台湾缺水日月潭干涸画面曝光:潭底露出大片杂草

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月27日 2点5分 PT
  返回列表
16013 阅读
6 评论
中时电子报

日月潭潭底露出大片杂草 

3 月 26 日电 台湾中部因干旱持续陷入缺水危机。台媒发现,南投日月潭水位大降,干涸潭底已经露出大片杂草。情况十分堪忧。

有岛内网友分享了日月潭近期的照片,画面让许多网友直呼不可思议。原先浮在水面上的 U 型浮台,已经沉底,干涸潭底露出大片草原,环湖自行车道如今已不再被翠绿湖水包围,取而代之的是土黄色淤泥和刚冒出来的杂草。

当地居民忧心,再这样下去," 日月潭恐怕要变成日月草原了 "。画面曝光后,有网友表示,不敢相信日月潭怎么可以干成这样。

日月潭水位持续下降。 

台湾观光局日月潭风景区管理处表示,由于水位不断下降,已出现游艇靠泊时发生困难的情况,考虑游客走在码头、引桥的安全,决定自 4 月 1 日起暂时封闭朝雾、玄光寺两座码头,未来将视水情做调整。

拾麦客
1 楼
严重干旱有可能是地震的前兆
m
milkywayguy
2 楼
全球水源流失。 按这个速度,1万年后地球就要变金星了。
R
ROUTARD
3 楼
以前大陆湖泊水少的时候,拼命骂大陆政府的狗粮党们,赶紧出来骂骂台湾政府。
d
duty
4 楼
敢紧与大陆合作建海底隧道,从大陆供水。
A
ActRiot
5 楼
台湾割据小朝廷的各级官员,无分蓝绿,居然还一本正经的做法事祈雨,的确是很让人叹服,民选出来的官员真是会作秀。哪比共产党的习近平,说话都要看讲稿
挺没劲
6 楼
这个要怪到三峡吗