王子文公开承认未婚生子!孩子生父成谜

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月17日 10点18分 PT
  返回列表
13628 阅读
3 评论
木棉说

热搜爆了!

前几天,演员王子文突然在微博上晒出一张她跟儿子的合照,配文:" 豆芽,妈妈爱你 "。

照片中男孩六七岁左右,跟妈妈王子文一起比搞怪姿势,俏皮可爱。

这突然的公开,让网友震惊不已:王子文不是没结婚吗?怎么突然冒出一个那么大的儿子?

这些年,陆续有关于王子文隐婚生子的 " 传闻 ",但她从未正面回应过。

她曾综艺上说自己其实并没有结婚,只不过如今儿子公开后,大家更好奇的是,孩子的父亲是谁?

对于大家的猜测,王子文工作室迅速发文澄清:

令人惊讶的是,一向对明星 " 隐婚生子 " 严苛的网友,为什么在王子文公开孩子之后,给予的几乎都是祝福呢?

童年失去的爱

她要全部给孩子

王子文出生于四川成都。

因为从小就出落得漂亮,6 岁的她就被妈妈送到少年宫,学习跳舞和艺术体操。

王子文身体条件好,天赋也不错,无论跳舞还是体操,都学得非常快。

到 13 岁的时候,王子文已经出落得亭亭玉立了。

由于外在条件出色,当时正在成都读川师附中的王子文,被选入一个唱跳组合,并且被送到韩国培训。

在韩国的训练是残酷的,超负荷的训练常常不分昼夜,强度大到让小小的王子文身心俱疲。

而且一旦犯错就会立刻挨罚,甚至挨打。

对于这些年少的经历,王子文总结到:" 独立都是被逼出来的,因为没有人关心 "。

为什么会没有人关心呢?

王子文五岁时,父母离异,她跟随妈妈生活。

习惯了父母的分离,也早早学会了察言观色。

在一篇题为《他,他》的博文里,王子文写下了记忆里父亲第一次哭的样子。

6 岁的王子文蹲在地上,摆弄遍地凌乱的书和报纸:" 爸爸你看,整理一下看上去就好多了 ......"

父亲听到这句话,愣在原地,然后抱住女儿放声大哭——他原以为她什么都不懂。

王子文说:" 我觉得,缺爱,就是我缺亲密关系。"

得不到来自父母的肯定,从小她就没有自信:

" 我是跟我妈妈长大的,她从来不赞美我,所以我根本不觉得自己优秀。"

王子文记忆深刻的是,小时候,自己想买一条裙子。

母亲不同意,要买只能买母亲喜欢的另一件。

母女俩谁都不肯让步。

最后,满怀欣喜出门,带着失望空手而归。

长大后的王子文,决定自己绝对不能活成自己父母的样子,一定要满足孩子对爱的需求。

因为孩子只有在父母那里得到满足,他才有底气去应对生活的波涛汹涌。

繁忙的工作之外,她对儿子的陪伴从来减少。

她知道不被爱是什么感觉,所以,她从未让孩子缺爱过。

童年缺爱,成年被 " 甩 ",

她是怎么把一把烂牌打成王炸的?

王子文最近在参加一款相亲类综艺《怦然再心动》,经常甜到上热搜。

两人这回头相视一笑,感觉周围都在冒粉红泡泡。

最近一期中,王子文拍摄了一天广告,吴永恩也等了一天。

让结束工作后疲惫不堪的王子文有了一个可以依靠的臂膀,很多人看到这一幕,都被暖到了。

这段感情,看得出,王子文也是上心的。在跟男嘉宾约会第三天,她耿直放言:" 我马上就要跟他结婚了!"

可以看出王子文是个很 " 感性 " 的小女孩,但其实,王子文的感情史,真蛮 " 惨 " 的。

2006 年,19 岁的王子文遇见了 48 岁的王朔。

王朔帮王子文打官司,在整个互联网上闹得沸沸扬扬,堪称 " 年度十大娱乐新闻 " 之一。

贵为 " 京圈大佬 " 的王朔,自称为王子文的经纪人,毅然上演了一出打抱不平、英雄救美的桥段,仗义地为这个北漂姑娘打了场官司。

2009 年 6 月,媒体曝出:"51 岁王朔老牛吃嫩草,携小 24 岁女友王子文回家!"

