中美贸易7致命问题 美白宫指协议需3阶段方长征起步

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 6点12分 PT
  返回列表
12619 阅读
15 评论
综合新闻

美国国家贸易委员会主任纳瓦罗周五表示,美国和中国在完成第一阶段贸易协议的道路上进展顺利,但还需要另外两个阶段来解决中国所有多达7个“致命的结构性问题”。据路透社报道,美国白宫贸易顾问纳瓦罗称中美贸易协议将需要三个阶段。

美国国家贸易委员会主任纳瓦罗周五接受美国电视新闻采访表示,美国和中国在完成第一阶段贸易协议的道路上进展顺利,但还需要另外两个阶段来解决中国所有“致命的结构性问题”。

据纳瓦罗告诉福克斯商业新闻频道,该协议的关键是一个执行机制,它允许美国对任何违反协议的行为征收关税,而不用担心遭到北京方面的报复。美国国家贸易委员会主任纳瓦罗说,“我们需要三个阶段性协议,来应对中国的这七个致命的结构性问题。”

报道称,美国总统特朗普周五表示,与中国的贸易协议磋商进展顺利。

路透社说,美国和中国官员周五也表示,他们在敲定“第一阶段”贸易协议的道路上取得了良好进展。此前双方将近16个月的关税战拖累全球经济增长放缓。

美国总统特朗普周五就美中贸易谈判,及“第一阶段”贸易协议双方商议的进展接受媒体采访。他并提出,美中正在选择签署该协议的替代地点,甚至包括美国本土的农业州爱荷华州也是选项之一。

特朗普告诉记者称,美中两国为了达成贸易协议的谈判进展顺利。但不想在协议敲定前提供更多细节。另就因智利取消亚太经合组织峰会,两国元首需要寻找新的签署协议地点的问题,他还说,“我们正在考察几个不同的地点,甚至可以在爱荷华州与(中方)签署协议”。特朗普并补充说,“我们是在探讨合适的地点,但我首先希望达成协议”。

不过,特朗普向媒体表示,他希望在美国境内与中国国家主席习近平签署这一协议。记者并问他,习近平是否会对此同意,特朗普则回答称,“他会愿意的”。他说,如若能在爱荷华州签署这一协议是一个好消息。2020年2月3日,爱荷华州将成为美国民主党总统候选人首个初选举办地。对于他为什么有这样看法,特朗普称,“我们正在考虑爱荷华州,你知道因为这将成为历史上对我们农民来说最大的一笔交易。所以,对我而言,爱荷华州签协议是明智的。我爱爱荷华,这是个可能。”

2016年美国总统大选中,特朗普获得了爱荷华州51.1%的选票,对手希拉里获得41.7%的选票,从而前者得到了该州的选举人投票。此外1985年,时任河北正定县委书记的习近平曾访问美国到爱荷华州马斯卡廷市参观农业生产。

d
duty
1 楼
纳瓦罗还是要定下所谓的“七宗罪”,只不过说得轻松一点而已,这样下去没得谈了。
s
sigmazao
2 楼
中国应该考虑替川普拉票的出场费价码。
7
7Sle
3 楼
10年内能签协议,就算快的。
行云流水一心间
4 楼
“甚至可以在爱荷华州与(中方)签署协议”??丧权辱党啊!做进出口贸易的人都知道,厉害国的货币已经越来越Dry了,明年的形势越发恶化,“早签早松绑,早跪有曙光”,这是厉害帝的智商欠费单和勉强及格单。以为捆绑十四亿人,就能霸气回应不服输?!那要看你捆绑的是什么人,真正敛财藏富的一代二代以及三代们早就把支撑苏伪政权的主体梁柱偷换了!贸战开始后居然故作镇定地宣称“国内市场含金量更大”,这智障般的底气是哪儿来的??搬起的石头、犯过的错,个个都值得高阶当权者和低阶粉红党一同陷入迷茫的深思和反省中,想不通就继续鼓吹区块链和闭关锁国吧!
r
roliepolieolie
5 楼
如果真的在爱荷华州签,就说明习胖真的是弹尽粮绝了。相当于川普押着俘虏给农民们示众:看看,就是这个习胖祸害得你们大豆卖不出去。今天我把他押来给你们解气。他马上要签订协议买大量的大豆和农产品。你们的苦日子将成为过去。 对习胖是何等的羞辱!美国农民现在还有71%支持川普。如果在爱荷华州签,支持率直接往100%奔去。
r
roliepolieolie
6 楼
If the trade deal is indeed signed in Iowa in front of the suffering US farmers, it will be an insult to Chinese president Xi, similar to the Japanese surrender in WWII at Tokyo Bay.
大米袋
7 楼
\u7B2C\u4E00\u9636\u6BB5\uFF0C\u4E5F\u662F\u4EA4\u6362\uFF0C\u519C\u4EA7\u54C1\u548C\u5173\u7A0E\u7684\u4EA4\u6362\uFF0C\u8FDB\u53E3\u51FA\u53E3\u7684\u4EA4\u6362\u3002\u81F3\u4E8E\u5F00\u653E\u5E02\u573A\uFF0C\u77E5\u8BC6\u4EA7\u6743\uFF0C\u672C\u6765\u5C31\u60F3\u505A\u3002\u53EA\u662F\u7F8E\u56FD\u613F\u610F\u628A\u9AD8\u79D1\u6280\u4F01\u4E1A\u5356\u7ED9\u4E2D\u56FD\u5417\uFF1F
h
huzi2015
8 楼
川总不是说不能分期谈么?
裘千里
9 楼
2016年美国总统大选中,特朗普获得了爱荷华州51.1%的选票,对手希拉里获得41.7%的选票,从而前者得到了该州的选举人投票。 到加州来签吧!加州的选举人票可是最多的!
远方飞翔
10 楼
哈哈哈,还爱荷华州签,川大嘴骗傻子,楼下的俩大傻子还一番分析。
s
sooo
11 楼
远方飞翔 发表评论于 2019-11-02 17:35:37 哈哈哈,还爱荷华州签,川大嘴骗傻子,楼下的俩大傻子还一番分析。 ==================== +1
t
thetruth111
12 楼
美帝就会做梦。中国是绝对不会在原则问题上让步的!! 美帝就死了这条心吧。
S
Sam大树
13 楼
三个阶段,呵呵呵! 白宫不得不承认,毛衣战协议要签字,只能等四十六号来办。
c
coyote2017
14 楼
估计还没到签约时间,者哥们已经被炒鱿鱼了。下一个最可能轮到他。
大侠独孤求败
15 楼
“据纳瓦罗告诉福克斯商业新闻频道,该协议的关键是一个执行机制,它允许美国对任何违反协议的行为征收关税,而不用担心遭到北京方面的报复。” ============================================== 这种帝国主义要求也好意思在21世纪提出来。您当中国还是八国联军时的中国吗?那种日子随着中华人民共和国的建立和抗美援朝的胜利已经一去不复返了。 不知道为啥民主的美国人民都认可只能美国bully中国,中国不能反抗这种主张。大多是帝国主义,殖民主义的残渣余孽?从他们的帝国主义,殖民主义先辈继承而来?这就是为什么这几百年来的侵略战争都是有这些帝国主义,殖民主义所谓先进民主国家发动的。也就是八国联军们,德意日,美英法。不是吗。这些人不以此为耻,反以帝国主义为荣。还自称先进民主国家。我呸。