中美军方高官北京会晤 讨论朝核、南海问题(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月15日 8点36分 PT
  返回列表
16779 阅读
11 评论
中国国防部


8月15日下午,中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉在八一大楼会见美军参联会主席邓福德。


8月15日下午,中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉陪同美军参联会主席邓福德检阅中国人民解放军三军仪仗队。


8月15日下午,中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉在八一大楼与美军参联会主席邓福德举行会谈。

8月15日下午,中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉在八一大楼与美军参联会主席邓福德举行会谈。

房峰辉说,习近平主席与特朗普总统高度重视发展两军关系,共同规划了两军关系发展的蓝图,指明了两军合作的方向。合作是中美两国唯一正确的选择,中美两军完全能够成为很好的合作伙伴。中美两军要把两国元首达成的重要共识贯彻落实好,把中美两军关系稳定发展的态势保持好,把两军在共同利益领域的合作维护拓展好,把影响两军关系发展的不利因素妥善处理好。中国军队愿与美方共同努力,加强战略沟通,增进战略互信,深化务实合作,妥处矛盾分歧,有效管控风险,推动两军关系持续稳定发展,成为两国关系的重要稳定因素。

邓福德表示,美方愿与中方一道,按两国元首规划的框架和达成的共识,共同寻求扩大合作领域,致力于推动两军关系取得更大进展。他认为,两军要建立并发挥沟通协调机制的作用,增进互信,减少误判和摩擦。双方应创造一切机会深化交流合作,建设性地解决当前存在的问题,朝着互信、互动和合作的方向努力。

双方还就台湾、南海、朝核等共同关心的问题交换了意见,并共同签署了《中美两军联合参谋部对话机制框架文件》。

会谈前,房峰辉为邓福德举行欢迎仪式,并陪同检阅了中国人民解放军三军仪仗队。

军委联合参谋部副参谋长邵元明、美驻华大使布兰斯塔德等会谈时在座。
m
mandike
1 楼
洞朗呢?就让人这么占着?
无奈渔民
2 楼
两个胖子忽悠了全世界.金胖一通乱射,川谱节节败退连射都不敢射,突然间变乖了.
s
shambles
3 楼
明的是讨论别的,暗的可能就是洞郎了。
心戚然2
4 楼
中美和解?这对印度来说不是什么好消息!难免成为中美谈判桌上的筹码。看这两天中国对朝对美的姿态,也许中国高层已经决心对印动武了。俺个人的猜测。莫当真啊!和解还有机会,那就是九月的国际会议。不过从印方的公开态度,看起来中方不对九月份抱有幻想。
你说呢
5 楼
现在唯一能救川总捅的就是金三胖了,发动战争转移视线是川总捅的救命稻草
h
haiwaiyouzi
6 楼
老生长谈,从无实质性的解决方法!
V
Vince0803
7 楼
装着一副不卑不亢的样子,心里却没有自信
V
Vince0803
8 楼
装着一副不卑不亢的样子,心里却没有自信
·
·八戒·
9 楼
这个级别的军官不可能讨论国家层面的战略,没意义。
冷眼看洋
10 楼
习川通话是定政治层面的调子,参谋总长这级谈如何技术解决两总定的调子
剑吼西风
11 楼
美军先滚出中国南海。现在谈太早。