“曱甴王”?李嘉诚回应:种种莫须有,习惯了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 20点11分 PT
  返回列表
30642 阅读
52 评论
法广



图为香港首富李嘉诚 网络照片作者:小山

香港首富李嘉诚接受路透社专访,指“此时此刻要不招风雨,确实不易。”此前中央政法委在一篇评论文章中指控李嘉诚“纵容犯罪”。中共香港工联会主席更在Facebook贴文嘲讽李嘉诚为“曱甴王”。 然在谈及最近几年遭到的批评,包括6月初以来示威活动席卷香港期间所受的指责,香港首富李嘉诚表示,“对那些莫须有的指责,我已经习惯了”。

据路透社今天报道说,香港大亨李嘉诚说:已经习惯了那些莫须有的指责。李嘉诚今天谈及最近几年遭到的批评,包括6月初以来示威活动席卷香港期间所受的指责,香港首富李嘉诚表示,“对那些莫须有的指责,我已经习惯了”。

路透社说,现年91岁的李嘉诚受到中国大陆以及香港亲北京党派的抨击。在他9月份促请政府及示威者保持克制后,中央政法委在一篇评论文章中指其“纵容犯罪”。此外,香港工联会主席更在Facebook贴文嘲讽其为“曱甴王”。 

据李嘉诚说,“在社交媒体的世界,有些人别有用心散播恶毒猜疑和假消息,破坏互信,”李嘉诚在一份给路透的书面回应中表示,“此时此刻要不招风雨,确实不易。”

报道说,路透社为撰写这篇有关北京与香港商界精英之间关系不断变化的专题报导向李嘉诚提出了一些问题,这位金融暨地产大亨做出书面回应。多年来中国领导层一直招徕香港富豪,但在习近平治下,他明确要求希望香港商界及富豪们要肩负社会责任,支持中央政府维持香港的社会稳定。习近平主席是在2017年访港时对香港富商表达上述讯息的。当被问及他认为习主席对香港富豪在维持社会稳定方面有何期望时,李嘉诚以他的慈善活动作为回应。

据李嘉诚说,“我设立的慈善基金会于1980年成立,大力支持教育、医学研究和公益事业,当时已投入三分之一个人资产。基金会约80%的项目在大中华地区,捐款总额已逾260亿港元,在这敏感时刻,我们不妨积极进取,勇于面对问题。”

香港特区行政长官林郑月娥提出的《逃犯条例》引发抗议活动,暴力情势越演越烈。多名私人财富管理经理对路透表示,已于9月初撤回的该逃犯条例令部分客户感到担忧。

该报道称,被问及如何看待相关法案,以及是否认为富商成为目标时,李嘉诚的发言人回应表示,“逃犯条例已撤回,多说也无谓。”

路透社说,中国外交部未回答有关这篇访问的查询,港澳办也未对路透所提问题作出回应。

许多香港民众认为北京当局对香港事务的干涉程度升高,也是引发抗议活动的原因之一。

李嘉诚被问到就内地对香港日益加强的控制有什么看法。

李嘉诚指出,“对于一国两制,总有意见分歧,但一路走来也还不错,”李嘉诚的发言人称,“双方须做实事,谋求制度创新,一国两制不光是一项合并。  ”

2015年,李嘉诚受到内地的批评,此前他将在香港注册的旗舰公司和记黄埔和长江实业的注册地更改,使它们成为在开曼群岛离岸注册的公司。当时,《人民日报》在社交媒体上发表评论文章,指李嘉诚在好的时候同享福,遇到困难却不能共度难关。 当被问到这一指责时,李嘉诚对路透社表示,“你到了我这个年纪,便会懂得怎样不为外界噪音所动。我不肯定那些噪音是否有计划的,但对那些莫须有的指责,我已经习惯了。”

