英媒:川普或于选前绕开正常流程 推出新冠疫苗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 0点34分 PT
  返回列表
14783 阅读
24 评论
凤凰网

英国《金融时报》一篇最新独家报道显示,美国总统川普打算在今年11月的美国总统大选之前就推出美国的新冠病毒疫苗,而这很可能意味着他将绕开正常的流程,甚至不会等待疫苗的三期临床实验结果。

根据给《金融时报》提供这一线索的三名白宫内部人士的说法,川普当局是在今年7月30日召开的一次会议上提到他们打算让美国的新冠疫苗尽快获得批准并使用的。

《金融时报》进一步报道称,川普当局是打算让英国疫苗公司“阿斯利康”(AstraZeneca)在今年9月或10月就获得美国食药监局(FDA)的特批,并给美国人用上。该报认为,川普这是想赶在今年11月的美国总统大选前,用疫苗的上市来挽救他因防疫失职而岌岌可危的选情。

(截图来自《金融时报》的报道)

可问题是,从《金融时报》的报道来看,目前“阿斯利康”和英国牛津大学合作开展的疫苗临床实验涉及的规模很小,仅有1万人参与,而如果想获得真正有效的数据并获得审批,则需要有3万人参与临床实验。该报还提及目前美国的两家疫苗公司Modern和“辉瑞”(Pfizer)的疫苗目前也在分别寻找3万名志愿者,好为第三期的临床实验做准备。

所以,《金融时报》认为,如果川普想赶在今年11月的大选前就让这些疫苗强行上马,而不是按照严格的程序来,只会损害公众对于这种疫苗的信心,进而给美国的防疫工作又带来很大的麻烦。

(截图来自《金融时报》的报道)

然而,《金融时报》又在这篇报道的后半部分称,川普当局的相关官员已经否认了上述的这些说法。其中,被指在7月30日的会议上抛出了那个快速上马疫苗打算的美国财政部长姆努钦,就通过他的一名发言人否认了此事。该发言人称姆努钦没有就疫苗的审批发表过评论,并认为这种事情应该由美国FDA决定。

美国卫生与公共服务部这个FDA的上级部门也表示,任何宣称川普当局想赶在大选前通过疫苗的说法都是“完全虚假”的。

美国疾控中心的负责人雷德菲尔德还称,虽然川普当局是希望让疫苗早日上市,但这并不意味着要绕过正常的科学审批流程。一名美国FDA负责疫苗审批工作的一位负责人更表示,如果有人想在没有确凿的安全性和有效性数据的情况下就要强行上马疫苗,他就会立刻辞职,因为这种做法突破了他的红线。

白宫方面则拒绝对此事置评。

(截图来自《金融时报》的报道)

但不论《金融时报》所爆料的内容是否属实,在美国疫情已经导致超560万人感染,17万人死亡的恶劣局面下,川普当局对于疫苗的极度渴求也是不难想象的。而在美国这一悲惨的局面还是他的防疫失职所引发的情况下,他也势必希望靠疫苗来挽回自己的选情。

只是,一旦川普的这种心态真的影响到了美国疫苗的审批流程,让美国的疫苗走了某种“捷径”获批,那按照美国媒体之前批判疫情同样严峻的俄罗斯紧急上马疫苗、说俄罗斯的疫苗“不可信不靠谱”的逻辑和论点,美国的疫苗就也是不可信不可靠的。

这样一来,反倒是之前被一些美国媒体与俄罗斯捆绑在一起进行贬低的中国疫苗,因为是在中国的疫情已经基本得到控制的情况下开展的,紧迫性并不那么强烈,科研人员反而能在一个宽松的环境下,耐心踏实地进行实验。

