10万份新冠检测结果涉嫌造假,印度人怒了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月19日 7点20分 PT
  返回列表
22202 阅读
15 评论
新京报

因涉嫌新冠病毒检测造假,印度多家私人实验室被调查。

涉嫌造假的新冠病毒检测多达 10 万份,印度网友怒斥," 印度的一切都是假的 "," 这是犯罪 "。目前调查还在进行中。

新冠检测造假,官方介入调查

据《今日印度》6 月 17 日报道,多家负责印度 " 大壶节 " 期间新冠病毒检测的私人实验室被调查。

印度 " 大壶节 " 是印度教最大的节日,今年 4 月 1 日到 30 日期间在印度北阿坎德邦赫尔德瓦尔市举办。在节庆期间,数百万印度教徒在恒河沐浴。据英国《独立报》报道,恰逢印度第二轮新冠疫情肆虐,此次 " 大壶节 " 的举办引起巨大争议。

根据印度卫生部门 18 日公布的最新数据,过去 24 小时,印度新增新冠确诊病例 62480 例,累计确诊达 29762793 例。

著名医学期刊杂志《柳叶刀》指出,自 2021 年 3 月中旬以来,印度第二波疫情暴发。全球医学专家小组在接受路透社采访时预测,印度或在 2021 年 10 月迎来第三波疫情。

在 " 大壶节 " 开始之前,印度北阿坎德邦赫尔德瓦尔市的官员们表示,每个教徒都要接受新冠病毒筛查。22 个私人实验室和另外九个机构对大约 40 万人进行病毒新冠检测,这些实验室大多来自首都新德里和哈里亚纳邦。

印度超两百万人聚集恒河沐浴,庆祝大壶节。/IC Photo

然而,印度北阿坎德邦卫生部门发布的一份报告显示,40 万份新冠病毒检测中,至少有 10 万份检测结果是假的。

一位不愿透露姓名的卫生官员说,来自哈里亚纳邦的两个私人实验室在 4 月份有超过 10 万份的抗原检测,并报告了有问题的结果。数据显示,4 月赫尔德瓦尔的 10 周平均检测阳性率只有 4%,而北阿坎德邦其他地区的这一数据达到 13.7%。有人认为,数据造假是此次报告出问题的原因。

为此,北阿坎德邦赫尔德瓦尔市下令进行详细调查。初步调查发现,许多私立检测机构并没有真正进行新冠病毒检测,而是拿随机收集到的人员姓名和手机号编造虚假的检测报告。

基于初步调查的结果,北阿坎德邦再次展开调查。《印度斯坦时报》6 月 17 日报道称,印度负责 " 大壶节 " 期间健康卫生的官员阿琼 · 辛格 · 森加于 6 月 16 日组建了一个调查委员会,表示将针对相关实验室的不当行为进行调查," 一些实验室将错误数据制成表格的行为已被曝光。我们正在调查此事,并将根据委员会的建议采取相应行动。" 她说。

目前调查还在进行中,政府扣留了所有支付给 " 大壶节 " 期间负责新冠检测的私人实验室的款项。

印度网友怒斥 " 这是犯罪 "

事件曝光后,印度人在社交媒体上表达了他们的不满。据《印度自由报刊》报道,网友们在网上 " 开骂 "。

有网友说:" 印度的一切都是假的,造假是我们国家的笑话。"

印度网友表示,新冠检测造假是印度的笑话。/ 推特截图

也有网友说:" 地球上还有比新冠病毒检测结果造假更大的骗局吗?这就是印度遭遇新冠第二轮疫情高峰的原因,这次疫情是人祸。"

网友斥责印度新冠病毒检测结果造假。/ 推特截图

还有网友认为," 这是犯罪 "。

网友认为印度新冠病毒检测结果造假是犯罪。/ 推特截图

印度北阿坎德邦首席部长提拉斯 · 辛格 · 拉瓦特在接受 news18 的采访时则表示," 这不是简单的腐败案件,而是与教徒健康有关的严重犯罪。"

新冠检测造假是印度顽疾之一

多家实验室新冠检测造假的原因尚不清楚。据 BBC 报道称,北阿坎德邦高级法院下达了每天 5 万次的检测配额,私人实验室造假或是为了完成检测配额的指标。

《纽约时报》认为,新冠病毒检测造假是印度的顽疾之一。根据此次的调查报告,新冠疫情期间,有些人只是用假的名字和地址填写新冠检测的报告数据。调查报告还显示,一些被列入参加赫尔德瓦尔市 " 大壶节 " 新冠检测样本的人甚至从未到过赫尔德瓦尔市。

印度人民党(BJP)的一名官员在收到新冠病毒检测呈阴性的报告后就担心个人资料被盗。4 月 22 日,他的手机收到了一条短信,短信里附有他核酸检测报告的链接,短信里还显示测试结果为阴性。" 我看到报告结果时很惊讶,因为我从来没有提供我的拭子样本去测试。我担心有人可能窃取了我的个人资料并滥用。" 他说。

此外,BBC 报道注意到,印度北部的比哈尔邦也出现了关于伪造新冠病毒检测结果的报告材料,那里的一些初级保健中心被指控伪造数据。

新冠检测结果造假,可能为印度疫情蔓延推波助澜。英国《卫报》指出,来自印度多个邦的报告表明,那些参加完 " 大壶节 " 回来的人最终又感染了许多人。

漫步无锡
1 楼
还是阿三疫情失控的那点儿破事
d
duty
2 楼
三哥可以狡辩那是试剂不过关导致的。
甘家口的巷子
3 楼
没什么大不了的,美国的新冠检测结果也真不到哪儿去
读者A
4 楼
疫情数据,三哥有望超过川普领导下的美国
拾麦客
5 楼
不意外,认真查,你能在那儿找到一大把假学历医生。
大中华救国军
6 楼
不错!和厉害国有一拼!
w
wuhoo2000
7 楼
果不其然,还没看就猜到专业喷子会来骂骂中国。 可以给这些人归归类: 轮子,弯弯,日杂,美分(粪),,,,,
a
anchoret98
8 楼
正在看一本書『仿製藥的真相』。 這本書翻來覆去就在講一件事:造假是印度的企業文化。
F
Fireview
9 楼
不仅假,而且骗,每年印度电信诈骗骗美加几十亿
s
soleil2002
10 楼
世界最大的民主国家。怎么会造假呢? 狗子们出来讲讲。
s
soleil2002
11 楼
可就这样 也没死过美国。
P
Panda44
12 楼
Delta病毒肆虐全球是真的!
f
fonsony
13 楼
早数天看一个视频、会中文的印度人发的、一个小中城镇、所有人都当病毒不是回事、没人带口罩、何来要检测?
z
zzbb-bzbz
14 楼
新冠检查结果本来就是个随机数
指鹿为马
15 楼
新京报这种墙国媒体,又在断章取义,混淆视听,浑水摸鱼了。印度新冠检测涉嫌造假,应该是墙国媒体怒了,印度人被墙国媒体怒了。