北京罕见严重沙尘暴突袭 “主要起源于蒙古国”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月16日 0点22分 PT
  返回列表
21957 阅读
37 评论
BBC



图像来源,REUTERSAD北京遭遇了近十年来最严重的沙尘暴。

一觉醒来,北京市民可能感觉自己穿越到了超现实的电影场景里。

北京和多个中国北方城市周一(3月15日)遭遇近年来最强沙尘天气,天空一片昏黄,城区大部分地区能见度小于1000米,空气质量已达到重度污染。

受此影响,北京今天出现交通拥堵,北京市教委建议学校及校外教育机构暂停户外活动,并做好健康防护。

当地气象台已发布沙尘暴黄色预警。



图像来源,REUTERS早高峰期间,一名北京居民冒着沙尘在路上骑车。



图像来源,REUTERS一名市政工人用手机拍照。

据北京市生态环境监测中心消息,本次北方沙尘天气主要起源于蒙古国,沙尘核心区PM10浓度接近10000微克每立方米。

据中国林业和草原局荒漠化监测中心卫星影像和地面监测信息综合评估,目前,沙尘还在继续向东南移动,将陆续影响吉林、黑龙江、河南、山东等地。



图像来源,REUTERS尽管有沙尘暴,一对新人还是在故宫的角楼附近拍摄婚纱照。



图像来源,REUTERS



图像来源,REUTERS一名环卫工人在早高峰时段工作。



图像来源,REUTERS一名全副武装的女子在中央电视台总部附近。

突如其来的沙尘暴成为网络上热议的话题。在微博上,话题“北京沙尘”获得了2.4亿次点击量。

有网友表示,今天“出门感觉自己忘骑骆驼了”,另一名网友打趣道,到了公司已经成了“兵马俑”。

还有一些网友纷纷将自己拍摄的沙尘暴照片和古画进行对比,调侃自己“穿越回了北宋”。



图像来源,WEIBO很多网友在微博上调侃今天仿佛“穿越北宋”。

北京曾深受沙尘暴的侵袭,但在当局采取防风固沙措施后,近年来较为罕见。上一次严重沙尘暴出现在2015年。

中国的邻国蒙古国也在过去几日遭到猛烈沙尘暴的侵袭。该国应急部门表示,沙尘暴和暴雪已导致至少6人死亡,另有数十人失踪。

雨前龙井
1 楼
果然是境外输入
v
van1
2 楼
把蒙古国灭了以绝后患!
主要看评论
3 楼
好像正在开两会吧?这更说明海外势力亡我之心不死呀。
八哥
4 楼
雨前龙井 发表评论于 2021-03-15 09:36:00 果然是境外输入 ====================== +1 马列也是境外输入 哈哈, 境外输入反对境外输入。 就像当年日俄在东北开战, 国人只有看客和池鱼的角色
D
Deepspace_01
5 楼
From overseas too.
S
SAR
6 楼
七八十年代北京春天的黄沙天是常事。 黄沙漫天时还专门跑到北海湖边去感受,别是一番难忘,那时园里没有其他人迹,唯有湖浪拍岸,春柳飞扬,风鸣嘶嘶,混天蒙地,是很独特地美…
B
ButterflyGarden
7 楼
北京不适合做首都
潜伏999
8 楼
这是在抹黑大好形势吧
O
OnStrike
9 楼
沙尘是不是比雾霾要好些?
百家争鸣2012
10 楼
看来蒙古的矿藏让他们留着,中国不能从那里进口,否则沙尘暴会越来越严重。
h
hagerty
11 楼
蒙古国发布郑重声明:这个锅俺们不背!近日来自俄罗斯的风暴卷走了我国宝贵的富有各种珍贵稀土的沙尘资源。奉劝南部某邻国及时归还我无端丢失的宝贵资源,不要倒打一耙!
泰傻
12 楼
境外输入 非源本土
蓝靛厂
13 楼
拍婚纱照那女的真壮,一巴掌能把旁边的新郎打湖里去
a
ali88
14 楼
这个无解了。 除非派战狼远征蒙古,再在那里就地种树。
大苹果123
15 楼
过去这么多年都没提过是蒙古的沙尘。
多德少才
16 楼
多亏蒙古国也同时沙尘风暴,境外溯源有据。
柳小波
17 楼
有什么差别?如果外蒙古还在中国境内,那五毛就会甩锅什么厄尔尼诺现象,反正不会是中国的错 中国永远是受委屈的。敢批评中国环保不力,那是西方亡我之心不死,是栽赃,是阴谋,是西方金主操纵CIA全球洗脑的行为,敢附和的是卖国贼,是给西方递刀子,是数典忘祖,是酸葡萄心理,是台独趁机造谣,是民运发愣功。 反正五毛基本就这些套路。
喜得利
18 楼
包治蒙古,终得上天回报
B
Brit_英伦97
19 楼
说的没错,现在的党国,是来自于苏俄,实在不行,北韩也拿来垫背。
飘过的云
20 楼
那新郎为啥穿上婚纱?
x
xiaoyuzi
21 楼
不好的都是境外输入
y
yddjh0033
22 楼
这沙尘暴应该来自美国
过滤词
23 楼
黄天厚土。
5
54188-中国
24 楼
可怜的中国人生活在共贪党的水深火热之中,还要忍受“境外输入”沙尘暴的肆虐;爱莫能助。
x
xinxin76
25 楼
穿婚纱这位看着像男人
U
US_Lion
26 楼
中国的丰乳手术还做的不错,横眉怒目的女汉子拍婚纱照。
葱蒜
27 楼
污名化蒙古!得搞个国际组织来命名沙尘暴,定名为“沙尘暴21”,以避免地域歧视。
说真的
28 楼
境外输入,独立调查,追根溯源,立马帅锅!
n
nyfan
29 楼
中国梦的颜色
行者陌言
30 楼
按照粉红和五毛的理论, 穿婚纱就是辱华, 不爱国、不自信. 这婚纱可是洋人的东西
吃素的狼
31 楼
呵呵,又是外部势力惹的祸,而且只是蒙古国,不是俄罗斯。
w
wx3000
32 楼
外交部快索赔。
青衣侠
33 楼
“北京曾深受沙尘暴的侵袭,但在当局采取防风固沙措施后,近年来较为罕见。” ——看来还要去帮蒙古“防风固沙”,光自己做好防风固沙措施还不行,一阵风来,又变回沙地了。
高崎
34 楼
沙尘暴爆发于蒙古,但不一定起源于蒙古。沙尘暴到底是自然现象还是沙毒所里泄漏出来的?还有待进一步调查。
W
West_East
35 楼
这个链接有卫星遥感图像,清楚显示沙尘暴从蒙古入境的时间和过程 http: // beijing .qianlong. c o m/2021/0315/5527340.shtml
湾区范儿
36 楼
别忘了蒙古国以前是中国的一部分,在苏联的撺掇下,被分裂出去的。
a
anchoret98
37 楼
北京曾深受沙尘暴的侵袭,但在当局采取防风固沙措施后,近年来较为罕见。 =================================================================== NB plus!