这也就意味着,在安全性和有效性上,中国的疫苗或许更值得世界的期待。

四月春风似剪刀
1 楼
川普和川粉先打,为国尽忠!
e
ert_wang
2 楼
大外宣造谣!
a
abraham007
3 楼
先批英国的疫苗,意味着美国药厂忙活半天啥也没捞着。老板们要是能咽的下这口气那就怪了。断人财路如杀人父母,虽说美国人对父母的死活本来不太关心,呵呵
理查
4 楼
中共早就用上了,管你啥流程。
k
kkx
5 楼
ert_wang 发表评论于 2020-08-24 17:34:12 大外宣造谣! --- 看得出来 你不懂英文。是英国媒体的报道。
大米袋
6 楼
非常不理解为什么美国有了疫苗还不给老人们注射。总比得病死了强。如果不放心签个免责条款就可以了。难道美国的疫苗是个忽悠?
A
Armin
7 楼
“abraham007 发表评论于 2020-08-24 17:45:39 先批英国的疫苗,意味着美国药厂忙活半天啥也没捞着。老板们要是能咽的下这口气那就怪了。断人财路如杀人父母,虽说美国人对父母的死活本来不太关心,呵呵” 老橘头为了大选啥美国优先全抛到脑后了,不过英国药厂已经拒绝了橘头的fast track。人家还怕砸了牌子呢。
o
orlandomagic
8 楼
用超近路出来的药还不如注射消毒剂。
相信事实
9 楼
Researchers in Hong Kong on Monday reported what appears to be the first confirmed case of Covid-19 reinfection, a 33-year-old man who was first infected by SARS-CoV-2 in late March and then, four and a half months later, seemingly contracted the virus again while traveling in Europe. 今天刚刚宣布的,已经证实了,人感染后四个月还会再次感染。 这几乎扑灭了人类最后的一点希望,那就是无论是群体免疫还是疫苗,都不可能抑制这个病毒,因为除非全世界在同一时间注射疫苗,否则,人的抗体只能存在三个月!过了三个月,抗体消失,疫苗就白打了。这样一来,病毒就会不断反复袭击人类,你幸免一次未必能够幸免第二次,第三次。 唯一的可能就是病毒自己变异成毒性小的类流感病毒,只有这样,人类才能和它共存。否则,任何完全开放都是人类无法承受的,因为所有医院都会永远爆满,无人能得到救治。
国色
10 楼
美国即便有新冠疫苗也挽救不了已去世的18万人,更挽救不了川普下台的命运。
嘉嘉乐
11 楼
川普自己先来一针试试吧!
我要真普選
12 楼
現在全世界哪個國家做疫苗,不是要開正常流程的?
b
band971
13 楼
ert_wang 发表评论于 2020-08-24 17:34:12 大外宣造谣! ========== Ok, now 英国媒体 is also 大外宣, per your PoV.
g
gasbag
14 楼
川嫖自己先来一针吧,直接扎蘑菇头上效果最好
A
Armin
15 楼
疫苗的抗体应该比得病后自然产生的抗体要高很多,另外,英国的疫苗不光产生抗体,另外会加强T细胞,T细胞是人体内对付感染的主要力量,这样给人体以双重保护。 但是,据说美国有三分之一的人不要注射疫苗,那就是说这个病毒将永远不会被根除,因为总有载体让病毒得以延续,那些接种了疫苗的人在抗体下降后仍会感染,反正美国的事够难办的。
路无尘
16 楼
"或于" 就是造谣
相信事实
17 楼
床铺造谣已经不需要打草稿了,随口就来。
云一片
18 楼
真的是为了一己私利,耍尽了手段。这样的人怎么配成为国家领袖
天涯一枝花
19 楼
大外宣造谣!
Y
Young10987
20 楼
按闫博士的说法,其实川总随时可以推出任意一款自己喜欢的,反正都不会起作用。
d
duty
21 楼
床铺多次暗示要在十一月三日或之前推出疫苗,俺相信为了大选他做得到,即使出点什么问题,大选已经结束了,连任也成功了,这个时侯再来点leadership可谓是神来之笔。
w
wumiao
22 楼
我觉得全世界所有国家都该像美国这样每四年选一次总统和最高领导人,所有想霸着位置不下台的,造神的,无论他的能力有多强,顶多连任一次,其他都必须下台。不许父子兄弟夫妻都可以竞选总统,因为那样会形成势力和盘根错节的派系。谁上台不下,人人得而杀之!
S
Sam大树
23 楼
“川普或于选前绕开正常流程 推出新冠疫苗” 什么或许? 是肯定! 即使没有一样新冠疫苗可选,他也会用普通流感疫苗充数。
刚满十八
24 楼
如果有效,早就有效了! 看看第一期第二期的人有没抵抗力就一目了然。 希望寄托第三期,要么是拖时间,要么疫苗效果根本就不好,最后心疲力尽接受个半废品。