CNN : 彭斯不敢得罪川普,得了"1月6日失忆症"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月6日 12点11分 PT
  返回列表
18539 阅读
22 评论
Newtalk

美国《有线电视新闻网》(CNN) 当地时间昨 (5日) 报导,没有其他美国人比前副总统麦克·彭斯更能生动地记住 1 月 6 日,但他却患了 1 月 6 日失忆症,他改写 1 月 6 日的历史也让很多人跳出来反驳,并被批评关于这样错误信息的病毒式传播对民主构成的威胁。

美国国会大厦的骚乱事件为 2021 年 1 月 6 日,时任美国总统川普的支持者暴力闯入国会大厦,抗议选举结果,并要求兼任参议院议长的副总统麦克·彭斯和国会拒绝认拜登当选第 46 任美国总统。《CNN》报导当叛乱分子从川普的集会游行到占领美国国会大厦时,一些人高呼吊死麦克·彭斯,特勤局不得不赶忙将副总统送出参议院,并将他与家人藏起来。

报导指出,在选举人团投票的仪式点票前的几天里,彭斯一直在为自己作为主持仪式的人能否否决选举人团的决定而苦恼,他甚至征求了另一位印第安人前副总统丹奎尔的建议。彭斯最后顶住了川普操纵的选举谎言的压力,但也因此受到川普与其支持者的指责。

但彭斯本周在《福斯》新闻上表示,他知道某些媒体想透过关注 1 月的某一天来分散对拜登政府执政失败的注意力,他们 (拜登阵营) 想利用这一天来贬低 7,400 万相信我们 (美国) 可以再次强大和繁荣的意志,阻挡共和党的再次团结。

CNN对此批评,彭斯把 1 月 6 日国会山庄的暴动只当作普通的一天,明显的是想刻意淡化川普在国会山庄暴动中所扮演的角色,以及这个事件对美国所带来的严重伤害。

彭斯表示, 1 月 6 日是美国国会大厦历史上悲惨的一天,但感谢国会山警察的努力联邦官员,国会大厦是安全的,参议院完成了工作,几天后总统 (川普) 和他坐下来讨论了所有事情 : “我可以告诉你,我们友好地分手了。”

川普的助手建议他 2024 再次参选美国总统,据《CNN》报导,这吓坏他的前新闻秘书斯史蒂芬妮·格里沙姆,她于 1 月 6 日退出抗议活动并后悔成为其中的一员,她表示如果川普要竞选公职,认为他将能够为所欲为,而且大家都知道川普会有报复,表示如果川普再次当选,他只会把最忠诚的人带回白宫,且表示有种感觉, 1 月 6 日参与的暴动人群可能会在 2024 年进入白宫工作,这让她感到害怕。

《CNN》报导,虽然川普在 2020 总统大选中落败,但他在共和党中仍然拥有高人气,依然是共和党的隐型领袖,因此从主要领导人凯文·麦卡锡和米奇·麦康奈尔一直到其余次要领袖,完全采用了 1 月 6 日的健忘症,都试图淡化或不去批评这件事。

在看到彭斯改写 1 月 6 日的观点后,也让 Facebook 举报人弗朗西斯·豪根挺身而出,豪根于周二在国会山庄作证时,表示通过彭斯意识到,即使没有川普社交媒体账户的扩音器,这位前总统也可以不断重复谎言,这些谎言已经成为人们相信的替代现实,认为关于错误信息的病毒式传播以对民主构成的威胁。

