美CDC警告:这种口罩成仿冒目标 市场充斥大量伪劣品

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月15日 17点52分 PT
  返回列表
46672 阅读
13 评论
星岛加拿大

 

获加拿大卫生部认可,并由中国公司生产的口罩,成为遭仿冒目标,被列入美国疾病预防和控制中心(CDC)假冒产品警告名单。加国联邦公共服务及采购官员指,相关产品未在本国分发给前线医护人员。

据加拿大广播公司(CBC)报道,由于当前市场上充斥着大量假冒、伪劣及带有欺骗性标识的产品,令加美两国在寻找可靠的口罩产品供应上面临困难。

文章引述《美联社》报道,大量仿冒获美国政府认证的、由上海大胜卫生用品有限公司生产的口罩产品,已经流入美国医疗系统,并交付一线医护人员,这一品牌产品也获准进入加拿大。另一家同样获得本国卫生部许可的口罩制造商——广东金叶科技发展有限公司,也已经被美国食品与药物管理局(FDA)取消认证。

正版制造商被美取消认证

加拿大卫生部早前通过临时命令,放宽防疫物资准入要求,并在4月27日批准上海大胜生产的DTC3X N95口罩。该公司早前发出警告,指产品被人仿冒,在美国西维吉尼亚州(West Virginia)就发现有近5万只假冒的DTC3X口罩,被分发给前线应急人员。

不过,加拿大卫生部和公共服务及采购部,尚未就该品牌产品在本国的情况做回应。

而广东金叶科技发展有限公司则是在5月5日获得加拿大卫生部认证。加拿大公共服务及采购部发言人在受访时表示,目前对这一生厂商的认证许可仍有效,但是相关产品还没有分发给前线医护人员。

目前美国方面已经撤销近65家中国口罩制造商的认证许可。加拿大卫生部也因产品未达安全标准,在本周一宣布召回由数十家中国公司生产的KN95口罩。而在早前,一家满地可批发公司从中国进口的1,100万个N95口罩中,就发现约800万个未达到标准,对此,总理杜鲁多表示,当局不会对未达到医用标准的医用口罩支付全款。

d
dumbttt
1 楼
该管的事党妈偏不管。这种伪劣产品会严重破坏党国和党国制造的形象。 不该管的,比如李文亮在微信群发帖子,它却偏要管。
刚满十八
2 楼
发财以后相见北美成为邻居。
时光的酒
3 楼
假货这在厉害国稀松平常的事情,美国人少见多怪。
n
ncpga
4 楼
假冒口罩出现导致真品被禁。厉害了我的国!
行云流水一心间
5 楼
好玩,【抢快钱、零质检】!这一波“抢全世界头啖汤、发全世界国难财”的山寨狂欢,也是最后一波美金外汇了。在时兴弯道超车的墙国,质检验收单位就是整个马列市场狂欢、官商钱权交易中具有魔幻象征意义的橡皮图章。“中国人的基层人命”在“马列人的质量标准”面前,统统都得靠边站!这是相当悲情的【马列+中国的化学作用】。墙国人讲究的就是墙国速度,至于“求速度而不求安全”所带来的“不计后果”就交给时间、交给命运了。其实求大求快不求稳的“打造伪劣的速度”有什么好吹的?哥真不明白这西方马列独有的初心和逻辑。
技术员
6 楼
越是挑挑拣拣的认证来认证去,越是有人要仿冒。
大米袋
7 楼
谁没事戴个N95到处跑,那是给专业人士的。
北卡山人
8 楼
特么的在北美地区生产不行吗?现在的生产线已经全部是机械自动化,跟人工工资没有什么关系
小毛er
9 楼
现在美国人都对中国的产品有怀疑态度了。觉得都是垃圾产品。自己破坏了自己的信誉。
湾区范儿
10 楼
制造商大概以为N95,NIOSH认证只不过是个标签,客户要这个,他就印在产品上。
老牛仔
11 楼
北卡山人 发表评论于 2020-05-15 09:39:20 特么的在北美地区生产不行吗?现在的生产线已经全部是机械自动化,跟人工工资没有什么关系 +1 说的好。 自动化了, 人工就没有优势了。
深不可测
12 楼
马路上白的黑的都是带自制的围巾口罩
g
goldfishbt
13 楼
趁中国核弹扩充到1000枚之前,赶紧把全世界的核弹全扔过去。只要美国首先开始扔,俄罗斯按国际公约也就开始扔。然后全世界有核国家就会都开始扔。来不及扔的就原地引爆。这样,用不了几个小时,地球就安静了。