但对于两人的关系,王子文的说法是:

" 他就是我的良师益友。有些男人给我的东西可能是王朔不能给我的,但很多别的男人给不了我的东西,王朔却能给我。王朔就是我的精神枕头。"

但不得不说,王朔确实是王子文的贵人。

2009 年,22 岁的王子文参演冯小刚执导的《唐山大地震》,后来,又出演赵宝刚执导的《男人帮》,参演冯小刚执导的《一九四二》……

王朔之后,王子文遇到了另外一个让她 " 满是伤痕 " 的男人——贾乃亮。

2010 年,当时,贾乃亮和王子文一起拍摄《生死桥》,因戏生情,贾乃亮和王子文坠入情网。

当时贾乃亮和王子文的关系处的很深了,毕竟恋爱六年,也到了见家长的地步,就差选个良辰吉日、拍板订婚了。

没想到因为工作的原因,两个人生活节奏没办法调和,产生一定分歧而分手。

跟王子文分手后,贾乃亮就跟李小璐在一起了,很多人都觉得王子文,贾乃亮是自己心中的 " 意难平 "。

最后一段情史,就是被传得沸沸扬扬的圈内人士的富二代刘丰源,刘丰源曾与王子文共同出演《奋斗》《家,N 次方》,也是因戏生情、非常般配。

后来就没有然后了。

对于感情,王子文每次都如飞蛾扑火般投入,哪怕伤痕累累,她也在所不辞。

因为她就是那样热烈的女子,轰轰烈烈地爱过,轰轰烈烈地分手,哪怕众人皆知,哪怕结果惨烈,她也从未后悔过。

不害怕,不后悔,不将就,可能就是她的恋爱准则吧。

她曾经在综艺中自爆恋爱史,表示自己是不可能到了一定岁数要结婚就去随便将就的。

如果没有遇到心仪的那个人,她可能一辈子都不会结婚。

许多网友纷纷称赞王子文活得很潇洒,称 " 真的很喜欢王子文的态度了,生活并不是非要结婚的,只有遇到对的那个人才是最重要的,我也不愿意将就 "。

有主见,有思想,拿得起放得下,这也是为何那么多人喜欢 " 曲妖精 " 的原因吧。

人生最好的放过,

是放过自己

" 我觉得人生吧,再没有什么比时光流逝更让人伤痛的事了。"

王子文渐渐懂得了,无论爱情、友情,还是亲情,都需要珍惜和经营。

她说,活成曲筱绡是一种理想,做不到彻头彻尾的潇洒,不如做一个圆滑的曲筱绡。

幸运的人,用童年治愈一生;不幸的人,用一生治愈童年。

幸运的是,每个人都尚有 " 治愈 " 的机会。

带着原生家庭创伤的王子文,受过累累情伤的王子文,经过自己不懈的努力打拼,摆脱了原生家庭的束缚,到现在在娱乐圈有了自己的一席之地,改变了人生,活出了自我。

毕淑敏说:" 我们的生命,不是因为讨别人喜欢而存在的。我们总是喜欢去点缀别人的风景,仰望别人的天空,而忽略了自己内心想要的,总把别人的看法看得很重的人,是活不出自我的。"

她活出了自己,活成了一面旗帜。

这也是为什么她公开儿子,受到网友祝福的原因:因为她就是一个独立又有力量的单亲妈妈。

不论是女明星,还是普通的女孩子,都应该拥有自主的生育权。

她们可以自己决定生不生,什么时候生,生完后要不要公之于众。

有婚姻做后盾,是更安全可靠更普世的做法,但是一个女人,如果选择了不结婚,自己生小孩自己抚养,不告诉外界她的生育信息。

生而为人,她也理当拥有这种基本的权利。

分享转发,祝福王子文,眼里有光,脚下有路,带着孩子,快乐生活。

采菊客
1 楼
现在未婚生子都是潮流。可见大陆妇女地位很高。其实这种事也没什么对错,但是也没有必要大肆宣传。
南山阳
2 楼
很可能其生父是高官显贵,但她本人作为小三没能上位
l
lostman
3 楼
南山阳 发表评论于 2021-03-17 08:35:00 很可能其生父是高官显贵,但她本人作为小三没能上位 ===================演艺界的经常被高官收编