中国关闭边境-驻华外国家庭陷困境

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月23日 18点39分 PT
  返回列表
43499 阅读
3 评论
法广

 

英国航空公司在停飞六个月之后,宣布将于8月9日周日重新恢复与中国之间的空中航线,但鉴于冠状病毒疫情与包括中国在内,一些国家所实施的关闭边境措施,空中运输依然严重动荡。这会造成一些复杂的局面,韩国现代集团(Hyundai)的一名干部在华去世,他的妻子竭尽全力要前往上海收尸。

据本台RFI法广记者周四(2020年7月23日)发自Busan报道,两周以来,韩国女士HONG Heun-ah一直在为获得中国的签证奔波,最终于7月22日周三获得批准,并拿到了两张机票。飞机预计将于7月26日星期日起飞前往南京。因为,就算是特殊情况,韩国现代集团属下的上海电梯分公司的一名干部去世了,亚洲国家的边境也只是稍微开启。

未亡人表示,这种情况是如此的让人感到压抑,难以描述。如同自己的孩子因服军役,死在沙场,让人感到如此之愤怒。在出现Coronavirus疫情之前,人们不可能想象得到会发生如此情况。

韩国舆论动员

之后的世界让人难以想象,那些天各一方的家庭遇上了可怕的现实。HONG太太动员了媒体,搅动了其先生所服务的企业,旨在得以出行,但得符合中方所提出的条件。她表示,家人无法随行,只能和女儿两人前往。他丈夫的尸体还在停尸房里,在结束了隔离期以后,她将要尝试着带他返回韩国。

HONG太太有意为他死去的丈夫做尸检,正式死因是心脏病。韩国航空公司将从八月份起增加与中国之间的航班,每周达到二十来个班次。但为了在疫情后扭亏为盈,韩国航空公司的机票待价而沽,中国的旅行社出高价享有优先权,让在欧美的中国回国。7月23日周四,韩国商人们的一家包机得以从广州起飞。

吃素的狼
1 楼
呵呵,大美帝国4月3日催促美国公民尽快回国,用了NOW字。 世界上哪个ZF最关心自己的人民,哪个ZF把自己的人民拒之境外? 人比人得死,货比货得扔。
m
mate20pro
2 楼
关就关吧,大美帝国马上就要每天十万了,真是关心自己人民啊,美国再次伟大
s
school43
3 楼
赶紧得罪所有的人吧,生怕这个世界上恨的人和国家不够,趁临死之前再加速点,死的快一点