王岐山不循惯例 当选后未与前任李源潮握手(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月17日 9点9分 PT
  返回列表
50523 阅读
19 评论
多维

王岐山(左)与习近平握手(图源:Reuters)
在中国两会最后几天的议程当中,中共中央纪委前书记王岐山重返政坛,高票当选国家副主席。在公布选票及宣誓时,未出现王岐山与前任国家副主席李源潮互动的场面。 早在中国人大会议开幕之际,王岐山就入选人大主席团。外界当时即关注,王岐山如果担任新一届国家副主席如何与李源潮互动。

在3月17日选举结果公布时,王岐山以2,979票赞成、1票反对的成绩当选国家副主席,随后上台宣誓。 根据惯例,职务交接将在闭幕大会的选举后进行,公布选举结果后,新旧任人大委员长和新旧任的政协主席会在主席台上握手,现场鼓掌,代表完成权力交接。 中国政府所有副职中只有国家副主席单一交接。以往“两会”期间,副主席职务交接有两种情况,如果升任主席,会与卸任的主席行握手礼。

例如胡锦涛2003年由副主席升任主席时,与卸任主席职务的江泽民握手行礼。习近平2013年由副主席升任主席时,也和胡锦涛握手致意。 除升任主席职务,副主席卸任时则会与接任者互动。曾庆红2008年卸任国家副主席,由习近平接替。当时胡锦涛连任主席,曾庆红和习近平在主席台交接时不仅握手还亲切拥抱。

作为王岐山前任的国家副主席,李源潮此前未能入围人大代表名单,而且投票结果公布后进行的宪法宣誓环节也是人大首次。在此情况下,李源潮未现身与王岐山互动。不过王岐山此次却与连任国家主席的习近平亲切握手。
M
Mbtech
1 楼
中共现在是习包子和王东厂,和李克强没什么关系,这包子堪称中国几千年才出一个的包子,以后就躺在腊肉边上吧!
G
GoBucks!
2 楼
73的老婆是美国人。启用他之后,中美关系将会达到一个新的高潮,这是肯定的。
喜得利
3 楼
袁朝,古来稀公公,不鸟你!
南海人
4 楼
咒骂王青天的都是贪官污吏的私生子,一点也不奇怪。
s
scbean
5 楼
看来郭文贵的戏唱不下去了。
S
SVChinese
6 楼
腊肉馅的包子
y
yumidiee
7 楼
那一票看来是李投的
d
dream_pillow
8 楼
反对票是可以查出来的。所以没人敢投反对票!
w
williamsteng
9 楼
祝贺习近平王岐山。这两个强人一定能够使得中国更加强大。让反华反共反毛者发抖吧。
w
williamsteng
10 楼
感谢毛泽东发动了文革,使得习近平王岐山在文革期间锻炼成了真正的共产党人。
l
la_dong
11 楼
我王霸天又回来了!
m
myquestion
12 楼
南海人 发表评论于 2018-03-17 09:31:26 咒骂王青天的都是贪官污吏的私生子,一点也不奇怪。 =============== 包青天是抓所有坏人,魏忠贤“魏青天”抓所有站错队的人
n
nonameok
13 楼
王霸公水里煮了一趟,变王二公了。赞赞赞赞
三六九等
14 楼
李援朝郁闷了,比岐山两岁,因为年纪太大,退休了
s
scbean
15 楼
williamsteng 发表评论于 2018-03-17 11:18:20 感谢毛泽东发动了文革,使得习近平王岐山在文革期间锻炼成了真正的共产党人。 ================== 这帮人至少先给文革正名吧。文革锻炼出了真正的共产党人,看来刘少奇等等都不是真正的共产党人。 再说了,这茬人过去后,文革后出生的人咋办? 文革余孽!
d
dragon221
16 楼
从此权利三巨头:习近平,栗战书,王岐山。其他的常萎们,政治局委员们都是马仔。
老人新ID
17 楼
不与李源潮握手算个球,不与习近平握手才算牛呢!
难兄难弟不易
18 楼
李援朝危险了!他的白手套们要睡不着觉了
随你怎么玩
19 楼
狗入的老太监没礼貌