疫苗没人打?美媒:没任何疫苗能终结美国的无知

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月30日 16点48分 PT
  返回列表
20622 阅读
14 评论
newtalk



《华盛顿邮报》近期发表了文章,嘲讽美国高速研发出疫苗,却有少数人陷入「非理性」泥沼当中,导致当地防疫亮起红灯。(示意图)   图:翻摄自微博

2020年肺炎疫情肆虐全球,美国于大流行短短不到一年内便成功研发出疫苗,然而疫苗或许可以将美国人民从疫情深渊中解救出来,却无法阻止「非理性大流行」。

《华盛顿邮报》近期发表了一篇文章,嘲讽美国高速研发出疫苗,在看似科技进步为世界带来无限可能性的现代,却有少数人陷入「非理性」泥沼当中,导致当地防疫亮起红灯。

文中引述前英国首相迪斯雷利(Benjamin Disraeli)1845年的著作《西比尔》(Sybil),书中所建构「两个国家」的概念,暗指富人及穷人两阶级毫无交集、同情心,对彼此一无所知。此理论后也应用在种族划分上,近期更被应用在美国民主党、共和党支持者间的政治划分。

然而文章却认为「理性」及「非理性」两派人马,显然成为现在美国社会最鲜明的「两个国家」,就像大部分人仍收看主流媒体、实事求是;同时也有人只看脸书或立场鲜明的媒体来相信自己所看见的,并持续相信著假新闻。

不过,这群少数「非理性」民众也间接成为美国防疫破口。例如至今仍有人认为比尔盖兹为了从疫苗接种中获利而创造出新冠病毒;或口罩不仅无法阻止疾病传播、甚至有害,并提及目前美国当地更掀起反接种疫苗的歪风,源于有心人士错误宣称施打某些儿童疫苗将导致自闭症的发生。

美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci)曾估计,为实现「群体免疫」目标,至少需要75%~80%人口接种疫苗,才能达到真正的防疫效果,但调查数据显示有高达27%的受访民众「可能或完全不会」接种疫苗,如此「非理性」的抗拒,将使美国的抗疫之路迟迟无法走向终点。

B
Biangbia
1 楼
美国无视中国的抗疫经验,这让中国非常恼恨。其实只能说中国有效地控制了疫情蔓延。最终必须走自然免疫和注射疫苗这一步,西方国家走在前面了。
实话100
2 楼
整篇截取文章没有任何有意内容。为喷而喷
1
1passby
3 楼
Biangbia 发表评论于 2020-12-30 08:16:26美国无视中国的抗疫经验,这让中国非常恼恨。其实只能说中国有效地控制了疫情蔓延。最终必须走自然免疫和注射疫苗这一步,西方国家走在前面了。 ------------------------------------------ 美国南玻万!
l
lzysjs
4 楼
放一万个心, 国产疫苗生产量足够时,中国会95%以上打疫苗的, 除了有些特殊疾病人群。
东方明珠中国风
5 楼
美国如果有灭活疫苗,接种的意愿就高很多。新品种的后果多还没弄清楚,只有迫不得已的才会接种。
好望角骆驼
6 楼
“领导先打我才打”
S
SVChinese
7 楼
哪里来的伪命题?疫苗没人打?那让我打好了
声嘶力竭123
8 楼
lzysjs 发表评论于 2020-12-30 08:34:47 放一万个心, 国产疫苗生产量足够时,中国会95%以上打疫苗的, 除了有些特殊疾病人群 请问有什么办法让国内疫苗产量足够?还要作为公共产品出口呢……
l
liu98065
9 楼
美国还有两款灭活的疫苗在路上。老美不会傻到只用mRNA。万一灭族了怎么办?
C
Circuseer
10 楼
“liu98065 发表评论于 2020-12-30 10:14:27 美国还有两款灭活的疫苗在路上。老美不会傻到只用mRNA。万一灭族了怎么办?” 那不是非人类乌毛们梦寐以求的事吗?你怎么能泄露天机,提醒傻子老美呢?
周老大
11 楼
确实没法终结媒体的无知。现在是传染快还是打疫苗快?有人不打有关系吗?
z
zzbb-bzbz
12 楼
美国人是:领导先打我也不打,谁知道是真打假打
天涯不此时
13 楼
我们都在等着呢,谁说没人打?我们相信美国疫苗。
I
Innoen
14 楼
本身就是骗子疫苗,皇帝新衣, 有脸这里说. 皇帝光屁股上街,所有人出于各种目的都说,皇帝新衣多好看, 现在这疫苗根本无效,但是就有各种不同人跳出来说,疫苗有效, 这不就皇帝新衣吗?