网约车司机逢人便发寻女卡片 24年后找到女儿(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月1日 20点15分 PT
  返回列表
30970 阅读
21 评论
封面新闻

 

  王明清

  奇迹,只有你相信,才会发生。

  4月1日,本是愚人节,但上天不开玩笑,反而送给王明清一份人生中最宝贵的礼物。

  1994年1月8日,他的女儿王启凤在成都九眼桥失踪,自那以后,他开启漫漫寻女之路。

  自2015年成为一名滴滴司机后,每遇到一位乘客,他都会像祥林嫂一样,重复寻女的故事,发一张卡片给乘客,恳求乘客帮他扩散寻女消息。

  如今,奇迹发生了。

  4月1日上午,王明清得到警方DNA对比消息,失散24年的女儿王启凤找到了,目前正在吉林。

  24年前,1994年1月8日下午5点,在成都一环路九眼桥附近,水果商贩王明清夫妇正忙碌招呼客人。

  一个顾客挑完水果后,递过来一张百元大钞,当时零钱不够的王明清便去隔壁换钱。

  就在他离开的这几分钟内,3岁多的女儿王启凤不见了。

  



  



  王明清的女儿24年前失踪

  从那一刻起,夫妇俩几近崩溃,他们呼喊着孩子的名字,在大街上逢人便问。

  那段日子,夫妻俩每天都在外面找孩子,寻到凌晨1点多才肯回家。筋疲力尽的回到家中后,看到女儿的小衣服、小裤子,又是一阵抱头痛哭。

  从那以后,他隔三差五便跑一趟派出所打听、去儿童福利院问询,查询失踪人口档案库、登报寻人,从没放弃过任何一次寻女的机会。

  



  王明清车上的寻女启示

  2015年,他加入滴滴,成为一名快车司机。他认为,这样可以接触到五湖四海的乘客,帮助他寻找女儿。

  



  



  几乎遇到每一位乘客,王明清都会递上寻人卡片

  几乎遇到每一位乘客,王明清都会递上寻人卡片,像祥林嫂一样,重复他寻女的故事,请求乘客帮忙发一条朋友圈,转发扩散。

  



  乘客帮王明清发的寻女信息

  4月1日晚,当记者联系到王明清师傅时,电话那头的他,言语之中,洋溢着寻女成功的满满喜悦。

  他告诉记者,女儿现在叫康英,目前在吉林省磐石市,正是由于华西都市报2015年首发报道他的故事,他寻女的故事传遍全国,女儿康英也在网上得知此事,并主动和他取得联系。

  两人联系上后,马上进行了DNA对比,4月1日上午,警方正式通知他,远在千里之外吉林的康英,正是他失联24年的女儿王启凤。

  王明清告诉记者,女儿定于4月3日,从吉林乘飞机来到成都,父女即将见面,他要带着女儿回资阳老家,见一见家乡的亲人。

  寻女24年,奇迹,如今已经发生。

  这一刻,他等了24年。

  封面新闻记者 李智 摄影 杨涛

  早前报道:

  成都司机寻女23年 央视《等着我》一起寻找(2017年3月7日)

  华西都市报-封面新闻讯 (记者 杜恩湖) 两年前,华西都市报报道了成都司机王明清寻找21年前丢失的爱女的新闻,因一直没有找着,王明清如今开起了专车,满成都寻找爱女,再一次引起了媒体的关注。3月7日,华西都市报-封面新闻记者在北京采访获悉:王明清两年跑遍成都,寻找23年前丢失爱女的故事,引起了倪萍和她主持的央视《等着我》栏目组的高度重视和关心,愿意一起帮忙为他在全国寻找女儿。

  据了解,王明清丢失爱女的地方是成都九眼桥,如今成了他的心中的伤心桥。华西都市报-封面新闻记者在北京电话采访了王明清。他告诉华西都市报-封面新闻记者说:为了寻找女儿,我已经在成都跑了两年专车了,累计4839单。两年来,我一直在等待一位特殊的乘客23年前在成都九眼桥丢失的4岁女儿王启凤。我现在希望,华西都市报,中央电视台的倪萍阿姨,能帮我在全国找到女儿!

