美体操队淫医案 司法部考虑重审不起诉负责探员决定

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月6日 20点51分 PT
  返回列表
20962 阅读
5 评论
星岛日报

司法部调查体操淫医纳萨尔(Larry Nassar)的案件后,正考虑是否起诉当初办事不力的联邦调查局探员。官员表示,涉案探员2015年已经收到举报,但却失职导致更多人受害,因此需要面对刑责。

综合《纽约时报》和《华盛顿邮报》报道,司法部副部长摩纳克(Lisa O. Monaco)5日出席参院司法委员会的听证会时,表示部门将会复核不起诉相关探员的决定,司法部刑事部门的负责人正严肃跟进,包括翻查新的证据。

司法部的内部监管机构在数月前发表措辞严厉的报告,批评联调局处理体操性侵案的手法不善。监察长霍洛维茨(Michael E. Horowitz)表示,美国体操协会在2015年7月,已经向联调局的办事处举报案件,但部分高级探员处理时,却没有通知州府或地方执法部门。

后续调查更发现,事件中的联调局探员阿博特(W. Jay Abbott)为了掩饰过错,更向其他调查人员撒谎,以及淡化联调局在事件中的角色。随后司法部一度决定,不起诉已在2018年1月退休的阿博特,另1名探员兰格曼(Michael Langeman)则遭解雇。批评质疑,司法部当初的决定明显不妥,没有深入调查涉案探员虚假陈述的行为。

女子体操奥运金牌选手拜尔斯(Simone Biles)与另外3名队友,上月在参院作证时含泪控诉联调局、体操协会及美国奥委会官员,未能制止纳萨尔的性侵行为,又表示联调局没有跟进投诉,使得受害人感觉被人出卖。

据悉,在初次投诉至纳萨尔被州府逮捕期间,先后共有数十名女子受害。而在历年案件中,纳萨尔累计侵犯300多人,其中包括国家队多名成员。

在5日的听证会上,司法部副部长摩纳克向受害者致歉,承认部门没有保护对方。联调局局长雷伊(Christopher Wray)之前也曾表示,事情不可原谅,局方正竭尽全力确保同类错误不再发生。

吾思故吾在
1 楼
监舍起床的铃声已响,廊五们正在赶来上工的路上。
l
londonmist
2 楼
你比他们尽职得多 ======= 吾思故吾在 发表评论于 2021-10-06 14:25:24监舍起床的铃声已响,廊五们正在赶来上工的路上。
国色
3 楼
上联:淫医性侵三百人 下联:探员无责免起诉 横批:无法无天
l
ljcn
4 楼
不报就没有。国内红黄蓝幼儿园事件生生给压下去了,反正到处都是正能量,屁民过得十分开心。也给了国色这样的五毛涂脂抹粉的机会。
p
phantomoftheopera
5 楼
W. Jay Abbott应该被起诉,起码是渎职罪,就其当时行为来看,应该还可以起诉多个其他罪名。