78 岁韩国前总统李明博终审获刑 17 年

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月29日 8点50分 PT
  返回列表
18805 阅读
14 评论
综合新闻

李明博资料图

10 月 29 日电当地时间 29 日上午,韩国最高法院对前总统李明博涉嫌贪污受贿案进行终审宣判,维持二审判决结果,判处 78 岁的李明博 17 年有期徒刑。李明博未出庭。此前二审他被判 17 年、罚金 130 亿韩元、追缴 57.8 亿韩元。目前保释在家的李明博,将面临再次被收监。

2018 年 4 月,韩国检方以贪污受贿、滥用职权、逃税等 16 项罪名起诉李明博。对此,李明博反应强烈,斥其为 政治报复 。同年 10 月,涉嫌贪污受贿案一审宣判,李明博获刑 15 年有期徒刑,被处罚金 130 亿韩元(约合人民币 7711 万元)。他与检方均不服一审判决,提出上诉。



29 日上午,大批记者聚集在李明博住宅前(韩联社)

2019 年 3 月 6 日,韩国法院批准保释申请,李明博在被拘禁近一年后获准保释回家。

今年 2 月 19 日,李明博涉嫌贪污受贿案二审宣判,获刑 17 年,被罚款 130 亿韩元(约合人民币 7711 万元),追缴约 57.8 亿韩元。并撤销其保释令,重新对其收监。但李明博被当庭逮捕 6 天后暂时获释。

 

恐龙美人
1 楼
别在韩国当总统,当要饭的
泰傻
2 楼
韩国中纪委的同志们还是值得信任的
r
realestat
3 楼
韩国第一高危职务总统,都进了监狱,第二高危职务女演员。
R
ROCChinese
4 楼
阿扁笑了
b
bingwood
5 楼
川普知道自己連任失敗的話,自己和他拉進白宮的女兒女婿都會有大麻煩,所以拼了老命也要瘋了一樣用下三濫的手段競選,妄想在可能的後一任期裡佈局免災,甚至異想天開再要做12年....
b
bingwood
6 楼
甚至言不由衷地說漏了嘴:“如果輸掉就要離開美國.....”之類的惶恐話語,可見他內心的恐懼到了有點寢食不安的地步!
西
西门桥
7 楼
韩国年轻人中一直有一股势力,主张韩朝和解,主张靠近中共,他们认为中共已经不是七十年前的中共了,疏远美国。但习近平最近关于韩战的讲话,加上香港五十年不变被中共轻易推翻,大批香港学生被抓,把韩国年轻人吓出一身冷汗。中共的威胁就在眼前,稍微一点失误,自己就会轻易成为金正恩刀下的肉,韩国就会成为下一个香港。 习近平最近对台湾的恫吓,对香港的镇压,对新疆人下的毒手,让韩国年轻人警醒,知道美韩联盟才是他们的生命线。
s
st1025
8 楼
高危职业:大韩民国总统
c
car88
9 楼
文在寅一定会坐牢。
我不再沉默
10 楼
前有陈水扁,后有李明博,再有谁呢?可能一家子要进去好几个。
m
mirror1
11 楼
法律大于权势 一朝权力在手 野心爆棚冲天 下台如狗入狱
血刀老祖
12 楼
美国就没有这种问题。都是任内搞
z
zhige
13 楼
都是青瓦台这个名字惹的祸。
S
SWSUN
14 楼
Next one in prison is Trump!