据路透社分析金融数据供货商Dealogic的数据显示,自2015年起,其旗下公司在全球5亿美元或以上的交易(包括债务),总计超过700亿美元。当中对香港或中国大陆的投资不到10亿美元。根据计算,同期长江集团从中港两地减持投资共四次,总额超过110亿美元。在被问及这些数字时,李嘉诚发言人称长江集团是众多香港公司中,内地业务规模最大的一家。“我们有很多项目在中国,”这位发言人称,“我们也很积极在世界各地拓展巨大的投资机遇。”

v
van1
1 楼
恩将仇报,卸磨杀驴!
w
wallingford1964
2 楼
近几个月, 被转发的来之法广的文章占了很大的比例, 看来法广在文学城投入不小啊!
超人爱你
3 楼
知道香港另外三大家族為啥沒發聲,沒有給贬嗎?因为没逃掉。
Y
Young06120
4 楼
李黄瓜对今日臭港的现状是有巨大贡献的。
x
xyz18
5 楼
一脸奸相,一看就是奸商,为富不仁
湾区范儿
6 楼
逃走了被骂两声,没逃走就是被退休,被卸任。
i
iCall
7 楼
少说话多出钱才能赢得方方面面。
g
gamlastan
8 楼
曱甴王? interesting !
老唐
9 楼
wallingford1964 发表评论于 2019-11-27 09:54:52 近几个月, 被转发的来之法广的文章占了很大的比例, 看来法广在文学城投入不小啊! 每天至少三篇, 多则五六篇。法广可能有驻城代表。
加国红枫
10 楼
超人爱你 发表评论于 2019-11-27 09:56:50 知道香港另外三大家族為啥沒發聲,沒有給贬嗎?因为没逃掉。 +1
S
Sam大树
11 楼
应该支持废青们去分他的不义之财。 哪部份不义,必须由废青们自由决定。
s
scbean
12 楼
Young06120 发表评论于 2019-11-27 10:00:54 李黄瓜对今日臭港的现状是有巨大贡献的。 ============== 你不如李黄瓜身上的一根毛。
r
rogersune
13 楼
香港的富豪会加快资产转移,逃离香港。问题是,那些固定资产谁来接盘?大陆国有企业?大陆暴发的土豪?可以捡便宜了
Y
Young06120
14 楼
To:scbean,狗奴才臭wheel少跟我的贴。谁和你们这神经错乱逢中必反的蛆讨论?无端的被恶心死。
s
scbean
15 楼
Young06120 发表评论于 2019-11-27 10:54:17 To:scbean,狗奴才臭wheel少跟我的贴。谁和你们这神经错乱逢中必反的蛆讨论?无端的被恶心死。 =============== 哈哈哈哈,才一个回合就恼羞成怒,气急败坏啦。 你还不如李黄瓜身上一根毛的灰。 哈哈哈哈哈
枫红满山
16 楼
这个老吊除了买通官僚炒房地产,还能干嘛?!习上台后要清理这些暴利寡头,他以为逃之夭夭就能撇干净?他香港老窝那些民生产业,中央必须消灭李黄瓜们的垄断,还香港基层百姓一个福利。
秋水山房
17 楼
文学城天天转发垃圾文,被lun子收编了⁈
Y
Young06120
18 楼
To scbean: so what?不影响我评论李黄瓜。你是李黄瓜身上的污垢家里的蟑螂,得有多自豪?
a
aaron1970s
19 楼
得意忘形之时就是要栽跟头的时候了
股隆
20 楼
一个恩将仇报的政府和国家!
s
scbean
21 楼
Young06120 发表评论于 2019-11-27 11:21:16 To scbean: so what?不影响我评论李黄瓜。你是李黄瓜身上的污垢家里的蟑螂,得有多自豪? ============= 嘻嘻,你也就是评论评论。 李氏家蟑螂, 住房比你强。 难咽这口气, 上网打口仗。