  



  王明清无数次地想象,那个讲了无数遍的丢女故事还未说完,就能听到一声,爸,我就是你的女儿。

  1994年1月8号,我女儿就是那天丢的。那天,王明清和妻子带着女儿在九眼桥挑着担子卖水果。其间,一下来了几个顾客,夫妻俩生怕怠慢了,一时没顾得上4岁的女儿。等到顾客离开后,妻子才想起女儿还在旁边,忙了半天,你去看看娃娃呢。王明清看了看四周,孩子已不见踪影,叫了几声也无人应答,糟了,娃娃不见了!后来,他们发动所有亲友在成都各个火车站、汽车站寻找孩子,还到派出所报了案,依旧毫无进展。女儿王启凤就这样丢了!

  23年过去了,女儿仍然没有找着。尽管大女儿丢失后,王家又添了一双儿女,但父母一直没有忘记走失的大女儿,王明清希望下一次全家福是五个人。

  3月7日下午,华西都市报-封面新闻记者联系到了央视《等着我》栏目组制片主任胡波,他向华西都市报-封面新闻记者表示,早先栏目组已经从华西都市报看到了王明清开车寻女的新闻后,就引起了重视,就把有关数据输入了寻找库中。但因寻找线索太少,一直还没有找着。央视《等着我》栏目组被王明清感动,我们加紧借用《等着我》的全国平台和央视的影响力,倾尽全力帮忙寻找

  据倪萍的经纪人陈小姐透露,倪萍为王明清伟大的父爱大为感动,倪萍说,《等着我》栏目组的同事们大家都行动起来,帮王明清寻找女儿。我们能看出来他眼里对于父女团圆是多么的重要,我也能体会他寻女路上的不容易,大家一起帮帮他。我希望大家一起努力,为成都王明清尽快找到女儿两努力!

  3月7日晚间,华西都市报-封面新闻记者,再一次联系到了王明清,得知央视《等着我》栏目组和主持人倪萍很关心自己寻找女儿的事情,王明清连声说:谢谢啊!感谢中央电视台,感谢倪萍老师!感谢华西都市报,这么关心我,我盼望早日寻找到我丢了23年的女儿。

  司机找女儿感动众人 倪萍献《春花》悬赏(2017年3月10日)

  2017年3月9日,华西都市报-封面新闻记者在北京釆访独家获悉:成都男子王明清为寻找23年前丢失的女儿,当滴滴司机两年跑遍成都,央视著名主持人倪萍为他的伟大父爱所感动,愿意捐出自己亲手所画的一幅画作,悬赏帮助这位成都滴滴司机找到女儿的热心志愿者。

  倪萍为志愿者悬赏的这幅画,名叫《春花》,曾多次参展,被北京名画专家估价在20万元以上。倪萍用自己的一片真诚爱心,来帮助成都滴滴司机王明清寻找23年前丢失的女儿。倪萍在接受采访时表示:我特别为成都滴滴司机王明清寻找女儿的故事感动。这真是一位好父亲。王明清两年里开车跑遍了成都的大街小巷,每天他都在期待奇迹发生,万一哪天我女儿坐上了我的车呢?这多么感人啊!我都为王明清的父爱感动。哪位热心志愿者,只要帮忙找到了王明清丢失的女儿,我就把这幅画送给他。

  



  3月7日,华西都市报-封面新闻报道了倪萍和她主持的央视《等着我》栏目组非常关注成都滴滴司机王清明,并愿意一起帮他在全国寻找女儿的新闻后,中央电视台《等着我》栏目组执行制片人胡波,立即向栏目组工作人员布置任务,把王明清寻找女儿的有关数据输入了寻找库中。目前,央视《等着我》栏目组已经向旗下的众多志愿者发出号召,希望在全国范围内,借用《等着我》的全国平台和央视的影响力,倾尽全力为王明清寻找女儿。