弟兄
1 楼
川普事件证明了传播仇恨与恐惧比传播爱与宽容容易,疯子也能煽动起傻子。但也证明最终还是邪不压正,上帝是存在的
K
Ken99
2 楼
一楼你们猪党主流媒体从川普上台第一天就传播对川普的仇恨污蔑,说川普通俄,要发动世界大战
平安之夜
3 楼
君子剑——彭斯……
b
bingwood
4 楼
至今還在痴心妄想做白日夢如城裡Ken99之流者真的失心瘋了,至今還在喪心病狂地煽動黨同伐異分裂美國,用心險惡,其心可誅啊!
g
gdx2015
5 楼
川疯子如果再次当选,预示着美利坚彻底完蛋!
捕风客
6 楼
川普如果再次当选,意味着美国不会如普京所说的前苏联化,而是拉美化
三思2016
7 楼
CNN敢得罪索罗斯吗?
三思2016
8 楼
五毛们对川普的恨很说明问题。
w
wbkds
9 楼
上次选举失败让川爷很难堪,如果再落选就彻底歇菜了,还不如三天两头出来吊川粉胃口。 只要不参选,就永远不会落选。 就凭川爷身后这些川粉,无论谁代表共和党参选,都要看他脸色。
红彤彤的月亮
10 楼
为美国感到悲哀。因为共和党这些人已经完全丧失了作为国家领导人所需要的道德勇气。总是强调七千多万人投了Trump,怎么不提八千多万投了Biden呢,多出八百多万呢。民主政治选举是基石,Trump为了一己私利让谎言传播,动摇美国人对投票过程的质疑,直接动摇民主的基石选举制度。Trump和他的支持者都是垃圾,没啥好说的。
有鹿的地方
11 楼
早就说过,城里反中黑中的很大比例还是穿粉。基本人格是自私加刻薄,有些甚至疯癫。记忆犹新他们对拜登,民主党,欧巴马,黑穆墨和反川网友各种恶毒辱骂。对中国更不用说了。川大嘴上任后把一家子带到白宫参政,对华人不加掩饰的鄙视,这些人不但不觉得不适,还欢喜的很,就因为川反中,反移民。他们一面反中国独裁统治,一面又骂死恨死民主党,支持川普的家天下。不但要川普回来,还要他的傻儿子,假lian的女儿未来接班,多么可笑的反独裁要民主啊!
w
wbkds
12 楼
楼下说得很好。 我一再强调五毛和黄川是同类,只是效忠的对象不同。
大号蚂蚁
13 楼
CNN,CCTV
K
Ken99
14 楼
有鹿的地方,wbkds 你们说反啦,黑川的很多是五毛, 老共都快让川普掐的透不过气,毛毛们跑到敌后 ,肯定大骂川普
m
modems
15 楼
川普缺乏integrity,明明输了还撒谎,凭这一条就永远踢出政坛,不治其罪已经宽大了
w
worley
16 楼
总有一群傻瓜,认为美国前20名富豪代表自己的利益,认为华尔街大佬代表自己的利益。 于是,美国前20名富豪和华尔街大佬都捐款给拜登,他就跟着支持拜登。于是,美国前20名富豪和华尔街大佬控制的媒体和社交媒体天天丑化川普,他就跟着反对川普。 这种傻瓜自以为是赵家人,自以为是美国既得利益集团。
L
LLC
17 楼
CNN还会说人话吗?
s
smeagolrocks
18 楼
CNN不就是想挑事儿吗?想让共和党内讧,人家不上当
京工人
19 楼
不管怎么样,我们台湾就是喜欢川普,讨厌民主党。下次川普选2024, 我们还会让自由时报和大记元攻击民主党,帮助川普
S
Sam大树
20 楼
这个特定失忆症,一旦受到适当的刺激,记忆就会恢复。 2024如果两人为了上台再次联手,只要台下有人高喊吊起碰丝,他就猛然惊醒,狠狠一巴掌把川川直接拍下台。
慢慢溜达
21 楼
川普操纵选举?白左还真是敢说,一夜之间所有关键州选举变天,当人都是傻子吧,一件是巧合难道件件都是巧合?
w
worley
22 楼
美国的选举,连非洲都不如, 第一,竟然投票时不需要出示有效证件 第二,竟然不允许国民要求选票审计,丑化要求选票审计的国民