伊朗致谢中国网友:中国朋友放心到伊朗过年(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月11日 5点32分 PT
  返回列表
32705 阅读
64 评论
环球网


在这个非常时刻,我们从中国网友留言中深深感受到了温暖,要特别说一声谢谢! 对美国的军事冒险主义行动,我们已经送上了一记响亮耳光。 我们也保持了最大克制。 伊朗今后将继续致力于维护地区和平稳定,而伊朗人民的生活将平静如昔。 中国朋友放心到伊朗过年,安全不是问题。

——伊朗驻华大使馆

此前报道

伊朗驻华大使馆,邀你春节去旅游

网友:已出票,有点担心

伊朗革命卫队高级将领苏莱曼尼在伊拉克遇袭身亡,8日凌晨,伊朗向美国驻伊拉克军事基地发动袭击。剑拔弩张的昨天,伊朗驻华大使馆官方微博昨天连发四条微博。不过,从昨天到目前,该官方微博置顶的依然是邀请中国人春节出国游伊朗的内容。有网友留言:已出票,有点担心,会打仗吗?





2019年7月,伊朗宣布对中国公民免签。一个月前,伊朗驻华大使馆官方微博发文,称2020年春节就要来了,对中国朋友来说,春节出国游伊朗是个好选择,"欢迎到伊朗来一场'说走就走的旅行'",微博还附上了详细的旅游攻略。目前,这条微博被置顶。↓



这条微博下目前已有8000多条留言,绝大部分是最近两三天新涌入的。很多网友在讨论美伊局势,有人看到这条一个月前的微博"觉得心酸"。↓



还有人希望美伊早日结束冲突对立,希望文化遗迹不受影响。↓



伊朗昨天袭击美军驻伊拉克基地后不久,乌克兰客机当天又在伊朗德黑兰坠毁。很多人在担心这个时候去是否伊朗安全。网友"要像叶子一样飞"留言称:已出票,有点担心,会打仗吗?



"要像叶子一样飞"的这条留言收到了205个回复。很多人劝其关注新闻,关注局势。↓



大部分网友劝其退票。



部分本来有意去伊朗旅游的网友也留言:先不去了,下次下次。↓



在伊朗对美军驻伊拉克基地发动袭击之后,法国航空公司、德国汉莎航空公司、英国航空公司等多家国际航空公司都表示停飞或更改经过伊朗及伊拉克领空的航线。至于中国,民航局总飞行师万向东9日向环球时报-环球网记者表示,民航局正在密切关注伊朗局势,目前没有要求国内航空公司取消航班或更改航线。

