两艘美军驱逐舰今早通过台湾海峡(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月7日 6点51分 PT
  返回列表
20808 阅读
38 评论
环球时报



台媒“自由时报”7日援引台“国防部”的消息表示,美国两艘军舰DDG-89及DDG-65上午由台湾南部海域航经台湾海峡,向东北航行。报道称,在美舰航行期间,台军全程掌握相关情况。

据报道,根据台“国防部”公布的美军军舰舷号,这二艘军舰为美国主力驱逐舰“伯克级”,具备优异的防空和反舰能力。

此前,针对“美国军方正考虑派军舰穿越台湾海峡”,中国外交部发言人华春莹6月5日在例行记者会上回答记者提问时表示,台湾问题是中美关系中最重要最敏感的核心问题。美方应切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重处理涉台问题,以免损害中美关系和台海地区和平稳定。
老糊涂2
1 楼
党媒
心戚然2
2 楼
这是美方的一种暗示,贸易战可能升级。
血刀老祖
3 楼
好怕!
0
055A
4 楼
还没提抗仪? 估计自己耳朵都起老茧了
三竹斋
5 楼
希望包子 一蠢再蠢 再加入一點軍事調料 愛國主義火鍋就會沸騰起來 到時候就可以涮 有機愛國青蛙了 哈哈
小宇宙大吃货
6 楼
狗急跳墙了。贸易上不能让老共屈服,于是就用台湾来恶心中国。哎都是纸老虎不敢玩真的
鲜橙
7 楼
公然挑衅,政府要给以颜色
R
RUMONKEY2
8 楼
不用担心,叫狗不咬!
小宇宙大吃货
9 楼
暗示个屁,贸易战无能为力的表现,所以需要通过其他方式来出气
r
roliepolieolie
10 楼
奥巴马时代对于中国在南海的扩张只是口头谴责。中国人觉得特朗普是一个商人,“只要用钱能搞定的事情就不是个事儿”,全民热烈希望他打败希拉里上台,好里应外合搞垮美国。现在,特朗普回报中国人的殷切希望了。
八戒.
11 楼
中国是吓大的吗?呵呵。刚建国的时候中美已经在朝鲜战争中交过手了,打成平手,现在中国实力已经提升了多少倍了,还是在中国家门口,谁怕谁? 这种挑衅无非就是利用国际上“自由航行”的惯例来示威而已,没有任何实际意义。
一点小看法
12 楼
包子馅打包子皮,劈啊劈啊的。
m
mmnn66777
13 楼
很好。
l
lovingdaddy1
14 楼
这种挑衅毫无意义,只会把台湾推到战争边缘
少林商僧
15 楼
美舰牛逼了,想去哪里就去哪里!天朝的无胜利和战狼都跑哪里去了?
国境之南
16 楼
民主台湾的守护神!
f
fonsony
17 楼
反华粪子就是喜欢用个网名恶心中共,有屁用,有种的去大使总领馆亮出真名脸目,痛骂共党政府,不怕留下记录
l
lovingdaddy1
18 楼
就跟20年前撞机事件一样,让你得意一时,给美国带来什么好处?
u
usdachoice
19 楼
这意思很明显,就是340亿进口货物加税后再派俩破船游戈游戈,意在逼迫中国把疾奔而来的那船黄豆接了货,不然天气炎热,黄豆耽搁久了定要发芽变豆芽。哈哈哈哈
Z
ZHUOYAO
20 楼
浪费纳税人的钱
吃货2001
21 楼
fonsony 发表评论于 2018-07-07 07:36:19 反华粪子就是喜欢用个网名恶心中共,有屁用,有种的去大使总领馆亮出真名脸目,痛骂共党政府,不怕留下记录 ======================================================== 昨天有人实名去泼了墨,你们说她是神经病,怎么什么事情在你们这些人嘴里都能说得理直气壮呢。谁都知道,照你的做法,不仅个人安全有威胁,甚至其在国内的家人也会有问题。那我问你,敢不敢在自家门口竖一个“我爱共产党”的大牌子。海外言论自由,你肯定安全,最多你的邻居看你的眼神有点不对而已。
w
wowo
22 楼
此次贸易战美国人是有备而来,而中国完全没有充分的认识和准备,从上到下都指望美国人会和谈。
y
yuandada
23 楼
习思想快上指导一下怎么干
E
Ecocitymeng
24 楼
这是要找打的节奏啊
锦川
25 楼
底线底线。 包子的脸。
y
yumidiee
26 楼
看清楚了,是台湾海峡,可不是南海,所以才没打它们。
山高高
27 楼
美国一直在南海不自由航行 :)
t
travellerusa
28 楼
赞一个。
无名小小辈
29 楼
中国外交部那几句话可以用录音机录下来,到时一按键子放一下就行了,总用嘴说累不累啊?
t
travellerusa
30 楼
楼下的 Fonsony 是拿共党的工资,为 中共在海外工作的人员?
若平
31 楼
哈哈, 太好了 ,说明中共是真正的纸老虎。
泰傻
32 楼
针对“西门庆与潘金莲再次幽会”,武大郎在记者会上表示,潘金莲是我和西门庆之间最为敏感的核心问题,西门庆应该尊重我是潘金莲合法丈夫的事实,慎重处理与潘金莲之间的关系,以免损害我和西门庆的关系以及邻里关系的和谐稳定。
G
GuoLuke2
33 楼
中国敢在南海搞事就是不怕美国在台湾搞事。
o
oplog
34 楼
包二的脸都肿了。底馅早没了。
一条小路
35 楼
二胖赶紧找三胖出主意,现在减肥已经来不及了,没头没脑光有思想是不行的。
丝瓜种
36 楼
三个联合公报是一个历史文件,象中英关于香港一国两制的联合公报一样,都是历史文件。我外交部的原则是历史文件就是过去的事,跟现在没关系了!
四则旧舍
37 楼
》吃货2001 发表评论于 2018-07-07 08:14:06 那我问你,敢不敢在自家门口竖一个“我爱共产党”的大牌子。海外言论自由,你肯定安全,最多你的邻居看你的眼神有点不对而已。 哈哈哈!盼回复。
s
scbean
38 楼
四则旧舍 发表评论于 2018-07-07 12:34:25 》吃货2001 发表评论于 2018-07-07 08:14:06 那我问你,敢不敢在自家门口竖一个“我爱共产党”的大牌子。海外言论自由,你肯定安全,最多你的邻居看你的眼神有点不对而已。 哈哈哈!盼回复。 ------------- 哈哈哈!我也等着他们的回复。