"神秘声波"蔓延至北京?又有至少3名美国人撤离(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月3日 16点24分 PT
  返回列表
35708 阅读
29 评论
美国之音


美国驻中国大使馆
据《华尔街日报》报道,美国将至少3名报告遭遇了“异常健康症状”的美国外交人员从北京撤离。

这篇报道援引一名消息人士的话说,美国驻北京大使馆周二在一场会议中告知其员工,此次被撤离的美国人被送往宾夕法尼亚大学接受进一步的医学评估。大使馆据报在这场会议中没有透露这些被撤离的美国人的姓名,也没有明确表示这些人是外交人员还是家属。

去年在古巴哈瓦那曾有一些美国政府的工作人员因不明原因的健康状况而感到不适,随后在中国广州也有美国政府雇员被确认遭受了与位于哈瓦那的美方人员一致的症状。

美国国务院表示,这些健康事件的起因尚不明确,并且形容这些事件为“健康袭击”。

据《华尔街日报》统计,目前已有280多名美国外交人员及家属在中国接受医学检查,至少有10名美国人已经从中国撤离。

中国外交部发言人陆慷在3日的例行记者会上表示,中方已经进行调查,没有发现导致美方所说情况的原因或线索。陆慷表示,中方愿意同美方保持密切沟通。

美国派驻在古巴和中国的外交人员所遭遇的健康问题已经引起了国会议员的关注。共和党籍联邦众议员乔•威尔逊已经要求美国国务卿蓬佩奥就美国政府应对这一问题所进行的努力提交国务院报告,并且要求获得美国政府采取切实步骤保护使馆工作人员以及海外居民的相关信息。

威尔逊还通知蓬佩奥,他已经提出一项法案以应对这些“健康袭击”,法案要求多个联邦机构通过调研明确有关应对这一问题的恰当的标准和程序。
评论2012
1 楼
很奇怪,在使馆区,有多家大使馆,只有美国大使馆受到影响?只是针对美国大使馆的?
大宋屯
2 楼
美国大使馆的设备有问题!
s
sanpablo
3 楼
评论2012 发表评论于 2018-07-03 16:24:19 很奇怪,在使馆区,有多家大使馆,只有美国大使馆受到影响?只是针对美国大使馆的? =============== 聲波是可控的,聲波監聽原理很簡單,只要在目標區放置一根金屬絲,目標區域內的聲音就會導致金屬絲震動,這時就可以從遠距離的儀器發出特定頻率的聲波來接收這根金屬絲的震動來還原聲音
w
web8341
4 楼
凡事和美国敌对的国家,都被掌握了一种美国无法破解的基因声波武器。只针对美国人,好厉害!
轻松轻松
5 楼
楼下还远距离传来声波接受震动,地摊报看多了吧?
小矛
6 楼
中国方面理论上没有理由这么做,或许是最新的窃听技术不成熟引起的副作用?
淡定哥
7 楼
建议密切关注,中招者都会慢慢转化成间谍
t
travellerusa
8 楼
卑鄙的国,军事和贸易上搞不过美国,就用小动作搞你的住华外交人员。
R
RealChineseM
9 楼
美国人的心里作用,被广场大妈舞的音乐震得,习惯就好!
w
white_lily
10 楼
疑神疑鬼,偷斧子的故事听过吧
静安寺的和尚
11 楼
中央情报局,制造的烟幕。在人们的视线之外,正在进行一项计划。
我在非洲
12 楼
自从被美使馆拒签后,每次路过美使馆时我都会对着它发功........现在证实我的气场很大,起作用了!
b
balangyu
13 楼
不是说已经请了跳大神的了?
三竹斋
14 楼
美國人大多不誠實 這是私下找個藉口回國
大千世界dqsj
15 楼
背后捅刀子,很阴险!没有德行!
胡小海
16 楼
这是要断交的节奏啊!
l
liu98065
17 楼
可能是监听设备遭到反击,至使监听人员听力长期受损。
o
onebullcity
18 楼
以前是PM2.5的鍋,這回又是什麼超自然力量呢?
l
lzh0007
19 楼
主要是因为太缺德!
v
vxmon
20 楼
同意楼下,可能是反窃听武器,那就是自作自受
简单得很
21 楼
有人下蛊念咒扎小人了吧?
喜得利
22 楼
厉害了,包子国!
仰韶
23 楼
严重怀疑美国使馆工作人员群吸毒品成瘾导致幻听幻觉、希望公安好好查查他们是否存在藏毒贩毒的行为。
国境之南
24 楼
这事真的挺奇怪,谁也没有理由这么做啊,中美两国如果都问心无愧,可以共同委托一个国际中立国介入调查,然后向全世界公布调查结果
有门部关
25 楼
广场舞。
知我是谁
26 楼
这些美国人不愿意在中国工作了,找个理由回国,哈哈
泰傻
27 楼
陆慷在记者会上表示,中方已经进行调查,没有发现导致美方所说情况的原因或线索。
蘸墨水
28 楼
泰傻 发表评论于 2018-07-03 21:54:29 陆慷在记者会上表示,中方已经进行调查,没有发现导致美方所说情况的原因或线索。 ------------------------- 但他没有说实情,那是一群跳广场舞的大妈集体对美大使馆发功~~~
深不可测
29 楼
三竹斋 发表评论于 2018-07-03 19:13:21 美國人大多不誠實 這是私下找個藉口回國 说得对