美联储多高官表态,加息呼声仍在,一致认为通胀太高

今日头条
Toutiao
最新回复:2023年11月8日 6点53分 PT
  返回列表
67036 阅读
8 评论
华尔街见闻 

周二,美联储多位高级官员讲话。其中两位高官美联储理事鲍曼和明尼阿波利斯联储主席Kashkari均发表了鹰派讲话,提到未来美联储依然可能加息,这令当日美元上涨,原油、黄金等大宗商品价格承压。官员们普遍表示通胀仍然过高,抗击通胀是首要任务。多人提及,债市收益率上升导致金融环境收紧。

美国明尼阿波利斯联储主席Kashkari表示,美联储决策者尚未在对抗通胀方面赢得胜利。美联储必须在一段合理的时间内让通胀率回落到2%。

Kashkari表示,如果有必要,将考虑进一步收紧货币政策。他重申,现在断言是否需要进一步加息还为时过早,官员们需要继续关注数据,尤其是通胀数据的表现。必须让通胀和就业数据引导美联储。如果通胀回升,那么美联储的工作还没有完成。最终,经济表现将告诉我们需要多少行动才能实现这一目标,目前还无从得知。此外,没有关于降息的讨论。

Kashkari认为,美元相当强劲。

Kashkari透露,美联储对美国GDP地增长感到惊讶。没有看到很多迹象表明美国经济正在走弱。他还指出,美国的住房存在结构性不足。

美联储理事鲍曼表示,她已经在10月31日-11月1日的FOMC货币政策会议上支持美联储按兵不动,但仍然预计美联储需要进一步加息。如果抗击高通胀所取得的进展陷入停滞,将支持继续加息。尚不清楚多大程度的紧缩会影响到美国经济和通胀。

不过鲍曼同时补充说,自9月份以来,美债收益率飙升导致金融状况趋紧。 

鲍曼还表示,将密切关注后续发布的美国经济数据。她提到,经济前景存在异常高的不确定性,特别是考虑到最近的数据意外、数据修正和持续的地缘政治风险。鲍曼认为,最新的就业报告显示,美国劳动力市场就业增长稳健。

美联储理事沃勒称,对市场来说,美国国债收益率近几周的飙升无异于一场“地震”。10年期美债收益率自7月底以来已经上涨了超过100个基点,因此吸引了极大的关注。尽管收益率过去几天已经回落,10年期美国国债收益率跌至4.55%,但其上月曾涨破5%。债券投资者正在考虑美债收益率是否会重拾升势。

沃勒指出,美国政府借款的增加提升了对未来利率上升的预期,而美联储为未来几个月再次加息留有余地。

不过沃勒提及,债市收益率上升导致金融环境收紧,可能会削弱进一步加息的动力。

沃勒表示,美国物价可能不会回落至新冠疫情之前的水平。

沃勒认为,美联储对实时经济数据的需求正在增加。如果联邦政府停摆,美联储将无法获取任何数据,来评估美国经济并决定货币政策。

沃勒还表示,如果加息造成不稳定,美联储还有其他工具。

美国达拉斯联储主席Logan表示,美联储继续忠于2%通胀目标是至关重要的。必须继续专注于及时遏制通胀。虽然抗击高通胀的努力取得进展,但通胀仍然太高。通胀数据似乎意味着通胀朝着3%回落,而不会朝着2%下滑。

Logan指出,美国劳动力市场出现一些重要的降温迹象。就业人口高于趋势水平,但职位空缺仍保持稳定。FOMC在11月份按兵不动是适宜的。

Logan预计,将看到金融条件继续收紧。他称将关注美债收益率走势,以权衡对政策的影响。Logan还提及,非常留意中东局势所构成的经济风险。

偏鸽派的芝加哥联储主席Goolsbee表示,美联储正在关注收益率走势,需要找出长期利率上升的推动因素。

Goolsbee认为,美国就业市场正变得更加平衡。但他仍表示,不想在利率决定上预先做出承诺。他指出,很明显,通胀现在是任务中更为关键的部分,美联储必须降低通货膨胀,这是首要事件。

美联储负责监管的副主席、理事Michael Barr表示,美联储仍然致力于抑制通胀。至关重要的是我们继续做必要的工作,以确保将通胀率降至2%。

Barr的讲话更多聚焦于私有稳定币构成金融风险。他在华府金融科技周活动上重申,美联储有关加密稳定币对美国金融体系的潜在影响存在担忧。如果不加以控制,这些代币可能等同于私人资金并对金融产生破坏稳定的影响。Barr此前曾表示,由于金融网络效应,与美元等资产挂钩的私有行业加密代币可能会迅速规模化。

Barr还重申,美联储将继续研究央行支持的数字货币所需的技术。他曾表示美联储不会推进任何计划,除非国会和政府行政部门希望这样做。

l
ljcn
1 楼
没脸畜又在便秘啦。
n
nyfan
2 楼
猪党乱发钱导致通货膨胀,老百姓日子过得越来越辛苦,年轻人买房子遥遥无期!
蓝靛厂
3 楼
我一直在说12月还要加一次
欣赏Melody
4 楼
nyfan 发表评论于 2023-11-07 15:22:00 猪党乱发钱导致通货膨胀,老百姓日子过得越来越辛苦,年轻人买房子遥遥无期! ====== 不多印发钞票哪有钱支持人家打仗?老百姓忍着点通胀吧,这是在为支持乌克兰抗击俄罗斯做贡献。
n
nyfan
5 楼
楼下所言极是,同时支持两国打仗,猪党一定要多印钞票!lol
P
Panda-2020
6 楼
干脆加1%
吃素的狼
7 楼
呵呵,这个更像是美联储警告习近平,如果不表现好点,就继续加息。
O
Observer12
8 楼
看来百姓还是嫌物价高,高利息下房价要跌