f
fonsony
22 楼
不要恶意评击李超人,他对中国大大的贡献。但有一样李老招了个女红装是民运派,跟香港泛民派同裤子,故李老多少都受床边人影响,这是百分之百的。
猪年行运
23 楼
要在国内做生意,这点觉悟要具备才能混得下去。
Y
Young06120
24 楼
To scbean: 呦,会写打油诗啊。李黄瓜家的住房比基本所有臭港蟑螂家条件都好啊,是不是所有臭港打砸抢烧的黑卫兵都是为了出口住棺材屋的气?说了半天,和民主自由没有半毛钱的关系啊,原来就是土共说的民生问题啊。
s
scbean
25 楼
Young06120 发表评论于 2019-11-27 11:35:14 To scbean: 呦,会写打油诗啊。李黄瓜家的住房比基本所有臭港蟑螂家条件都好啊,是不是所有臭港打砸抢烧的黑卫兵都是为了出口住棺材屋的气?说了半天,和民主自由没有半毛钱的关系啊,原来就是土共说的民生问题啊。 =============== 别扯那么多! 我只是看到你的“狗奴才,臭wheel,神经错乱,逢中必反,蛆”被恶心死了。 哈哈哈哈哈哈,抵挡党毛。
Y
Young06120
26 楼
To scbean: 想不被恶心死,就不要当狗奴才臭wheel恶心的蟑螂反中的蛆。还是那句话,少跟我的贴。谁是wheel谁是拿钱发帖的什么毛,谁心里清楚的很。我诅咒他们全家。话说,wheel们不拿钱?靠某大神发妖功苟延残喘吗?
e
elfen2299
27 楼
哈哈楼下伍毛狗吃屎吃惯了,以为天下生物都要靠吃屎活着
十年梦
28 楼
Young06120 发表评论于 2019-11-27 11:59:29 To scbean: 想不被恶心死,就不要当狗奴才臭wheel恶心的蟑螂反中的蛆。还是那句话,少跟我的贴。谁是wheel谁是拿钱发帖的什么毛,谁心里清楚的很。我诅咒他们全家。话说,wheel们不拿钱?靠某大神发妖功苟延残喘吗? 解恨!
Y
Young06120
29 楼
楼下wheels练妖功走火入魔了,以为自己吃的不是屎是琼浆玉液
s
scbean
30 楼
Young06120 发表评论于 2019-11-27 11:59:29 To scbean: 想不被恶心死,就不要当狗奴才臭wheel恶心的蟑螂反中的蛆。还是那句话,少跟我的贴。谁是wheel谁是拿钱发帖的什么毛,谁心里清楚的很。我诅咒他们全家。话说,wheel们不拿钱?靠某大神发妖功苟延残喘吗? ============= 哈哈哈哈哈哈哈哈,“被恶心死”是谁的原话啊?没脑袋? “我诅咒他们全家”?人畜无害,尽管诅咒。气疯的是你自己。
s
scbean
31 楼
十年梦 发表评论于 2019-11-27 12:09:05 Young06120 发表评论于 2019-11-27 11:59:29 To scbean: 想不被恶心死,就不要当狗奴才臭wheel恶心的蟑螂反中的蛆。还是那句话,少跟我的贴。谁是wheel谁是拿钱发帖的什么毛,谁心里清楚的很。我诅咒他们全家。话说,wheel们不拿钱?靠某大神发妖功苟延残喘吗? 解恨! ============ 解恨!!
Y
Young06120
32 楼
另,别的生物吃不吃屎我不知道,楼下的蟑螂们肯定是吃屎的
Y
Young06120
33 楼
To scbean:让我吐会再诅咒。知道蛆们等着吃。
M
Mbtech
34 楼
中国共产党的走狗不吃屎吗?
