FBI惊人调查:IS利用eBay向美输送恐袭资金(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月11日 13点38分 PT
  返回列表
19596 阅读
4 评论
华尔街日报

据一份近期披露的美国联邦调查局(Federal Bureau of Investigation, 简称FBI)的宣誓词显示,美国调查人员发现了一个由伊斯兰国(Islamic State)高层指挥的全球性金融网络,通过eBay平台上的虚假交易为疑似伊斯兰国特工输送资金。

涉嫌收取这些资金的是一名30岁出头的美国公民,一年多前在马里兰被捕。在拘捕这名嫌疑人以前,FBI对他进行了长期监控,发现了与这个疑似金融网络有关的初步线索。

美国政府在2016年的一份起诉书中说,这个名为Mohamed Elshinawy的美国嫌疑人宣誓效忠于伊斯兰国,并假装在eBay上出售电脑打印机来掩饰通过贝宝(PayPal)为伊斯兰国汇款的行为,这些资金可能被用来资助恐怖袭击。

FBI向巴尔的摩联邦法院提交的宣誓词指控Elshinawy为一个地跨伦敦到孟加拉国的全球性网络工作,这个网络利用相似的手段为伊斯兰国输送资金,受到目前已经死亡的伊斯兰国叙利亚头目Siful Sujan的领导。

美国表示,Elshinawy告诉调查人员,他的任务是把这些资金用于在美国的组织运作,例如可能发动的恐怖袭击。他不承认支持恐怖组织的罪名,目前正被联邦政府拘押等待审判。他的律师不予置评。

此案揭示了伊斯兰国是如何在浩如烟海的网络金融世界寻找漏洞为其境外恐怖活动提供资金的。

eBay发言人说,该公司绝不容忍任何犯罪活动在eBay平台上发生,正配合执法部门处理此案。

PayPal Holdings Inc. (PYPL)发言人表示,公司投入了大量时间和资源防止恐怖主义活动在PayPal平台上发生;公司会主动报告可疑活动,对合法要求迅速做出回应,协助执法部门调查。

FBI的宣誓词还显示,另有多名涉嫌参与这一金融网络的人员在英国和孟加拉国被捕,使之成为迄今为止被起底的最不同寻常的疑似伊斯兰国金融网络。
意大利通心粉
1 楼
偷我iphone的伊斯兰小偷就是用paypal付钱给密码解锁骗子的,我向paypal举报都没有冻结它们的账户。
l
lzh0007
2 楼
FBI调查CIA
l
lumom
3 楼
是这样运作的吗?价格抬到没人买,让收款人买下,东西不用寄。
a
ak3
4 楼
用的是不是凹八码的账户?