"吃电"贪官被逮:69栋豪宅、百辆限量豪车犹如展览

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月31日 7点38分 PT
  返回列表
13239 阅读
19 评论
LTN



中国贪官一再被曝光,根据最新的中媒披露,哈尔滨市电业局副局长李伟及其3兄弟,纵横在当地的电力行业中,从弄权到弄钱,最后被逮下狱,在抄家的统计中,李氏兄弟共拥有上百辆豪车,其中多辆还是全球限量版,价值近亿元人民币(下同)、豪宅69栋,这些豪宅名车全部都现金购买。



综合中媒报导,在哈尔宾电力界称王的李氏兄弟,被查扣的名车包括劳斯莱斯、宾利、悍马、限量版克赖斯勒猎兽、限量版老爷车光冈女王…等,还有清代蓝底蟒袍、清代雍正年制黄地绿彩龙纹菱口盘、乾隆年制粉彩花卉大碗、石釉粉彩花瓶…等古董。整个抄家现场,犹如名车展及清宫文物展。



此外,李氏兄弟还有69栋豪宅、在松花江畔拥一处豪华码头,一次的生日宴会上,来宾们还高呼李家兄弟"万岁万岁万万岁!",却也是这些影片被检举成了涉黑证据而被调查抄家。

据报导,李氏4兄弟长期扎根在哈尔滨市电业界,大哥李伟是从接电工人开始,官途一路顺遂,后来当到哈尔滨电业局副局长,他的弟弟李桐则接任哈尔滨电力实业集团公司总经理,其他二位弟弟则是成立企业做分包及接电工程,兄弟"一条龙"全包。



中国贪官被抄家,69栋豪宅被没收。

据调查,李氏兄弟最会做的是"卡电",不管是企业还是个人,从申请用电到接到电的过程中,多个关卡卡住,即使民众用到电,也可能突然停电,理由一堆,结论都是要"拿钱通电"。

据调查,李氏兄弟垄断当地电力系统达到77%份额,在当地大做"电霸",工程验收不经李氏兄弟这一关,用电单位和企业就会遭到敲诈勒索和暴力威胁。

李氏兄弟终于在2019年遭到查办,接着再一路查办,连续两年来,共有155人被卷进这起贪污案,犯罪事实被成了3285本的卷宗,可以铺满5个篮球场;在判决中,大哥及二哥被判死刑,4兄弟家产没收。

落基山99
1 楼
无官不贪,只是这几个被查到了。
烂漫主义
2 楼
五毛狗国色快来救主!
过滤词
3 楼
靠山倒了。
十里桃花在水一方
4 楼
弯弯造谣轮子放P美国也有?五毛三板斧我代笔了
亚洲食肉动物
5 楼
秧视最近狂爆这些料,初衷显然是彰显反腐,但可惜网民只看到腐哦
a
ali88
6 楼
黑吃黑? 刚刚的新闻“中国贪官被"抄家":查封2714栋房子、百亿家产”,也是东北人。 不是说东北经济不行吗?
一唯
7 楼
现在才发现,可见还有多少年头不够还没发现的。愚弄老百姓的老办法了。
行者陌言
8 楼
大国崛起? 百姓看到贪官污吏的乐园和天堂.
一条黑影
9 楼
小贪敛足筹码,大贪执行家法
n
nyfan
10 楼
法律博士感觉如何?
想不开1
11 楼
裆里的好干部。
c
calgary2010
12 楼
抄家的钱有没有还给老百姓?估计是没有,这样的贪官对党国是有大大的好处,打一个既得到反腐的名声,又得当百亿横财
R
Redcliff
13 楼
“哈尔滨市电业局副局长” 局长呢?!!!
R
RedSurfer
14 楼
这些财产被超以后就直接变党产了。
泰傻
15 楼
呵,呵呵,呵呵呵。
b
beepee
16 楼
东北人爱党爱国,爱当官,爱社会主义,爱国企,爱看春晚,爱贪污
红辣椒66
17 楼
不信李琳贪得比这三兄弟少,只不过是红二代,有靠山才收到保护而已。
多德少才
18 楼
光有电还不够,要上面有人。
z
zhongguoren8
19 楼
69栋豪宅,百辆限量豪车,这行业的油水也太大了吧?