只因特朗普爱撕文件 白宫专门雇了个贴胶带的人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月11日 13点27分 PT
  返回列表
18489 阅读
19 评论
澎湃



美国总统特朗普打破常规的执政风格正在改变白宫的工作方式。据美国政治新闻网站Politico6月10日报道,两名白宫前雇员爆料称,由于特朗普习惯撕碎工作文件,所以白宫雇佣了专人修复这些文件以便存档。

Politico报道称,现年54岁的所罗门·拉提(Solomon Lartey)在特朗普刚刚上任的头五个月中在白宫旁边的旧行政办公室大楼工作,作为档案管理分析师,他在政府中工作了近30年。而在特朗普时期,他和同事的职责是用透明胶修复大量被撕碎的文件。

根据美国的《总统档案法》,白宫必须保存总统的所有备忘录、信件、邮件和文件,将它们送往美国国家档案馆作为历史记录存档。

然而,熟悉特朗普工作方式的人们透露,特朗普习惯于把处理好的文件撕碎,扔进垃圾桶或扔在地上。他的下属不得不收集整理这些文件,确保特朗普没有违法。

白宫雇员们把这些文件碎片被从总统办公室和特朗普的私人住处收集起来,拉提和他的同事们负责用透明胶进行粘帖,接着这些文件就会被送往国家档案馆。这在拉提看来就像一场拼图游戏。有时,他们只需把被撕成两半的文件重新粘好,但有时,文件却被撕成了一张张小碎片。

拉提称,被撕碎的文件包括被特朗普标记过的报纸新闻、请柬、来自选民或国会议员的信等。拉提说,其中有一封参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)的信被撕成了小碎片,“这真是最疯狂的事了”。

同样在政府中工作了20多年的同事扬(Reginald Young Jr.)也对自己的工作内容难以置信。他表示,曾对上级抱怨过,自己年薪为6万多美元,竟然被派做这样琐碎的工作。

曾在奥巴马第一任期中负责管理白宫文件流通的布朗(Lisa Brown)告诉Politico,在奥巴马时期,所有交给总统的文件都被放在带有不同彩色标签的文件夹里,非常程序化。据她所知,进入奥巴马办公室的文件都会完好无损地出来,不记得奥巴马有丢弃官方文件的行为,她还记得奥巴马曾把无需交给国家档案馆的竞选演说草稿也交给她一起存档。

而特朗普则与他形成了对比,一名熟悉特朗普工作的消息人士说,特朗普会“撕掉正好在他桌上的任何他处理完毕的文件。”一些助理建议他不要这么做,但他似乎积习难改。

今年年初,负责修复文件的雇员队伍缩小,包括拉提和扬在内的许多有着长期政府经验的员工被辞退。据他们两人所说,截至今年春天,这一办公室还在运转。

截至目前,辞退他们的人力资源负责人及白宫发言人尚未做出回应。

水墨轩
1 楼
哈哈,也是有个性。
花果山庄主
2 楼
上碎纸机啊
z
zhoucaihua
3 楼
下次烧掉,有啥高科技修复
河西海龟
4 楼
川普以前偷鸡摸狗养成的习惯,要改有点难。
w
wx3000
5 楼
比起总统更象个老板。
秋风秋雨88
6 楼
这哪里是习惯不习惯的问题,是犯法不犯法的问题,不然也不需要这些人贴胶带防止他犯法了。 在一个眼里 没有法的人面前,当然习惯比天大
0
0101011
7 楼
以后把文件打印在特制塑料布上,总比人工费便宜
t
tiiannayuama
8 楼
就是一个黑社会老大
蓝靛厂
9 楼
印丹书铁卷给老头儿
b
bashfulx
10 楼
现在签字都用PDF digital signature 不用纸。
读书行路
11 楼
随时毁证据的感觉
八戒.
12 楼
他就是对于不喜欢的东西上来就撕,管它是文件还是垃圾? 但是,政府是有规定的,所有经过总统圈阅的都是文件,不得随意丢弃。
Z
Zeroin
13 楼
54岁老分析师的工作是为72岁的老年痴呆偏执狂贴胶带,白宫成了精神病疗养所,这就是白宫日常生活的缩影。
国色
14 楼
如果特朗普习惯随地大小便,白宫是不是还要雇些人来清理?
h
hchalz
15 楼
多伟大的领袖啊,还给美国多创造一个工作岗位
方正land99
16 楼
国色 发表评论于 2018-06-11 16:05:03 如果特朗普习惯随地大小便,白宫是不是还要雇些人来清理? Zeroin 发表评论于 2018-06-11 15:59:03 54岁老分析师的工作是为72岁的老年痴呆偏执狂贴胶带,白宫成了精神病疗养所,这就是白宫日常生活的缩影。 这就是为什么几乎每天都有爆炸性新闻出现在各大报刊各个电视新闻台。这一年半来看新闻看到上瘾,哈哈哈
方正land99
17 楼
上周末骂土豆背后捅刀子的床铺大嘴的首席经济顾问Kudlow今天得了heart attack!可怜之人必有可恨之处!
c
cowboy62
18 楼
美国法律要求凡是总统看过的文件、信件都要送到国家档案馆保存,但川普有个习惯(普京教的?),给他看的东西他都要撕碎了扔垃圾桶,所以现在白宫专门有一个团队把垃圾桶里的碎纸片找出来拼接好送到国家档案馆。
S
Sam大树
19 楼
好贼,习惯了销毁证据。