川普争议推文 私人律师扛责 何时知晓佛林说谎成关键(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月3日 13点49分 PT
  返回列表
10484 阅读
20 评论
世界日报

总统川普的私人律师陶德(John Dowd)。(路透)

去年11月佛林偕其子小佛林(后)走进曼哈顿川普大厦。(美联社)
总统川普的私人律师陶德今天针对与前白宫国家安全顾问佛林被开除有关的争议推文扛下责任。佛林是去年总统大选“通俄门”调查的焦点。

路透社报导,陶德(John Dowd)接受网络媒体Axios访问时表示,相关推文是“我的过错”,强调引起外界对于川普是否试图妨碍通俄调查更多质疑的推文,内容是他拟的。

陶德告诉Axios:“我不搞推文这种事了。我无意搏版面。”

川普今天推文暗示,他开除佛林是因为佛林不仅对副总统潘斯(Michael Pence)不诚实,也对联邦调查局(FBI)说谎。此一推文显示,他承认2月开除佛林时就已知道佛林对FBI说谎,这使他的处境更为困难。

川普把对FBI说谎列为开除佛林的理由,暗示他当时知道佛林做了违法的事。向FBI说谎是犯罪行为。

佛林已坦承对FBI说谎,并且同意配合特别检察官穆勒(Robert Mueller)的调查。在穆勒主持的“通俄门”调查中,佛林是第一位认罪的川普政府要员。

佛林对FBI说谎 川普何时知晓成关键



白宫前国家安全顾问佛林。(美联社)
总统川普今天否认曾要求前任联邦调查局(FBI)局长柯米停止调查前白宫国家安全顾问佛林,但是川普何时知悉佛林对FBI说谎攸关重大,因为这可能关系他是否妨碍司法。

柯米(James Comey)今年5月遭到川普总统开除,6月在国会作证时表示,川普问他是否可以安排“放过佛林”(Michael Flynn)。柯米指出,川普总统开除佛林一天后,提出上述要求。

川普表示,他开除柯米时,心系“通俄门”调查。川普开除柯米之举,导致反效果,导致司法部任命穆勒(Robert Mueller)为特别检察官,负责调查俄罗斯涉嫌干预2016年美国总统大选一案。

佛林已坦承对FBI说谎,并且同意配合特别检察官穆勒调查。在穆勒主持的“通俄门”调查中,佛林是第一位认罪的川普政府要员。向FBI说谎是犯罪行为。

川普今天一大早就推文,否认曾令柯米止调查佛林。他说:“我从未要求柯米停止调查佛林。又是一则报导柯米谎言的假新闻。”

但他的另一则推文暗示,他开除佛林是因为佛林不仅对副总统彭斯(Michael Pence)不诚实,也对FBI说谎。川普此一推文显示,他承认他在2月开除佛林时,他就已知道佛林对FBI说谎,这使他的处境更为困难。

众议院情报委员会民主党龙头议员希夫(Adam Schiff)提出质疑表示:“如果此说属实,总统先生,你为何拖那么久才开除佛林?”“你为何要等到佛林说谎被揭发后才采取行动?你为何压迫柯米局长‘放过此事’? ”

川普为何要把对FBI说谎列为开除佛林的理由,目前尚不清楚。这样的做法暗示川普当时知道佛林做了违法的事,因此调查就不会是他口中不断所说的不重要的事。

目前也不清楚的是,如果真如川普自我辩白时所说,他从来不知道和俄罗斯接触的讯息,他又是如何知晓此事的。

不过,白宫官员告诉“纽约时报”,川普总统推文仅仅指涉佛林对说谎认罪一事。前总统欧巴马去年因俄国涉嫌干预美国大选而实施制裁,佛林曾与俄国大使季瑟雅克(Sergey Kislysk)谈及此事,但在FBI调查时未承认,他如今对此认罪。

