习近平真的像官媒说得一样在乎妇女权益吗?来看真相

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月3日 10点15分 PT
  返回列表
21323 阅读
21 评论
CDT
“保障妇女权益必须上升为国家意志” VS “拉姆法案话题被封了”



  10月1日,国家主席习近平在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上通过视频发表讲话,强调保障妇女权益必须上升为国家意志。



但就在前一天(9月30日),腾讯新闻旗下的谷雨工作室刊发报道《被前夫烧毁的拉姆》,讲述了视频主播拉姆被长期家暴,但在多次报警后仍未得到保护,最后在9月14日时被前夫泼汽油后纵火烧死的事件。

报道发出后引发巨大反响,不少网友以拉姆法案为标签,呼吁对警方面对家暴时的不作为进行惩罚。



但就在不到一天的时间里,拉姆法案10月2日已在中国被全网封杀。


弟兄
1 楼
毛泽东还说过妇女能顶半边天呢。半个世纪过去了,连男人都没有选票了
r
rosin
2 楼
说实话,这个世界再也没有国家比中国更尊重女权了。经过了毛的思想解放,现在的中国妇女能顶3/4边天。看看中国女生在家里的地位,看看中国有多少工作妇女,再比比其它国家,就知道了。
M
Maude
3 楼
鸡蛋里挑骨头,习近平不是神,不能哪个方面都好!
怒放的小蘑菇
4 楼
找工作不看能力看长相然后就是一顿拷问有男朋友吗?什么时候结婚?结婚了生孩子了吗?要不要二胎?
t
ttlm
5 楼
为什么要以疫后为契机。难道疫前关怀妇女权益有障碍吗? 百思不得其解。
怒放的小蘑菇
6 楼
女性有选择工作和不工作的自由才是真正有地位。而不是要求女性既要上得厅堂又要下得厨房。其他发达国家女性虽然不工作但权益丝毫没有受影响。国内家暴女方要离婚法院还要给调解,调解到命都没了。真不知楼下那位瞎眼的怎么看出没有国家比中国更尊重女权了。常委里有过一位女性吗?
歪脖老魏
7 楼
Maude 发表评论于 2020-10-02 20:25:17 鸡蛋里挑骨头,习近平不是神,不能哪个方面都好! ....... 你祖宗他自己说不是人. "我将无我"是那孙子说的吧.
w
wx3000
8 楼
嘴上一套,做的另一套是惯例。
锦川
9 楼
习草包只会封住民众的口,这蠢货还活在18世纪。
w
wumiao
10 楼
不如慈禧时代,老太太还能帮国家做事情。
J
James张21
11 楼
都是经济需要,不提升女性权益女性不工作再加上人口红利消失咋办
S
Simiguy
12 楼
跟习关系不大,中国至新中国开始,妇女地位就不断提高。应该是世界做的比较好的
神秘的独角兽
13 楼
妇女权益?沒人比川普更懂了
x
xidada
14 楼
习包子掌权男女都没有说话的权利
L
L1
15 楼
说中国妇女地位高的只看到上海等城市,在广大的三四线城市和农村,妇女的地位还是远远地落后。那几位可能连拉姆事件都不知道就在说妇女地位高。 很多新闻、抖音、包括电视剧都讲过,女儿赚钱都要交给父母,养不干事的哥哥或弟弟,还有很多地方妇女吃饭不能上桌,过年要等男人喝完酒才吃剩菜。 抖音上有的女孩揭露这些事情,评论里面还很多人指责,说她们没有孝道、不懂得家庭伦理。
C
ChasingUS
16 楼
我觉得挺不错的,最起码大四川地区都挺好
p
pconline
17 楼
习包子除了在乎即便脱光了也要死活做皇帝以外,一切都不关心!
z
zzbb-bzbz
18 楼
妻子不用跟夫姓,比那些伪民主男权国家强多了
实话100
19 楼
习近平是最近几年唯一一个在大灾大难的时候不去灾难现场的党和国家领导人,他只想做毛二,挥挥手,指指方向,绝对权威却不管具体事务,没有能力却执掌全局
l
liu12345
20 楼
''zzbb-bzbz 发表评论于 2020-10-03 05:14:07 妻子不用跟夫姓,比那些伪民主男权国家强多了'' 伪民主国家并不强迫,不随夫姓有得是。再说你真是驴唇不对马嘴,这与主题有何关系?
t
ttlm
21 楼
习的“要以疫后恢复为契机,为妇女参政提供新机遇,提高妇女参加国家和经济文化社会事务管理水平”是什么意思?百思不得其解,这和疫后或疫前有什么关系?难道是说疫情导致大量男性官员死亡,腾出很多职位?习要的是几十年如一日,凡事都投票赞成的活机器人。