继3月出现疫情后 美国航母里根号再传士兵确诊

今日头条
Toutiao
  返回列表
3592 阅读
0 评论
中央社

美国海军第7舰队发言人莫姆森中校今天向“星条旗报”证实,雷根号航空母舰上周在航行中,有“少数”士兵验出2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)阳性反应。

这是继3月底雷根号(USS Ronald Reagan)爆发疫情后,再传士兵确诊的消息。

星条旗报(Stars and Stripes)的报导指出,莫姆森(Reann Mommsen)透过电邮表示,这些士兵是在上月27日确诊,随即接受治疗并下船,没有人住进医院。

她说:“目前雷根号上没有确诊官兵。”COVID-19是一种由冠状病毒引起的呼吸道疾病。

报导说,雷根号自6月即已出海,海军方面现正调查,病毒是如何传播到舰上。根据美国海军的政策,调派至雷根号的官兵在登舰前,必须隔离两周并经检测呈阴性反应。

今年3月间,母港位于日本横须贺的雷根号有两人确诊罹患武汉肺炎,当时是继罗斯福号(USS Theodore Roosevelt)之后,一周内第2艘美国航舰染疫。