福岛核事故后的第七个夏天:整个城市被绿色吞噬(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月10日 3点37分 PT
  返回列表
50068 阅读
22 评论
观察者网

 

 我们只是这个星球上的客人。《没有我们的世界》一书的作者艾伦韦斯曼曾这样写道:在人类消失的那一天,大自然便会接管并立即开始清扫我们的房屋。

  六年前,由于东日本大地震所造成的福岛核事故,当地居民被迫撤离。目前仍有约12.3万人过着有家不能回的生活,福岛核事故远比地震和海啸造成的灾难影响深远。

  



  

图:gospelcity

  在福岛生活了10年的竹花徹朗,目前是《朝日新闻》的摄影师。他最近去到那个难以回归的地区,通过视频和照片向人们展现了福岛的现状。

  



  时间仿佛停止了一般他这样说道。但是草和树仍在继续生长。

  



  



  确实,从航拍照片来看,植物已经回收了这片土地,汽车也被埋在了绿色的海洋中。杂草从停车场的缝隙中长出来,藤蔓猖獗地爬到房屋和公寓的楼顶上。

  



  



  



  

以上图片均来自:朝日新闻

  这是自事故发生以来,福岛的第七个夏天

 

泰傻
1 楼
请观察者网帮着深度解读一下,整个城市被绿色吞噬是啥意思,我们是应该吐口水还是点赞。
百家言一
2 楼
植物受刺激了
B
Biangbia
3 楼
也不是植物受刺激了。而是不管什么地方,只要人类消失了,自然就恢复了勃勃生机
n
needtime
4 楼
说明辐射杀不死植物,今年延伸出来的藤, 明年会继续延伸更长!
w
wx3000
5 楼
祸岛县
i
irvinelee
6 楼
是否辐射只对动物细胞有伤害,对植物细胞没用?
b
blanchill
7 楼
以后整个日本都会是这个样子的。好期待。
n
nyfan
8 楼
人类回归
兔比兰伯王
9 楼
绿 透绿 市透绿 福冈市透绿 日本福冈市透绿 泰傻 发表评论于 2017-08-10 03:37:12 请观察者网帮着深度解读一下,整个城市被绿色吞噬是啥意思,我们是应该吐口水还是点赞。
·
·八戒·
10 楼
福岛,绿岛,都是好名字啊。呵呵
f
fonsony
11 楼
汉方医学应好好研究了,说不定这叶草煲汤制药吃了会成超人,保二百岁命
深不可测
12 楼
fonsony 发表评论于 2017-08-10 06:42:12 汉方医学应好好研究了,说不定这叶草煲汤制药吃了会成超人,保二百岁命 同意。 植物好可怜。
E
Embassy
13 楼
I am Groot
k
kincora
14 楼
有没有测试一下目前核辐射程度?
路边的蒲公英
15 楼
自从改烧气,农民不需要上山砍柴了,中国广大地区均实现植被恢复,包括黄土高坡。
路边的蒲公英
16 楼
没有人为破坏,大自然很快能造个绿色地球。
L
LakeBaikal
17 楼
绿化太好了,中国人望绿兴叹,求之不得呀!
剑吼西风
18 楼
祸害人间的倭寇!
Z
ZHUOYAO
19 楼
鬼屋,人都跑光了,给植物了生活空间
有空聊聊
20 楼
这种鬼城真是挺恐怖的
y
yuan222
21 楼
日本好像70%的土地都被绿色覆盖,是世界上覆盖率最高的国家,或国家之一。 在这点上,中国还需要努力。
a
anchoret98
22 楼
yuan222 发表评论于 2017-08-10 13:26:52 日本好像70%的土地都被绿色覆盖,是世界上覆盖率最高的国家,或国家之一。 在这点上,中国还需要努力。 ========================================= 岛国,降水超级丰富。从来不操心绿化,只担心杂草蔓延。室内从来不用加湿,只想着除湿,不然长霉。