s
scbean
35 楼
Young06120 发表评论于 2019-11-27 12:14:22 另,别的生物吃不吃屎我不知道,楼下的蟑螂们肯定是吃屎的 ================ 考证来了! 《黄帝内经》书的第06章,第120页记载:Young的蟑螂,以屎充腹。腹满不弃,腹破暴毙。
b
barbados
36 楼
煮豆燃豆萁, 傻豆釜中泣, 嗔骂豆秸秆, 煮我奈何急。 豆秸发了话, 说你休仿皮, 你长成傻豆, 难非我出力? 不言接济我 反倒尽装碧。 今不煮熟你, 岂非我莎鼻。 傻豆闻听此, 羞愧难反叽。 世间奇事多, 此宗算其一。
b
barbados
37 楼
香港黄瓜李, 财产似第一, 皆挣自大陆, 如今猛装碧。 傻豆羡慕李, 哈喇淌一地。 说我若发达, 馒头蒸几屉。 每日啖白馍, 谁还笑我饥?
s
sigmazao
38 楼
香港蟑螂党的“违法达义”说,是李富豪支持的吧。不然为什么要到处“宽容”那些违法的黄台之瓜?香港是法制社会,“违法达义”说,竟然超越“违法必究”,法制社会基础都没了,这是莫须有啊。一车一车的你超市的吃喝用品送给暴徒免费享用,支持所谓的“违法达义”暴乱,绝口不提香港今天的问题,就是李家城一手制造的,对共产党批评充耳不闻,甚至对抗。这是非常不公义的。应该停止破坏香港法制,尊重林郑领导的政府,不要做吸血狂魔。
s
scbean
39 楼
barbados 发表评论于 2019-11-27 12:28:25 香港黄瓜李, 财产似第一, 皆挣自大陆, 如今猛装碧。 傻豆羡慕李, 哈喇淌一地。 说我若发达, 馒头蒸几屉。 每日啖白馍, 谁还笑我饥? ================ 哈哈哈哈哈, 厉害,粑粑多屎会作屎了。
b
barbados
40 楼
傻豆层次原本低, 中餐馆里炸素鸡, 上班烟熏带火燎, 下班老板还不依。 屎样日子如何过? 傻豆遂搬城里居。 见人佯称挨踢男, 二手西服破皮履。 岂料把戏被看穿, 傻豆无奈返故里。 重操旧业锅边站, 仍炸春卷和素鸡。
Y
Young06120
41 楼
barbados, 有才:-)。
Y
Young06120
42 楼
谢谢傻豆自证蟑螂们吃屎。
l
liondiden
43 楼
先知先觉,腿长跑得快啊。 跑慢一点,他就不会是现在的态度了。
w
windowsonly
44 楼
第一个要送中就是这个官商勾结的李黄瓜!!!!!
U
US_Lion
45 楼
李贼是香港动乱的源头。
丁丁猫和熊猫猫
46 楼
沒有冤枉他
L
LISP
47 楼
先知先觉个鬼 关系好的一派政变被抓,你跑不跑?
D
Deeee
48 楼
动乱的源头是中共,香港人一直以来都生活得很好!
y
yzchenhh
49 楼
现在是三方之局:香港人民,李嘉诚等香港权贵,共产党。 老共想藉由打李嘉诚获得香港民心,其实忘了他自己才是最恶的那个。 李嘉诚不会阻碍香港民主自由,他自己也是得利方。当然了,香港年轻人生活艰难,有李嘉诚等吃相太难看的原因。
八戒.
50 楼
什么叫“习惯了”?应该是他经常这样做,别人才会经常这样说,也才会有“习惯了”。
西
西游子
51 楼
闷声大发财 四大房地产吸血鬼敲骨吸髓掠夺发展红利,普罗大众生活水平和香港的发达水平极不相称,笼屋更是香港之耻,这才是民怨的根本,一直走商人治港的北京和林郑替李摘瓜之流扛雷了,是建制派权贵们连累了林郑,而不是相反。该和权贵们划清界限了,这也是为何北京放手让泛民登台的缘故
b
boxiaoliu
52 楼
他不是先知先觉,是先逃跑后再捣乱