8日,中国驻伊朗大使馆提醒在伊朗中国公民和机构密切关注地区安全形势,提高警惕,注意安全防范。如遇危险或突发情况,请及时报警并与中国驻伊朗大使馆联系。

不可以次充好
1 楼
谁敢啊。
w
warara
2 楼
只要别坐飞机去就行
m
mike691969
3 楼
抱团取暖!
过路人_2016
4 楼
人家杀了你一个大佬,你打了人家一个耳光?
折叠历史
5 楼
中国跟这些流氓国家的关系总是相处的非常融洽
c
celji
6 楼
感谢伊朗邀请。玩乐是小事私事,暂时还是应该取消。这样既不会给中国伊朗美国等世界各国政府添麻烦,也不打扰伊朗人民安下心来处理伤痛。
b
bluetag
7 楼
谁敢坐飞机去你哪里?
5
5AGDG
8 楼
中国人民的老朋友伊朗,北朝鲜,叙利亚,俄国,委内瑞拉,真正爱中国的人觉得有意思吗?
y
yzchenhh
9 楼
还是多关心下自己国家的人民的安全吧。 这一轮白白死了200伊朗人了吧(还不算那60多个伊朗裔的加拿大人 和伊朗裔的其他西方国家人) 独裁国家真的一个尿性。自己的人民不是人。
C
Cathy_Bay
10 楼
哇塞,不要命了。民航都下来了而且无人生还。 去了还要包头吧?公共场合不包是不是违法?以前想去旅游,同事跟我说女生去中东一定要很小心。
E
Emeifuguang
11 楼
胡锡进带队
芬妖精
12 楼
穿黑袍过新年吗?
秦城典狱长
13 楼
领导先走
鲜橙
14 楼
生命第一,玩乐其次。倒找钱也不会去的
s
st1025
15 楼
南方航空已经取消了航班。 中国朋友们嘴上说支持伊朗,身体却是诚实的
风景线2018
16 楼
伊朗琢磨着,弄些中国人去伊朗被炸死后,以为为引起中共的愤怒,愤青们都会去打美国……哈哈,这是请去当炮灰的……
风景线2018
17 楼
没准,八戒国色长剑之类的为了中伊友谊会硬着头皮去支持伊朗的,带个头去伊朗贝几位,干吗老躲在美国骂美国这得有多变态……哈哈
h
hachimada
18 楼
至少中国人去是安全的,美国人去一个试试?敢吗?哈哈。
栾世清
19 楼
世界不平静了! 跟疮脯无关?
j
jj191
20 楼
这个时候去伊朗旅游是不是脑子坏了?
a
apache2000
21 楼
还是不要去的好!
西
西雅图市委书记
22 楼
朋友去玩了一趟,其实是很安全的 但除了沙漠,就是泥巴房子,实在乏味 波斯地毯,几千美金一条, 中国土豪依旧大撒币 做原子弹要钱呀
北卡山人
23 楼
先是骗了我们乌猫的眼泪,然后骗了我们乌猫的激情和高潮,接下来要骗我们乌猫的人和人民币了。
k
kkx
24 楼
北卡山人 发表评论于 2020-01-09 07:46:00 先是骗了我们乌猫的眼泪,然后骗了我们乌猫的激情和高潮,接下来要骗我们乌猫的人和人民币了。 -------- 以前觉得你很活跃,现在知道了 你是乌猫。
看戏人
25 楼
不敢去,怕你们的导弹没有准心,发导弹的一心慌就可能把民航客机打下来了
w
warara
26 楼
你说得太对了,美国人绝对不敢去。但中国人民愿意去吗?不管怎么骂美国旅游留学生孩子还不都是去美国这些西方国家?连习近平都把他闺女送到哈佛大学,而不是德黑兰大学或者平壤大学去留学。 ~~~~~ hachimada 发表评论于 2020-01-09 07:24:01 至少中国人去是安全的,美国人去一个试试?敢吗?哈哈。
g
gamlastan
27 楼
中國網友誰趕去。坐飛機被打下來可就杯具了
路过da酱油
28 楼
坏事变好事,不愿打、也不怕打、必要时不得不打、而且一打就赢。俄中伊军事演习,伊朗算是没白练,学到不少真传。
j
jcool
29 楼
两个同病相怜的国度。在外没什么朋友,只好躲在被窝里相互取暖。
L
Leah_lee
30 楼
风景线2018 发表评论于 2020-01-09 07:10:07 伊朗琢磨着,弄些中国人去伊朗被炸死后,以为为引起中共的愤怒,愤青们都会去打美国……哈哈,这是请去当炮灰的…… =========Even if Iran really has that thought, do you think Chinese Government would fight with USA for couple of Chinese tourists' death? I don't think so. There is no tracking records for that. Besides, Chinese government is wiser than that. So you'd better be careful for your own life,,
L
Leah_lee
31 楼
jcool 发表评论于 2020-01-09 08:13:06两个同病相怜的国度。在外没什么朋友,只好躲在被窝里相互取暖。 ===========Who is friend of US? count some for yourself. All is conditional and relative.