听取此事简报的2名官员指出,推文事实上是川普的私人律师陶德(John Dowd)张贴,他已为不得体的贴文向白宫道歉。

值得玩味的是,白宫从司法部得知,佛林在和俄罗斯大使讨论制裁措施一事上对白宫说谎,川普仍然等了18天才开除佛林。

川普昨天再次坚称,在去年的总统大选中,他和竞选团队绝未和莫斯科共谋。
树没皮怎办
1 楼
穆勒的调查, 已经朝着川普妨碍司法的方向进展了。 把很多点串起来,就是一个很强的对川普不利的案子。 其中不少点, 来自于川普自己的推特。 川普固执己见,坚持每天发心血来潮的推特,最终会为此付出代价。 正如被解雇的科米前一阵评论川普的推特: 你就继续发吧,继续发吧!
亮工
2 楼
说谎成性的人终于有报应了!
K
KM2016
3 楼
John Dowd 猪一个,不光是模样. 有NM 这样坑 CLIENT 的律师的吗? 让流氓自己说出以前就知道FLYNN 对FBI 撒谎。 @MUELLER 查查 John Dowd 的儿子, 这样 John Dowd 会说实话, tweet 发出之前,流氓有没有同意发那tweet.
s
shakuras2000
4 楼
甩锅专家,太流利了
A
Armin
5 楼
老小子阵脚已乱,还发推呢,都成了证据了,二杆子总统自取其辱。
过路人_2016
6 楼
想用一个谎言掩盖前一个谎言,结果漏洞百出。坐看老骗子被抓现行,哈哈
我想对你说
7 楼
川普早晚得毁在自己手里
安倍退四
8 楼
说漏嘴了
不言有罪
9 楼
哈哈,出错了,就是临时工干的。
l
lzh0007
10 楼
一群小人围着白宫绞尽脑汁陷害主人。媒体自说自话把群众当瞎子了。嘿嘿,群众的眼睛是雪亮的!
Z
Zeroin
11 楼
谎话说多了自己也记不清哪真哪假,还是那句老话:讲真话不需要记忆。将假话脑子又秀逗短路,岂有不漏之理。反正他也闲不住,每天的工作就是推特发帖,最终将葬送在自己制造的假新闻里,玩火者必自焚
n
needtime
12 楼
这些人们不干一点正经事,整天唠叨着别人话语啊? 怪不得美国慢慢走入混乱境地的。
读者A
13 楼
这个律师忠,如果不扛下来,川总就被抓到把柄了
量子纠结
14 楼
树没皮怎办 发表评论于 2017-12-03 13:49:58 穆勒的调查, 已经朝着川普妨碍司法的方向进展了。 把很多点串起来,就是一个很强的对川普不利的案子。 其中不少点, 来自于川普自己的推特。 川普固执己见,坚持每天发心血来潮的推特,最终会为此付出代价。 正如被解雇的科米前一阵评论川普的推特: 你就继续发吧,继续发吧! ---- 这是一个普通陷害人的手法,先随便给别人安个严重的罪名立案调查,不停骚扰他让他无法正常工作生活,在明知不可能有结果的调查过程中想办法以对方不合作妨碍司法,或在被调查人有时会出现的前后不一贯是以欺骗警方起诉,到这个时候就要转移注意力,让人忘了调查为什么开始的,刚开始的胡乱编造的罪名不重要了。
l
ledroit
15 楼
不懂法就不要瞎BB 这下纠结了吧? 量子活该
S
Sam大树
16 楼
这个律师是临时工,用来顶包的。
a
ak3
17 楼
量子纠结说对了,这就是民主党左棍的策略,媒体积极配合,死缠烂磨。 原来不是调查大选? 现在不知道在查什么了,这样下去没完没了直到你下台。
w
weston
18 楼
没用的, 只要是以总统名义发表的一定是经过他首肯的.况且发表一天多, 没撤下或者发表更正声明, 说明总统认同推文内容. 这个律师非但白牺牲,更会招来罪加一等, 律师本人因此以后也是证人, 所以不能继续代理老川. 川阵营难以想象的愚蠢.
T
True8888
19 楼
谎话说多了,自己都不能自圆其说了。老了,吹牛撒谎大王成了天下人的笑柄。
h
houyong
20 楼
按下葫芦起来瓢。是川普处境的写照。七个猴子八个腔,个唱各的调。好不容易开了半天会协调好了,川普一推,全白费了。以前是经营自己的公司,折腾的是他自己的钱,爱咋咋地,who care.可现在折腾的是GOP,就有人出来管事儿了。