发起多项调查 美国众议院通过涉弹劾特朗普决议

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 9点25分 PT
  返回列表
86243 阅读
21 评论
中新网/多维新闻

特朗普面临新一轮执政危机。(AP)

美国国会众议院司法委员会当地时间12日表决通过一项决议,为弹劾总统相关调查确立准则。这也是该委员会就弹劾现任美国总统特朗普通过的第一项决议。

众议院司法委员会主席纳德勒在投票前说,目前司法委员会正在做的就是关于“弹劾总统的调查”,无论如何表述,在这一点上没有争议。他说,该调查对象的行为对美国民主制度构成威胁,“我们有义务应对这样的威胁”。

当日,该决议以24票赞成、17票反对的结果表决通过,共和党议员对此表示强烈不满。司法委员会首席共和党籍委员道格·柯林斯称,众议院并未表决通过正式开启弹劾总统程序,民主党人也非常清楚这一点,表决通过该决议更像是“作秀,假装要弹劾总统”。

根据当日通过的决议,司法委员会可以举行“弹劾总统听证会”;委员会成员可以传唤相关证人;一些证据可以不予公开等。

纳德勒表示,此次通过的决议与当年正式弹劾尼克松总统前通过的决议类似。“根据这些准则,当我们结束相关听证会和取证后,将决定是否在众议院启动弹劾总统程序。”

对于弹劾总统一事,民主党内部存在分歧。包括纳德勒在内的民主党中的激进派强烈要求弹劾总统,民主党中的温和派则担心弹劾总统所带来的关注度将使得民众忽略民主党实际作出的很多成绩。众议院议长佩洛西多次要求民主党人在该问题上保持克制。

据悉,首场弹劾总统听证会将于9月17日举行,特朗普前竞选经理莱万多夫斯基将出席该听证会。

发起多项调查 美国众议院通过涉弹劾特朗普决议

美国众议院司法委员会9月12日批准了一项决议,该决议规定了对总统特朗普进行弹劾调查的规则。这也是该委员会就弹劾现任美国总统特朗普通过的第一项决议。

综合媒体9月12日报道,众议院司法委员会主席纳德勒(Jerrold Nadler)在投票前说,目前司法委员会正在做的就是关于“弹劾总统的调查”,无论如何表述,在这一点上没有争议。纳德勒说,该调查对象的行为对美国民主制度构成威胁,“我们有义务应对这样的威胁”。

国会的多个委员会正在调查有关总统的多起事项,包括:未能公开他的纳税申报表,支付闭口费以阻止那些令人尴尬的事情公开以及将纳税人的钱花在总统的酒店及其他资产上。

当日,该决议以24票赞成、17票反对的结果表决通过,共和党议员对此表示强烈不满。司法委员会首席共和党籍委员柯林斯(Doug Collins)称,众议院并未表决通过正式开启弹劾总统程序,民主党人也非常清楚这一点,表决通过该决议更像是“作秀,假装要弹劾总统”。

纳德勒表示,此次通过的决议与当年正式弹劾尼克松总统前通过的决议类似。“根据这些准则,当我们结束相关听证会和取证后,将决定是否在众议院启动弹劾总统程序。”

据悉,首场弹劾总统听证会将于9月17日举行,特朗普前竞选经理莱万多夫斯基( Corey Lewandowski)将出席该听证会。

除了面临被弹劾的危机外,特朗普的民调支持率也表现不佳。美国有线电视新闻网(CNN)9月10日报道称,CNN的最新民调的显示,六成美国民众认为特朗普不应该连任,还有更多的人说特朗普在兑现竞选承诺上做得很糟糕。

俄罗斯卫星通讯社9月6日也曾援引美国民意调查机构拉斯穆森报告进行的一项调查称,52%的美国人表示,他们不会在2020年总统大选中给现任总统特朗普投票。

人5人6不3不4
1 楼
和中国人民作对?中国就指望特朗普连任呢。众议院顶风作案做中国人民的敌人。
g
glen2
2 楼
发起多项调查 美国众议院通过涉弹劾特朗普决议---反對!特朗普還沒有完成「把美國帶進陰溝」的歷史使命,反對!!!
q
qwemx
3 楼
五毛狗很被动的在后面见风使舵的狂吠
B
BOBOLI
4 楼
这两年英式,美式,巴子式皿煮各种脑残剧上演,这脑残制度问题太多,你们自己先玩明白再说吧
罗马过客
5 楼
床铺总统连任悬了,老头别花精力对付中国,还是多想想怎么对付你的政敌吧
E
Eric2008
6 楼
这也是留园网的心愿吧!川普执政以来政绩如何,美国民众眼睛是雪亮的,不然怎么支持率直线攀升,就靠几个被土共篮金黄的政客吗,痴心妄想吧!
地中海的爱
7 楼
啥时候中国也敢这样玩弹劾哪就牛逼了,估计没人敢,谁玩一定死全家,中国可不敢跟当官的做对,官员们都是终身制!
艹翻土共
8 楼
民主党现在走弹劾这条路 是极大的败笔
m
misslose
9 楼
: 滚 川粉别来装爱国。 中国人可没希望黄毛连任
人5人6不3不4
10 楼
[2楼]评论人:glen2 [品衔R1] [个人频道] [个人动态] 发送时间: 2019年09月12日 20:19:39 【回复】 发起多项调查 美国众议院通过涉弹劾特朗普决议---反對!特朗普還沒有完成「把美國帶進陰溝」的歷史使命,反對!!!
c
crunchtime
11 楼
狗粮们,出来舔一个,给留园好汉们看看。
人5人6不3不4
12 楼
狗粮舔的真好。
游历武夫
13 楼
天选之人,看上帝是否依旧眷顾人间,还是放任魔鬼肆虐
关注者
14 楼
这下川普2020是赢定了!
j
jke32198
15 楼
这等于帮Trump号召选民出来投票,大家都知道两院必须4分3投票通过,以目前的所有条件加政绩,更让选民觉得是政治迫害
16 楼
换彭斯吧
沙拉维
17 楼
特朗普是条真汉子,不过治国需要林肯那样无为而治的贤者。
e
execom
18 楼
这个鸡巴大骗子。用互联网传播谎言,有什么资格做总统。
燕超尘
19 楼
民主国家总统本来很多都是半路出家的非专业人士,当个4年好不容易让他们有点工作经验了就又要换新人上,没想到现在还没到4年就要弹劾。怪不得民主国家百分之80都发展得不行,制度问题很大。其中百分之20行的大多是因为工业革命发展得早积累了优势所以成为发达国家。
X
XXyourOO
20 楼
请问,惹怒了川普大帝,会最终酿成美版六四么?
美籍評論員
21 楼
Good news! 趕快把這個不講信用的瘋老頭趕走!噁心死了!