民主党总统候选人三辩现场 杨安泽喊选民找他领钱(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 18点44分 PT
  返回列表
17829 阅读
22 评论
VCG



9月13日报道,地时间2019年9月12日,美国德克萨斯州休斯顿,2020年总统竞选第三场民主党初选辩论举行。前副总统拜登、参议员沃伦等多名民调领先的参选人首次同台对阵。据报道,这次是民主党初选以来,辩论人数首次减至10人,其中拜登与沃伦更是焦点所在。



分析机构Beacon Policy Advisors表示,两人历年来在多项政策上的立场都不相同,很可能会在擂台上针锋相对,但沃伦也可能避免直接挑战拜登,为自己留下余地。分析称,拜登从来不善辩论,就算这次表现不济,也不至于冲击他的选情。图为拜登与沃伦在辩论现场。



华裔候选人杨安泽。



民主党全国委员会主席汤姆·佩雷斯发表讲话。



前众议员贝托·奥鲁尔克。



前德克萨斯州国会议员贝托·奥鲁克发表讲话。



民主党总统候选人艾米·克洛布查尔发表讲话。



民主党总统候选人、前德克萨斯州国会议员贝托·奥鲁尔克和前住房部长朱利安·卡斯特罗在辩论前互相问候。



辩论现场



辩论现场
 

美国民主党总统参选人第3场辩论会今天在休士顿登场,台湾移民之子、科技创业家杨安泽承诺,将向10个美国家庭月发1000美元(约新台币3万908元)的「自由红利」一年。

杨安泽(Andrew Yang)在3小时辩论开场时说:「你们捐钱给总统竞选团队,结果发生什么事?政治人物把钱拿来购买电视广告、聘用顾问,你们希望能达成效果。我们现在应该比较相信自己而不是政治人物。」

杨安泽呼吁有兴趣的家庭到他的竞选网站申请自由红利(freedom dividend),他说:「这是我们将让国家再次为我们运转起来的方法,为了美国人民。」

有别于另9名民调领先的民主党总统参选人,杨安泽提出的主要政见是,透过实施全民基本收入,抵销自动化造成的失业现象。

杨安泽宣布政见后,同为参选人的巴提吉格(Pete Buttigieg)说:「这个想法很有独创性,我承认。」

杨安泽毫无从政经验,原本被视为新颖的参选人,现在却出乎意料地凝聚高人气,将角逐民主党党内提名,以在2020年大选挑战总统川普。

杨安泽警告,未来12年,自动化将导致1/3的美国人失业,并表示民众对于科技取代工作机会感到愤怒,是川普2016年胜选的关键原因。

 

蓝靛厂
1 楼
你们爱说什么说什么,老杨就是不戴领带。
7
7Sle
2 楼
蓝靛厂 发表评论于 2019-09-13 08:31:51你们爱说什么说什么,老杨就是不戴领带。 ===================== 他是台上唯一男士不戴领带的,正式场合是减分,不尊重别人。 美国不会要个基本礼仪都没有的人当总统,也给台裔丢人。
J
JailHer2016
3 楼
杨安泽昨天话不多,总结一下: 1,发钱到户 2,关于移民,美国钱多,人傻,速来
仓又加错
4 楼
魑魅魍魎,妖魔鬼怪,牛头马面。 正好十个。
追求永生
5 楼
西服领带,是标配;不打领带,却穿西服,四不像。
y
yanyan15
6 楼
不戴领带难看死了。自己以为是标新立异,实际上是自以为是,品味不是一般地低。
s
springdale
7 楼
用金钱收买选票,用金钱贿赂选民。 还有,钱从哪儿来?
是我大爷
8 楼
杨不会成为民主党最终总统候选人的,因为有华裔的不团结一条就够了。想当初奥8可是得到绝大多数黑人支持的。黑人总统的诞生首先必须得到自己族裔黑人的无条件支持。Rubio成为参议院并得到连任就是得到弗罗里达绝大多数西裔的支持。 对于华人这种情况,真是哀其不幸怒其不争!
G
GuoLuke2
9 楼
连戴个领带这样小小的牺牲都不愿意,你还能指望他领导国家?
h
haagendaze
10 楼
车祸现场
天上流云
11 楼
hehe 楼下面的鼠目寸光的可真不少。 杨不打领带绝对令人耳目一新。美国民众对职业政客已经很厌倦了。 主流媒体根本就不喜欢杨,现在poll 排名第五第六的样子,媒体采访报道排到第15左右。不是ingore 他就是连名字都故意打错。 杨知道辩论不会提到他的主要policy。整个辩论说白了,一群人说着大部分无关紧要的话。 杨的策略是没有话题,自己制造话题,没有关注,自己制造关注,只有这样,自己的政策才会被更多人了解,反正不指望主流媒体对他的政策有更激烈的讨论,除非他辩论的时候猛烈攻击biden,warren等其他候选人,但是这样做就太笨了。现在还不是时候。看过甄嬛传的都知道,这么多人的时候要低调,低调低调,但是要讨皇帝的欢心(竞选的皇帝是选民)。 所以杨不打领带,宣布抽奖发钱,宣布跟cruz,trump 尬篮球,呵呵,至少得到大众的关注他是做到了。能不能最终成为候选人,这个还是要有命数在里面的。但是至少他会走很远,至少会到最后一轮辩论。
量子纠结
12 楼
过去几十年美国流失的制造业工作主要是outsource,并非被机器取代。
天上流云
13 楼
90到00年代是globolization。 2008 年之后工作的流失绝对是 被机器取代。 量子纠结 发表评论于 2019-09-13 12:05:00 过去几十年美国流失的制造业工作主要是outsource,并非被机器取代。
j
junlan
14 楼
勇气可嘉, 可是完全没有领导人的气魄。就算所有华人都支持也没戏。
空城之主
15 楼
“是我大爷 发表评论于 2019-09-13 11:15:00杨不会成为民主党最终总统候选人的,因为有华裔的不团结一条就够了。想当初奥8可是得到绝大多数黑人支持的。黑人总统的诞生首先必须得到自己族裔黑人的无条件支持。Rubio成为参议院并得到连任就是得到弗罗里达绝大多数西裔的支持。” 团结?我宣誓入籍,效忠的是三亿人口的国家。他哪怕是个犹太人,只要对国家合理长期有利,我也会选他。你那小圈子拿不出实在的东西,靠吹,靠糊弄别人取得帮派利益,越团结越叫人不齿。
s
starwars
16 楼
很精彩的一块,那个univision的老头是亮点,第一个对o8的问题好犀利!
s
starwars
17 楼
杨不戴领带比较失礼
白雾
18 楼
杨的思考方向和其他人不在一个维度上,辩论和广告一并做,开场白说完就算赢了。直接发钱的方式引起争议,让媒体不得不讨论。推特一天吸粉四五万,网站访客高峰时达到11万多人。如果12万美元让媒体做广告能有这样的效果吗?
空城之主
19 楼
“starwars 发表评论于 2019-09-13 14:15:20 很精彩的一块,那个univision的老头是亮点,第一个对o8的问题好犀利!” 什么问题?劳驾说一下。不容易找到。
纽约双鱼
20 楼
空城之主:大概就是问拜登:当初奥巴马做总统的时候实际签署行政命令递解出境了很多的无证移民,他问拜登这种做法是不是错误的?逼着拜登认错,拜登就一直强调这是总统的决定,他无权否决,他只是副总统。
w
windowsonly
21 楼
钱谁出?不可以用公家钱济私,小心牢底都坐穿!!!!!
空城之主
22 楼
纽约双鱼: 谢谢哥们。