美船员就福岛核事故起诉 要日方设50亿美元基金(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月24日 7点52分 PT
  返回列表
9382 阅读
11 评论
CFP

据日本媒体报道,东京电力控股公司24日发布消息称,美国航母的船员等参与过东日本大地震支援的约150名在美居住者,以因福岛核事故遭受辐射为由提起诉讼,要求东电等创立逾50亿美元的基金用于支付医疗费等。


当地时间2016年3月10日,“3-11”大地震5周年纪念日的前一天,福岛第一核电站在黄昏中停运亮灯的场景。

日本2011年3月大地震并触发海啸后,美国“里根”号航母被派往日本海岸救灾。2012年,“里根”号航母部分船员向美方法院提起诉讼,要求日本东京电力公司赔偿大约1.1亿美元。

这艘航母8名船员在提交给加利福尼亚州圣迭戈联邦地方法院的诉讼中说,东电“故意隐瞒”福岛第一核电站辐射泄露的危险程度。



2011年的海啸中被毁的民房。
诉讼认定,东电对美军和市民就核辐射危害发布“与事实不符、易令人误解的信息”,美军方面因而误认为安全而立即投入“友情救援”,致使“里根”号船员遭受核辐射,患癌几率增高。
c
caigufa
1 楼
主+人发话了,倭元芳,你咋看?
k
kakoku
2 楼
日本人不是一直在说“友达作战”吗? 这脸打的。
风火轮
3 楼
这美军也太矫情了,替友邦遮遮掩掩,还一点损失都不愿承担。这要是事情闹大了,把辐射严重程度的真相暴露出来,弄得环太平洋的人都来起诉,怎么得了啊
M
Morphin
4 楼
在日本告不赢的,应该在美国告日本政府。
c
caigufa
5 楼
环太平洋国家都应起诉倭国,要求赔偿并清理太平洋核污染!
l
layzucb
6 楼
赞一个!
心无所住
7 楼
“友情救援”
交流什么
8 楼
也应该告美国太平洋舰队司令部。呵呵。
罗马军团
9 楼
Morphin 发表评论于 2017-08-24 08:05:49 在日本告不赢的,应该在美国告日本政府。 ----------------- 本来就是在美国起诉。不过这件事按理说应该在日本起诉,不过小日本么,呵呵。
b
blanchill
10 楼
看看这次日本怎么办。
w
wx3000
11 楼
日本是美军的钱包