美军让F-16飞行员与人工智能空战 结果出乎意料

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月21日 11点57分 PT
  返回列表
31523 阅读
23 评论
综合新闻

美国军方20日举行了人工智能空战算法与F-16战斗机飞行员的对抗赛,结果以人工智能的完胜而告终。

据The Drive网站“战区”专栏8月20日报道,在美国国防部近日举行“阿尔法狗斗”模拟飞行对抗竞赛中,人工智能系统以5比0的成绩击败了一名美国空军F-16战斗机的飞行员。



美军飞行员与人工智能系统进行模拟对抗比赛

这一模拟飞行对抗赛由美国国防部高级计划研究局(DARPA)主导,该项目是美军“空中作战进化”(ACE)项目下的子项目,旨在探索人工智能能够如何帮助飞行员提升空战能力。

具体负责此次模拟飞行对抗的是仅有30名员工的赫伦系统公司。这次竞赛是自2019年11月开始的一系列竞赛的最后一场,在首场竞赛中各小组使用的是模拟的F-15战斗机,而在1年1月进行比赛则开始改用F-16战斗机,本周的最后一场比赛同样也用了F-16战斗机。

报道称,目前还不清楚这次比赛的结果对“空中作战计划”(ACE)进化项目有何影响。DARPA此前曾表示,希望这次活动至少能“激励和扩大人工智能的开发”。

“空中作战进化”项目的第一阶段将于明年结束,其中包括试验让人工智能系统操纵飞行器,从而让小新螺旋桨和喷气式发动机驱动的无人机具备自主作战能力。来自“空中作战进化”项目软件和硬件成果能够帮助改善无人飞行器的自主操作能力,也能为有人驾驶飞机提供帮助,这些系统可能会在2024年左右移交给美国空军。

美国空军研究实验室(AFRL)的自主能力研究第3小组(ACT3)也在研究一套独立的系统,他们正在探索未来自主和半自主无人机的潜能,以及人工智能在开发“虚拟副驾驶员”中的应用。有趣的是,这套系统程序被命名为R2-D2,这也是《星球大战》系列电影中一款有名的宇航技工机器人的名字。

雅皮士
1 楼
以后的战争,恐怕要转为无人机的对抗了,要是无人机技术不行的话,就只能以血肉之躯来面对机器了,这恐怕越来越是小国的悲哀了。
s
shambles
2 楼
真担心未来战士真的成为现实。
亮油
3 楼
很好。未来战争由AI完成,大家玩网上游戏,不死人。
S
Swedenbo
4 楼
看来中国在几年前就决定大力投资AI真对了。
雅皮士
5 楼
那是两个水平相近的对手可以这样做! 但是,如果两个对手科技相差悬殊,很有可能是一方机器屠杀另外一方人员的情景。 亮油 发表评论于 2020-08-21 03:39:12 很好。未来战争由AI完成,大家玩网上游戏,不死人。
选民
6 楼
并非是人工智能如何高明, 主要是美军飞行员水平太差.
宽宏的雨
7 楼
终结者
实话100
8 楼
阿尔法太厉害了,围棋打得天下无对手,这么搞下去美国以后打仗都不死人了
总是我
9 楼
雅皮士 发表评论于 2020-08-21 03:13:47 以后的战争,恐怕要转为无人机的对抗了,要是无人机技术不行的话,就只能以血肉之躯来面对机器了,这恐怕越来越是小国的悲哀了。 —————————— 这话听起来充满了大国人的优越感。 国有大小,民却没有那么明显的区别。大国的小p民无论从物质生活上和做人的尊严上都可能比一个小国的公民差得很远。 说话要像个人,不要是假装国家领导人。
雅皮士
10 楼
事实上就是如此; 要不然,你美国怎么只敢去打什么伊拉克、科威特、南联盟,怎么没见你去打俄罗斯呢? 总是我 发表评论于 2020-08-21 06:04:22 雅皮士 发表评论于 2020-08-21 03:13:47 以后的战争,恐怕要转为无人机的对抗了,要是无人机技术不行的话,就只能以血肉之躯来面对机器了,这恐怕越来越是小国的悲哀了。 —————————— 这话听起来充满了大国人的优越感。 国有大小,民却没有那么明显的区别。大国的小p民无论从物质生活上和做人的尊严上都可能比一个小国的公民差得很远。 说话要像个人,不要是假装国家领导人。
总是我
11 楼
唉,听不懂人话。真没办法。
老大粗
12 楼
雅皮士 发表评论于 2020-08-21 06:08:48 事实上就是如此; 要不然,你美国怎么只敢去打什么伊拉克、科威特、南联盟,怎么没见你去打俄罗斯呢? =========================================================== 俄罗斯没有霸占美国的150万平方公里。相反,是俄罗斯把阿拉斯加廉价卖给了美国。
y
yaohua
13 楼
如果无人机的技术越来越发展,那么斩首行动也越来越容易了吧?
O
Oscar2020
14 楼
无敌的科技,吓得土共包子怂得一比!
b
bluewave99
15 楼
如果是dog fight,人不可能是无人机的对手。 因为人体的结构最多承受8个G,但无人机完全能做到10G 以上。
8
8421
16 楼
yaohua 发表评论于 2020-08-21 07:38:24 如果无人机的技术越来越发展,那么斩首行动也越来越容易了吧? ================================ +1. 随着斩首行动越来越容易,独裁者会越来越怕现代战争,独裁者喜欢自己躲在后面的传统战争。
彼采萍兮
17 楼
+1. 人有红视和黑视,无人机可没有。 bluewave99 发表评论于 2020-08-21 08:08:15 如果是dog fight,人不可能是无人机的对手。 因为人体的结构最多承受8个G,但无人机完全能做到10G 以上。
s
scbean
18 楼
雅皮士 发表评论于 2020-08-21 03:13:47 以后的战争,恐怕要转为无人机的对抗了,要是无人机技术不行的话,就只能以血肉之躯来面对机器了,这恐怕越来越是小国的悲哀了。 ============= 对!特别是无人机的斩首战法太漂亮了!
s
scbean
19 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-08-21 03:41:51 看来中国在几年前就决定大力投资AI真对了。 =============== 人家已经起跑20多年了!你才气喘嘘嘘刚找到北!
走遍北美的小猫
20 楼
人工智能无人机加上钻地弹和刀片儿弹,精确斩首,不伤无辜,这才是美国武器的用途,所有地方儿的普通人,不受影响。独裁者和其追随者,夜不能寐。
z
zzbb-bzbz
21 楼
美国扮演未来终结者,中国扮演未来战士,保卫地球文明
n
nikecap53
22 楼
zzbb-bzbz 发表评论于 2020-08-21 11:23:14 美国扮演未来终结者,中国扮演未来战士,保卫地球文明 做恶梦了吧,中国只配扮演一个邪恶的角色吧,和伊朗,西朝鲜一起。
i
iask
23 楼
zzbb-bzbz 发表评论于 2020-08-21 11:23:14 美国扮演未来终结者,中国扮演未来战士,保卫地球文明 =================================================== 中国只扮演党卫军,保卫独夫民贼