俄外长:俄罗斯已对俄美关系不寻常发展做好准备

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月20日 9点58分 PT
  返回列表
10619 阅读
15 评论
俄新社

据俄新社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫 19 日表示,对于俄美关系的不寻常发展,俄罗斯已经做好准备。

 

" 所以说,(与美国关系的)局势,实际上是不寻常的。但我们对这种事态的发展做好了准备。" 拉夫罗夫在当天的一次会议中说道。

他提到俄罗斯此前发声的立场,即俄方只准备与美国 " 在我方(俄罗斯)感兴趣的领域、按照对我方有利的条件 " 开展互动。

俄罗斯外交部 17 日发表声明说,已召回俄罗斯驻美国大使阿纳托利 • 安东诺夫以讨论俄美关系前景。声明说,近年来俄美关系陷入僵局,目前最重要的事情是找到修正两国关系的方法。如果美方能意识到两国关系恶化带来的风险,俄方有意愿防止其走向不可逆转的地步。安东诺夫回国后将与俄外交部和相关部门进行磋商,讨论相关问题。

俄美关系近年来一直处于紧张状态,两国在网络安全、能源安全、军控以及地区热点问题上存在明显分歧。据报道,美国情报部门 16 日发布报告称,俄罗斯在 2020 年美国总统大选期间支持特朗普,对拜登竞选团队进行打压。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫 17 日表示,美国指责俄罗斯干涉 2020 年美国总统大选是毫无根据、未经证实的。

c
caonuma
1 楼
还是普京牛,直接叫回大使!这下睡王闷了!
天涯天涯
2 楼
中共也做好准备了,再加上跑腿的北韩和伊朗,邪恶轴心国成立了,开干
我要真普選
3 楼
根本不用理會俄羅斯,基本上與現代的資訊科技,甚至是工業絕緣!只能靠賣資源維生。何況現在石油的利用價值越來越少了!
b
bluemoon1962
4 楼
楼下的蠢货,不用理会俄罗斯,知道美国航天飞机出事后美国求助的谁去向国际太空站的美国宇航员提供补济和接他们回的地球?当美国的EP-3侦察机在海南撞击后不能飞行,要政绩运回美国的时候又租的是谁家的飞机,因为只有他们的飞机才有那么大载重量能完成这个任务?连美国人都不敢说不敢说不鸟俄罗斯,就凭你?
t
tsingdao355
5 楼
拜登别忘了台湾搞了他儿子的照片,还有三个硬盘的视频
我要真普選
6 楼
bluemoon1962:你不就說對了吧!俄羅斯仍然在吃前蘇聯的老本,還有什麼?
我要真普選
7 楼
bluemoon1962: 你還真以為美國做不到只能依靠俄羅斯?因為美國是自由市場經濟,都需要考慮成本因素,因此很多事情不能去做。非不能也,實不為也!
西
西湖孤山
8 楼
大嘴把普京大帝的棋给演砸了,大帝估计要用专业技术来解决,下毒
吃素的狼
9 楼
呵呵,美国的驴党是普京大帝的天敌,俄外长的意思,俄罗斯要准备好美元。 美元不够用,跟北京要。
a
apache2000
10 楼
当年面对北约的压力,人们认为俄罗斯完了,普京说了一句,如果俄罗斯没了,还要这个世界干什么。言下之意,俄将引暴其所有核武器,与世界同归于尽。
S
S7Exam
11 楼
乱世,美国真得需要一个好的国务卿,破皮祆是街头的混混,扒了啃也就是一头金毛战狼,都不行啊
辉煌11
12 楼
美国航天飞机停飞后,美国向国际空间站运送人员和物资只能依靠俄罗斯,连火箭发动机都一直向俄罗斯购买,直到马斯克的龙飞船成功为止。 南海撞机后美国要运回被大卸八块的EP-3,是向乌克兰租的安-225。安-225是前苏联为了运送暴风雪号航天飞机才建造的,全球唯一一架,载重250吨以上,这个美国还真没有。美国最大的运输机C-5,载重为118吨。 我要真普選 发表评论于 2021-03-19 22:48:00 bluemoon1962: 你還真以為美國做不到只能依靠俄羅斯?因為美國是自由市場經濟,都需要考慮成本因素,因此很多事情不能去做。非不能也,實不為也!
z
zhao917
13 楼
今天对世界构成最大威胁的是中共,而不是俄罗斯。而逮捕一个异议人士相比,中共在新疆犯下的种族灭绝罪,以及在香港、西藏、迫害FL.功上问题上的表现都远超俄罗斯的那点事,而且中共在新冠疫情上,在经贸上,在支持伊朗、朝鲜、委内瑞拉、缅甸军政府上,更是在全方位的危害着世界。解决了中共,俄罗斯的那点问题也就不是问题了。
池中物
14 楼
几乎所有西方学者都认为中国与俄罗斯的军事结盟是最大的威胁!那你为什么明知道不可为而偏偏要为之呢?傻啊?还是美国军火商的利益驱使下的杰作呢?太强势的做法只会推动中国大陆迅速地做出决定投向俄罗斯的怀抱!难道这就是你们想要的结果吗?一群傻B
f
from中国
15 楼
池中物:同意。欧盟最不希望看到中俄同盟。欧盟不会配合美国打压中国,欧俄有地缘政治纠纷,和中国没有,而且经贸利益更大。所以美国联合盟友扼杀中国不会成功。