada
17 楼
居然被删除了
z
zzbb-bzbz
18 楼
法广又挑拨离间了,中国意大利已经互派警察在对方国家巡逻了
e
eyeyama
19 楼
用病毒+大撒币+人口,经济植入去影响别的国家,中共也真够蠢的。
l
lue96500
20 楼
嘴炮