川粉大闹美国会后 捷克总理急撤社群“红帽”大头贴

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月8日 0点3分 PT
  返回列表
22543 阅读
15 评论
自由时报

Some things just age well. @AndrejBabis pic.twitter.com/BagWez6kZQ

— Mikuláš Peksa (@vonpecka) January 7, 2021

美国国会6日因川普支持者强闯发生骚乱之后,捷克总理巴比斯(Andrej Babis)7日把社群账号的大头贴换掉,在这张照片上,巴比斯戴着一顶受到美国总统川普“让美国再次伟大”帽子启发的红帽,上面写着“强大捷克”(Strong Czechia)。

《路透》报导,巴比斯曾自称支持川普,并在2019年访问白宫时,告诉美国总统他也“有一个类似的计划,使捷克共和国再次伟大”。但在川粉周三大闹美国国会后,巴比斯和其他欧洲领导人一样,对此事表达震惊。

周四稍早,巴比斯把他推特账号长期使用、戴着红帽子的大头贴,换成一张戴着有捷克国旗的口罩的照片。

巴比斯在一份声明中表示,他的红帽子是受到川普启发,并且是他所创办的政党“是的2011”(ANO 2011)参加2019年 欧洲议会选举的象征。

巴比斯说,“在美国发生对民主前所未见的攻击后,我已明确表示谴责,我认为也可以透过更换大头贴来表达我的立场。”在未换照片前,有不少网友留言批评巴比斯。

a
abraham007
1 楼
站队是个技术活,呵呵
D
DoctorXI
2 楼
以捷克在希特勒斯大林之流统治下的惨痛经历痛恨独裁者那是发自肺腑的
彼采萍兮
3 楼
www. wenxuecity .com/news/2020/09/02/9825054.html 捷克议长高喊“我是台湾人” 立法院全场起立鼓掌 文章来源: 法广/德国之声 于 2020-09-02 08:28:44 台湾人的捷克?
方家胡同
4 楼
学过四川的变脸?
大石
5 楼
可怜的。
K
Ken99
6 楼
捷克人都是墙头草啊,正好赶紧有问题,找亨特
M
MovingTarget
7 楼
没有见过这么不要脸的。
b
bluemoon1962
8 楼
捷克人一直都是墙头草
e
exf
9 楼
这翻脸翻得够快的。
R
Redcheetah
10 楼
idiots
北美庆丰
11 楼
全世界都要重新战队
读者A
12 楼
被赤化过的地方,传粉就是多
S
Sam大树
13 楼
痛打落水狗,识时务!
国色
14 楼
估计那些华裔川徒也不敢戴“红帽”了。现在带“红帽”者都是参与国会暴乱的嫌疑人。
l
lue96500
15 楼
滑稽