全部礼物曝光 习近平夫妇豪送大礼给金正恩(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月1日 20点56分 PT
  返回列表
55983 阅读
41 评论
苹果日报




  北韩领袖金正恩访华,不但获国家主席习近平以价值百万元人民币的特供茅台酒招待,更收到大礼,北韩官方发佈一达长达42分钟的金正恩访华影片,拍下习近平和金正恩互赠礼物的一幕。根据影片资料,习近平夫妇非常大手笔,"数百万当碎银",向金正恩夫妇送上厚礼,有内地传媒估计总值超过247万元人民币(下同,约309万港元)。

  影片中可以见到习近平夫妇送上大批礼物,放在长台上展示,二人分别向金正恩夫妇逐一介绍。其中,习近平向金正恩送上5套礼物,包括高3米的巨型景泰蓝花瓶及多瓶天价茅台等,估计总值逾183.5万元(约230万港元)。至于中国第一夫人彭丽媛则向李雪主送上4套礼物,包括红宝石或红玛瑙宝石首饰及6匹云锦绸缎,估计总值逾63.6万元(约80万港元)。

  收到大哥哥的厚礼,金正恩夫妇当然有回礼,向习近平夫妇送上3件北韩宝物,由李雪主介绍,包括一枝疑似野生人蔘、一枝疑似高丽蔘及一个青色石壶,估计总值约17万元(约21万港元)。

  习近平送礼清单

  1. 孔雀开屏花鸟景泰蓝描金大花瓶,保守估计50万元以上(约62.55万港元)

  2. 红色景泰蓝餐具一套,保守估计约2万元以上(约2.5万港元)

  3. 白瓷茶具一套,估计约5,000元(约6,260港元)

  4. 1980年前出产的矮嘴酱瓶茅台5瓶,保守估计125万元以上(约156万港元)

  5. 上世纪90年代飞天茅台6瓶,估计约6万元(约7.5万港元)

  彭丽媛送礼清单

  1. 红宝石或红玛瑙宝石首饰一套,保守估计3万元以上(约3.75万港元)

  2. 青花瓷裙装一套,配心口针,估计约6,000元(约7,500港元)

  3. 云锦绸缎6匹,估计约60万元(约75万港元)

  4. 彩印画册两本,价值不详。
 

w
wx3000
1 楼
党壕。
双筒枪
2 楼
人民血汗
挺没劲
3 楼
这个只是毛毛雨而已,每年给三胖的多少个亿啊,人家三胖另外还要印多少亿的假人民币
m
mary_leeleo
4 楼
以后这种类似的事只会更多,毕竟现在是一言堂了。
o
obama_01
5 楼
其实送的很聪明。东西名义上价格贵,有面子,但实际就是一些现代的手工业产品。
p
pan2012pan
6 楼
开中国老百姓之慨送核弹流氓邻居大礼。这是鼓励流氓再来一次核试验污染东三省老百姓?
随你怎么玩
7 楼
等习包子访问朝鲜,三胖挑选一百名美女送给习吧,习不缺稀罕别的
随你怎么玩
8 楼
蛇鼠一窝,肮脏交易
湾区金头脑
9 楼
礼送得很得体
一条小路
10 楼
應該互送減肥藥。
天地谈
11 楼
不明白为什么要这样磕头跪吻小金胖?
T
TBz
12 楼
比送领土好。
m
martywu2000
13 楼
都是老百姓的血汗钱
r
renscrape17
14 楼
送的参给谁补?
r
renscrape17
15 楼
国内的平穷山区那穷不资助 让他们自生自灭 却要养这么个无赖 没天理
a
apple1998
16 楼
让他们自己出钱,慷国家之慨。
g
gameon
17 楼
国家之间礼尚往来,东西酒除外,其他大概一并送博物馆。 不知道这有啥好喷的。
p
pink
18 楼
民脂民膏可以把金三胖,習二胖養的更肥點
S
SimbaT
19 楼
如果下层党员宴请外国客户,以上百万的茅台(注:不是一瓶哦),不知是否会被纪委立案审查?
不要急
20 楼
无任期的好处,你的都是我的。只要皇上高兴什么都可以送。接下来估计金三和普京都要修改宪法了
l
lio
21 楼
包子这种人就是死爱面子的人。
0
0101011
22 楼
违反了联合国的制裁决议!
s
stomend
23 楼
三胖一年以远低于市场价给中国送矿产资源, 中国省下的钱以亿计 这几百万连回扣都够不上
l
littlememe
24 楼
皇帝手笔。
小矛
25 楼
共产党以为金三来访是巨大的外交胜利,其实只是被人搞得团团转而已。靠牺牲几十万年轻生命和倾全国之人力物力换来的一手好牌结果还让乳臭未干的金三抢得先机。这个共产党不但无耻,更是无能!
学习旅
26 楼
估价和估价可能天差地远,因为多是非卖品。比如矮嘴酱瓶茅台要按公开标价,一瓶就要128万人民币。就看怎么算
咔炸飞
27 楼
怎么做的买卖,两个疑似人参加一个青色尿壶就换来256万元。中朝贸易要输。
学习旅
28 楼
其实可以交给朝鲜驻华大使馆就地拍卖,以习大大国礼为号召,卖出上亿都可能。
y
yumidiee
29 楼
难道不违法联合国的禁运?
梅花姐姐
30 楼
中国政府一向好面子。里子不管那么多。可怜的霜花男孩女孩到处都多的是。
z
zxxxz
31 楼
烂苹果,差着辈呢儿不知道吗?
B
Bslrim
32 楼
正常,人家那么穷不也送了几十万的礼?
京V-02009
33 楼
习近平送礼,是习近平自己掏腰包吗?彭丽媛送礼,是彭丽媛自己掏腰包吗?
Q
QQ米老鼠
34 楼
这只是私人互赠的礼物,怎么不说说另外进贡给朝鲜国家的礼物啊?装了那么多车皮,浩浩荡荡运回朝鲜的啊
o
ozstart
35 楼
老毛当年送S大林一卡车大葱,大蒜,得到的回赠一车炮弹,老毛赚了,比川普还会bargain
k
kokuhorose
36 楼
古代都这样,外邦朝贡,天子双倍甚至十倍赏还。
遍野无尘
37 楼
这些不是习近平决定的。 是外交部一些人开会讨论的结果。 当然习近平有权变动。
松丹
38 楼
这个也喷,国家领导人之间互赠礼物很正常的,要是送几瓶二锅头你不觉得丢人吗?
弟兄
39 楼
赏赐藩王绫罗绸缎,习近平找到当皇帝的感觉了,朝贡体系就剩下了一个朝共,必须好好把玩
y
yuyan2050
40 楼
康国家之慨!大手笔。
d
dailylife
41 楼
誰买单?!