莫斯科啤酒被喝光!服务员:谁知道球迷这么能喝(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月20日 1点46分 PT
  返回列表
8958 阅读
4 评论
腾讯体育

根据美国媒体《纽约每日新闻(New York Daily News)》的最新报道,来自于全世界的球迷在莫斯科疯狂喝啤酒,这直接导致俄罗斯首都啤酒库存告急



俄罗斯世界杯正在如火如荼的进行当中,来自于世界各地的球迷,在该国的11座城市里支持着各自钟爱的球队。了解足球、热爱足球的人都清楚,“看球需酒”,如果是在现场观赛,再配上一杯甘醇的啤酒,那几乎可以说是球迷最美妙的享受了。

客观的说,虽然时间已经进入到了6月中后期,然而俄罗斯首都莫斯科的温度并不算太高,天气不算炎热。不过即便如此,各国球迷依然在莫斯科猛喝啤酒,而按照《纽约每日新闻》前方记者尼克拉斯-帕科的说法,“虽然本届世界杯开赛还不到一周时间,然而莫斯科的啤酒库存已经全线告急”。

《纽约每日新闻》报道称,在莫斯科市中心的克里姆林宫、红场附近,几家餐馆、酒吧都已经没有啤酒可供出售了;更加令人郁闷的是,现在从啤酒供应商那里重新备货,需要等待比正常情况下长得多的时间。

而在接受路透社记者采访时,一位餐馆服务员无奈的说道:“实际上,我们对于世界杯期间酒类销售火爆早有预期,但是我们万万没有想到的是,来到这里的外国球迷们不喝别的,只要啤酒。在世界杯正式开战之后,莫斯科的人实在是太多了,而且更加恐怖的是,他们每个人还都特别能喝。”

现在看来,不仅仅是餐馆、酒吧啤酒告急,即便是酒类经销商都很难供应稳定的啤酒货源。该名服务员告知路透社记者称,他所供职的那家餐馆,在本周一就已经没有啤酒可卖了;而经销商更是告知餐馆老板称,想要得到下一批啤酒供应,至少还需要等待24小时才行。

《纽约每日新闻》分析指出,之所以莫斯科会陷入到啤酒库存告急的窘境,与该国多年以来的酒品税收政策直接相关。在过去10年的时间里,俄罗斯税务部门对啤酒企业加收税金,此外,该国的广告费用也是越来越高,这些直接导致啤酒售价水涨船高。数据显示,10年以来,俄罗斯的啤酒价格节节攀升,销售量却是下降了将近三分之一,酒企的产量也同步下滑。

到了今年6月,随着全世界球迷的疯狂涌入,俄罗斯的啤酒消费量骤增,然而该国酒企并没有对此做好充分的准备,并未提前增加产能,这就是世界杯开赛不到一周,莫斯科便陷入啤酒库存告急窘境的最根本原因。当然,随着比赛的深入,征战世界杯的球队数目会逐渐减少,各国球迷也将逐渐离去,到了那时,俄罗斯的啤酒危机,便将彻底解决。

 

B
Bslrim
1 楼
俄罗斯人喝伏特加多,但是外国球迷一般只喝啤酒尤其是中国球迷,库存跟不上正常
k
kingofLiu
2 楼
谁看球喝伏特加,一场球俩小时,喝伏特加没到半场就倒下了,还看什么球,所有球内赛事都是啤酒没有和高度酒的,俄罗斯人也一样。
是大饼子啊
3 楼
应该味道不错
闲聊几句
4 楼
怪不得德国队自带啤酒