李子柒陷资本困局 知情人透露现状很惨 商标恐被抢走

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月19日 18点44分 PT
  返回列表
23801 阅读
23 评论
贵圈八姨太

近日,关于李子柒账号停更的问题引发大批网友猜测,尤其是在李子柒在社交网站上透露出报警之后更是直接发文回应报警表示:“已经让律师做了保存,资本真是好手段”引来网友猜测李子柒账号停更可能同资本分不开关系。





关于她的猜测也是议论纷纷,不少网友表示李子柒可能面临失去自己一手打造的账号,背后这和资本运作分不开关系,再加上网上各种传言频出,有业内爆料称李子柒和公司闹掰,才导致了目前的状况,但看起来李子柒虽然在自己的平台停更,但助理的社交网站上在9月13日也给一些解释。





但看起来解释也是模棱两可,一方面推翻了关于网上猜测李亚鹏收购李子柒的团队消息,另一方面透露了目前李子柒在忙着整理公司与第三方公司的问题,似乎和公司并没有矛盾问题,但事实究竟如何呢?



有业内人士爆料称李子柒只占李子柒所有事业的49%股份,也就是说她的账号并不是她本人所有,还说她只是个打工的,没有任何的决策主导权,所以目前李子柒的状况远比想象当中的要严重,并透露称因为在股权架构中吃了大亏,所以如今的情况不容乐观。





这也和李子柒在社交网站上发文所说的资本真是好手段对应上了,似乎是印证了关于李子柒目前正在和资本对抗的情况,不少媒体也猜测李子柒可能会面临失去一手创造的“李子柒”品牌,毕竟如今博主和公司之间的关系确实很复杂,甚至有不少经纪公司就是在利用博主的知名度圈钱而已,并不会给出内容或者其他方面的帮助。





所以大家纷纷猜测李子柒可能会沦为资本的弃子,不用了就要丢掉甚至毁掉。根据网友们的查询显示,李子柒目前仅仅是杭州微念的艺人,而且在这个公司杭州微念的股东中,并不包含李佳佳(李子柒)本人,更多的则是资本。





目前公司的实际控制人为刘同明,李子柒本人持有四川子柒文化传播持股49%,而对于这个49%的持股率,其实这个持股率是很多网红都会选择的比例,毕竟持股49%来依附大公司,在获取最大利润的同时把风险降到最低。但她面临的问题也随之而来。





就是持股51%的杭州微念,虽然李子柒想到了将利益最大化和风险最低化,选择了保守型的持股率,但面临的则是杭州微念持股51%可能对被投资单位构成控制,也可能只是共同控制。所以目前李子柒所面临的状况很可能就是资本对其做出了绝对控制,也就是李子柒并不能对自己一手打造起来的品牌做出任何决定。





有股权律师也给出解读表示如果公司不同意将“李子柒”的商标给李子柒,李子柒也不能使用该系列商标,也就是说李子柒的商标可能会被抢走。有知情人也透露即使李子柒因此而离职,以后出去也并不能继续做短视频是最大的问题,签了卖身契是有连带责任的,如果李子柒放弃这个品牌重头再来也没有东山再起的机会,因为大部分支持产权和商业内容都还在杭州微念公司名下,资本方是可以起诉的。







所以闹掰对于李子柒并没有任何好处,甚至连自己的账户都可能没有把控权,当然最后还是要看背后合资时的出资形式。所以网友们也纷纷表示李子柒如今真是惨,做火了国风短视频,受益人却不是自己,而且被做局后还要面临各种舆论。也有不少网友吐槽如果不是被害后的职业人士,其实当年李子柒能不能大火也是未知,所以问题来了,如果踢走李子柒的“李子柒”还是“李子柒”吗?

蓝靛厂
1 楼
好不容易弄一个好看点的能让人喜欢的,还内斗给玩黄了
学习组
2 楼
资本再大能大过国家?法院判决也不能卖国!国家依法没收资本,然后就没问题了
D
Doctor.XI
3 楼
还是老老实实做网红吧,注意不要为了几个钱被那几个老男人弄上床
Y
Yabberli
4 楼
人钱都赚够了,重新建团队做一个就是了
懒得编笔名
5 楼
被抢注很正常,我们公司以前注册商标的时候就发现被别人抢注了,但是后来也是拿回来了,虽然费了不少时间和精力。商标强盗全时间都有。所以公司和企业一定要在第一时间注册商标,版权等等。不要想省点钱等生意上了正轨再说,只要有一点知名度就会被坏人盯上,而且他们都是专业的。老高的商标KUAIZERO不就是被别人抢注了么?
一阵大风
6 楼
国内人的阴暗生生把这么一个桃花源似的幻象给毁了。露出狰狞肮脏来
一年回国一次
7 楼
可怜,高中都没毕业,当初哪里想得到资本的阴险和冷酷。
G
Gooddevil
8 楼
弱肉强食
L
LengBuZhu
9 楼
本质就是各种方法挣流量。有芙蓉姐姐般的无赖玩法也有假清纯。最后都换了钱。
红彤彤的月亮
10 楼
没有资本大家都喝西北风。没有资本在后面为她策划拍摄,她哪里有今天的知名度
z
zhichi
11 楼
终于暴露了本来就是资本打造的。她的视频就是一部部小森林的没有情节的微电影。
x
xinxin76
12 楼
本事就这么大,再做大就只能沦为赚钱工具
湾区范儿
13 楼
一个在YouTube上展示自己种田摘果织布做饭,过着美好田园生活,不食人间烟火的人居然会和资本打官司?难道她播出的一切都是作秀?
e
exception1
14 楼
小网红装疯卖傻整容露屁股,大网红靠资本打造大秀霸占霉体。 流量经济,居然有人相信任何网红是“真”的。
s
shakuras2000
15 楼
确实听起来挺惨,不过仔细想一想,李子柒这个IP就是李子柒一个人的 贡献么?没有后面大资本和团队的运作,怎么会这么火?人家资本也不是 下个套空手套白狼骗取了这个IP。
l
lostman
16 楼
她是骗子这个谜底很快会被解开
l
lovNordstrom
17 楼
不是一直说没有团队? 原来是好大一个团队. 为了钱, 自媒体嘴里还有真话吗?
咏月
18 楼
中国的事,还有哪一件是能说得清清楚楚,明明白白的吗? 没有一个诚实可信的,整个中国都被搅成浑水,最后闹起来了,就成了境外敌对势力在背后搞鬼了。
n
naifen123
19 楼
换个名字从头再来,支持李子柒,饿死坏资本!
罪己罪人
20 楼
喜欢李佳佳. 坏资本喜欢李子柒, 给它好了. 李佳佳的内容还在她脑子里. 李佳佳太需要有个有文化的人的帮忙了, 我特别喜欢她做的视屏. 再不要上资本家的当了.
想不开1
21 楼
惨个球
l
lovNordstrom
22 楼
她有什么惨的,那个公司她占49%股份。
爱吃面包的人
23 楼
假的全是假的,现在闹不清什么是真的了,一切都是炒作 韭菜仰望星空 崇拜纯情少女闹了半天是老妓女 崇拜明星闹了半天也是老鸡 崇拜富豪闹了半天全是割韭菜的高手 崇拜战狼闹了半天全是下水道里出来的蟑螂 崇拜反美斗士闹了半天都在美国买好了房老婆孩子在美国欢聚一堂 崇拜你们梦中的晚.舟闹了半天人家在加拿大的豪宅里很忙 可怜的韭菜呀,为什么你们一生如此凄凉?