a
ak3
32 楼
伊朗人民在困难时刻还挺幽默
读者用户1
33 楼
对不起,不放心
虽然
34 楼
小昭故里,有才
F
FGOT888
35 楼
刚让180人(部分是本国人,大多数是外国人)莫名其妙地消失,八戒们即使想去,也得看时机吧?
s
soldanella
36 楼
要命就别去。它自己飞机都能误伤的地方还敢去.乱邦不入的祖训都忘了吗?
a
abraham007
37 楼
大家拿人已经去了,人数好像还不少,中国人就算了吧,呵呵
S
ShalakoW
38 楼
国色,世界之央两人为抢着去伊朗过春节打起来了。不仅仅是为了支持伊朗,更重要的是把党的声音送到伊朗去。 中共高层官员这时候不方便去看看这位中国的"战略伙伴",安全问题是其中一个考量,就派身处组织最边缘的国色,世界之央代劳。 想着能立功,回来就会被往组织的核心放心划拉一寸,国色、世界之央争着去,结果打起来了。
风景线2018
39 楼
ShalakoW ……没有世界之央了,因为发布恐怖袭击言论被封了……可能下次换个马甲再卷士重来了……
巧克力268
40 楼
还能再假一点吗?
41 楼
伊朗革命卫队把欢迎礼花都准备好了,就等着楼下几个中伊友好使者做飞机过来呢……
w
weewee32
42 楼
八戒千万别去
风景线2018
43 楼
Leah_lee 发表评论于 2020-01-09 08:15:11 风景线2018 发表评论于 2020-01-09 07:10:07 伊朗琢磨着,弄些中国人去伊朗被炸死后,以为为引起中共的愤怒,愤青们都会去打美国……哈哈,这是请去当炮灰的…… =========Even if Iran really has that thought, do you think Chinese Government would fight with USA for couple of Chinese tourists' death? I don't think so. There is no tracking records for that. Besides, Chinese government is wiser than that. So you'd better be careful for your own life,, ……………… 不用为我担心,我永远不会去那鬼地方,珍惜生命,远离中东……
M
Mbtech
44 楼
八戒去吧!哪里的人们不吃猪肉。
过客666
45 楼
不敢哪,不想陪葬啊。
难得幽默
46 楼
Mbtech 发表评论于 2020-01-09 09:20:18 八戒去吧!哪里的人们不吃猪肉。 ------------ 还有女妖精
难得幽默
47 楼
伊朗要是真的去核了,不是不可以考虑滴。
a
abraham007
48 楼
可以大家拿人去陪了葬。
h
huangpu01
49 楼
许多中国光棍蠢蠢欲动想到伊朗讨老婆。
a
abraham007
50 楼
许多中国光棍蠢蠢欲动想到伊朗讨老婆。 --不会这么不长记性吧,大家拿人的悲剧还不满48小时吧。
h
huangpu01
51 楼
八戒有36变,不要紧的。可以去上门招亲。八戒最最喜欢了。
c
coolbz
52 楼
欢迎人傻钱多键盘侠到伊朗大撒逼
忽然俺有很强的预感
53 楼
去一趟以后就签不了美国了。
b
bluesky_保重
54 楼
流氓政府。 下水道的蟑螂。一颗原子弹送给它, 不就完了吗,费那精力跟他扯皮, 真不值!
b
bluesky_保重
55 楼
流氓政府。 下水道的蟑螂。一颗原子弹送给它, 不就完了吗,费那精力跟他扯皮, 真不值!
S
ShalakoW
56 楼
风景线2018 发表评论于 2020-01-09 08:54:10 ShalakoW ……没有世界之央了,因为发布恐怖袭击言论被封了……可能下次换个马甲再卷士重来了…… **** 哦,是被文学城送到伊朗去了。或因为把"圣经"说成是科学著作,被党送去了新疆。 那国色就不用再与任何人争,可以大摇大摆地伊朗过春节了。
S
ShalakoW
57 楼
bluetag 发表评论于 2020-01-09 06:48:00 谁敢坐飞机去你哪里? **** 用一带一路的火车,不用订票,到了就上车,人满就开。
一鸣同学
58 楼
感觉你好像钱少人更傻 coolbz 发表评论于 2020-01-09 11:25:00 欢迎人傻钱多键盘侠到伊朗大撒逼
一鸣同学
59 楼
戾气太重 要扔原子弹的人骂别人流氓 bluesky_保重 发表评论于 2020-01-09 12:46:35 流氓政府。 下水道的蟑螂。一颗原子弹送给它, 不就完了吗,费那精力跟他扯皮, 真不值!
瞎扯淡
60 楼
一记响亮的耳光,一架飞机掉下来。
过滤词
61 楼
他真觉得中国人有那么傻。
中国de人
62 楼
两个邪恶交流
优闲丽人
63 楼
物以类聚,两个国家臭气相投!
K
KMT88
64 楼
这种邪恶的穆斯林国家也居然有人去!?