  倪萍作为央视著名主持人,先后在北京、济南、上海、加拿大温哥华等城市成功举办过画展。倪萍的画作,别具艺术风格,被北京多位知名作家、书画家评价为画风新颖独特,主题深刻,写实写意完美融合,极有艺术价值和商业价值。一般情况下,倪萍的画作不轻易送人,在市场上流通极少,她的多幅作品目前被北京荣宝斋收藏。2012年3月,倪萍的一幅水墨画曾以20万元起拍,最终飙升至118万元成交。

  倪萍的《喜雀报喜》于2016年7月12日登陆荣宝斋在线微拍平台,仅隔24小时,该作品以6.45万元成交。《喜雀报喜》描绘了两只飞鸟立于枝头的情景,该作品高64cm、长36cm,达2平尺,创作于2015年。

  倪萍作为《等着我》的主持人,更是关心王明清寻找女儿的事情。3月9日,其经纪人陈倩告诉华西都市报-封面新闻记者:倪萍非常理解王明清寻找女儿的艰难心情,于是拿出自己的心爱之作《春花》,奖励给帮忙者。

 

h
hotpinklady
1 楼
女儿被卖?养父母买人口?这些细节都不提?
a
albert2005
2 楼
这时候应该可以抓到人贩子,抓到没?光顾讲故事,坏人呢,抓到这个人贩子,可以找出更多丢失孩子的家庭,这个事情怎么没有媒体帮忙?
f
fengrmi
3 楼
人贩子该枪毙。
m
mary_leeleo
4 楼
中国法律就是对人贩子太宽容了,警察不作为,人大不从严立法。
m
manhan
5 楼
有内部人士说,中共要搞定人贩子很容易,之所以现在人口贩卖猖獗,是因为中共故意不管。
m
manhan
6 楼
有内部人士说,中共要搞定人贩子很容易,之所以现在人口贩卖猖獗,是因为中共故意不管。
血刀老祖
7 楼
有组织的人贩子,一经确定,抓一个杀一个。
百姓甲
8 楼
光惩罚人贩子效果不明显,应该对“养父母”们予以重判。所谓没有买卖就没有伤害。
l
lostman
9 楼
这就是大国,国际上要崛起的大国
w
wx3000
10 楼
有志者事竟成
g
ggsd
11 楼
走失的细节?
诚实的温柔
12 楼
如果中国能杀人贩子像枪毙毒贩一样就好了。
雾里南洋
13 楼
也要对付买家。没有买卖,就没有伤害。中国应该有个类似FBI的机构。当地警察不靠谱。 诚实的温柔 发表评论于 2018-04-01 21:52:04 如果中国能杀人贩子像枪毙毒贩一样就好了。
K
KM2016
14 楼
人贩子应该杀。
不知道起啥名
15 楼
20万的春花画的是不是太丑了
小玄人
16 楼
重要的事情没有说,女儿经历了什么现在过得怎样?
t
tinmouse
17 楼
买卖人口的都应该判重刑!
b
bbbbtttt
18 楼
P民的孩子被拐,只要不影响稳定,通通是消失,“有关部门”不会上心的。 而且,为了“不影响稳定”,孩子的父母想在报纸上登寻人启示,报纸都不给登,因为“有关部门”不批准。 想想都堵得慌。不知孩子的父母遭受了多大的痛苦。
b
bbbbtttt
19 楼
通通是消失 --> 通通是小事
日人民报
20 楼
哪家女人怀孕了,党都能发现,找出来,然后拉去把孩子打掉。活生生添了一个人不能发现?这些买来的的孩子怎么上的户口?怎么把所有的证件办出来的?
o
oneplusone
21 楼
大家想知道的细节不敢说,谁给上的户口,人贩子怎样。最后还是靠女儿良心发现?作者是找骂的